10 фактов о пользе какао

Здоровье / Диета и здоровое питание
22 апреля 2014
Ярослава Кимова
Фото: Thinkstock
  • В них содержится намного больше антиоксидантов, чем в чернике, гранатах, ягодах асаи и красном вине вместе взятых.
  • Какао-бобы – прекрасный источник магния, который, в свою очередь, улучшает кровообращение, работу сердца и даже стимулирует мозговую деятельность.
  • Они также содержат большое количество железа, Это вещество повышает уровень гемоглобина в крови и укрепляет иммунитет, а его недостаток влечет за собой чувство разбитости.
  • Еще один важный момент: какао-бобы помогают восполнить дефицит хрома – вещества, стабилизирующего уровень сахара в крови.
  • Марганец – еще один полезный элемент, которым богаты эти продукты. Он помогает железу обогащать кровь кислородом и способствует выработке гемоглобина.
  • Какао содержит большое количество цинка, который полезен для печени, поджелудочной железы, иммунитета и красивой кожи.
  • В сыром виде, какао-бобы – отличный источник витамина С.
  • В их состав также входят натуральные жирные кислоты омега-6, однако это относится лишь к сырым растениям. После приготовления кислоты теряют свои полезные свойства.
  • Клетчатка, содержащаяся в семенах какао, улучшает работу пищеварительного тракта.
  • И, напоследок, самый известный факт: какао-бобы способны существенно улучшить настроение. А все благодаря содержанию в них фенилэтиламина. Именно это вещество способствует выработке в организме эндорфинов — гормонов счастья.

Найдена диета, которая предотвращает рак

Сахар не только портит фигуру, но и является главной причиной рака. Ученые уверенны - безуглеводная диета, лучшая профилактика онкологических заболеваний.

Здоровье / Диета и здоровое питание

16 января 2017

Как сохранить стройную фигуру после 30 лет

Знаменитый американский диетолог Лиза Хаим рассказала, как сохранить стройную фигуру после 30 лет.

Здоровье / Диета и здоровое питание

13 января 2017