5 простых и вкусных рецептов с брокколи

Твоя жизнь / Рецепты
17 мая 2017
LizaZ9
Фото: Shutterstock

Часто приходится слышать, особенно от мясоедов, что блюда с брокколи - невкусные и из этой капусты ничего особо и не приготовишь. Но это не так. С уверенностью заявляем - кто не любит брокколи, тот просто еще не научился его правильно готовить. Не беда, мы подскажем несколько простых и, главное, вкусных, рецептов с брокколи.

Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты: капуста брокколи - 1 кг; лук репчатый - 1 головка; куриный бульон - 1 л; сливки 25% - 100 мл; чеснок - 5 зубчиков; перец, соль - по вкусу, растительное масло - 1 ст. л.

Как приготовить:

  • В кастрюле с толстым дном обжарь лук (чтобы он был мягким, но не до углей) и чеснок;
  • Брокколи порежь (можно этого и не делать) и добавь в кастрюлю. Посоли, поперчи;
  • На медленном огне протуши брокколи с луком;
  • Добавь в кастрюлю горячий куриный бульон. На маленьком огне доведи смесь до кипения;
  • Сними с огня и перемешай блендером до однородной массы и снова поставь на огонь.
  • Разогрей на сковороде сливки и влей их в суп, перемешай. Подавать можно с зеленым луком, сыром или сухариками.

Брокколи с креветками

Ингредиенты: 1 небольшая головка брокколи; 300 г крупный креветок (лучше свежих); 1 свежий чили; 2 см корня имбиря; чеснок - 2 зубчика; 1 сладкая луковица; соевый соус - 3 ст. л.; сахар - 1 ч.л.; оливковое масло.

Как приготовить:

  • Нарежь брокколи — ножки тонкими ломтиками, соцветия — на 3-4 части;
  • Лук и чеснок мелко порежь и обжарь до размягчения в сковороде на оливковом масле;
  • Добавь сахар и соевый соус, нарезанный кольцами чили и натертый на крупной терке корень имбиря. Добавь брокколи и креветки;
  • Туши все вместе 5 минут. Если креветки были предварительно заморожены, время может увеличиться до 10-12 минут, чтобы они успели разморозиться. Подавай блюдо горячим, сбрызнув соков лайма или лимона.

Брокколи в устричном соусе

Ингредиенты: капуста брокколи - 2 штуки; растительное масло - 100 мл; имбирь - 50 г; тростниковый сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу; куриный бульон - 100 мл; устричный соус - 4 ст. л.

Как приготовить:

  • Разбери два кочана брокколи на соцветия, а соцветия разрежь на половинки вдоль. В сковороде раскали растительное масло, добавь соль и мелко нарубленный имбирь и обжарь в масле половинки соцветий брокколи в течение трех минут;
  • Добавь сахар, куриный бульон и устричный соус, перемешай и туши брокколи в соусе еще минуту.

Салат с брокколи и томатами

Ингредиенты: 1 небольшая головка брокколи; несколько ломтиком бекона; 2 томата; шнитт-лук. Для заправки: оливковое масло; белый винный уксус; 1 ч.л. горчицы.

Как приготовить:

  • Брокколи раздели на самые маленькие соцветия. Бланшируй в соленом кипятке 1 минуту, так, чтобы они только немного размягчились;
  • Порежь томаты кубиками, крупно поруби лук и бекон тонкими полосками. Смешай в миске с брокколи;
  • Для заправки смешай 7 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса и горчицу. Перемешай до однородности и заправь салат.

Киш с брокколи и курицей

Ингредиенты: капуста брокколи - 200 г; филе куриной грудки - 400 г; тертый твердый сыр - 200 г; сливки 20% - 200 г; молотый мускатный орех - на кончике ножа; пшеничная мука - 4 стакана; сливочное масло - 200 г; яйцо куриное - 4 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец молотый черный - по вкусу, растительное масло - 1 ст. л.

Как приготовить:

  • Для теста растопи масло, но не нагревай его. Добавь сахар, чайную ложку соли и смешай с 2 яйцами;
  • Муку просей и замеси тесто. Убери его в холодильник на час;
  • Для начинки куриное филе нарежь на небольшие кубики и обжарь на сковороде до готовности;
  • Брокколи раздели на небольшие соцветия;
  • Для заливки яйца взбей, но не в пену, а как для омлета. Влей сливки. Добавь мускатный орех, соль, перец и хорошо перемешай венчиком. Добавь сыр и еще раз хорошо перемешай;
  • Достань тесто из холодильника и раскатай в пласт. Выстели им форму, проткни вилкой, накрой бумагой для выпечки и засыпь бобами (можно обычной фасолью). Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут;
  • Достань форму из духовки, убери бумагу и бобы. Выложи куриную грудку и брокколи. Вылей заливку и отправь запекаться на полчаса при этой же температуре.

Самое экзотическое варенье из персиков и бананов

Удиви родных вкусным и полезным экзотическим десертом - вареньем из персиков и бананов.

Твоя жизнь / Рецепты

21 августа 2017

Ароматный суп из сушеных белых грибов: простой рецепт

Приготовь самый ароматный и легкий суп из сушенных белых грибов.

Твоя жизнь / Рецепты

15 августа 2017

Самый необычный способ консервирования помидоров в желатине

Попробуй самый странный способ консервации помидоров на зиму. 

Твоя жизнь / Рецепты

14 августа 2017

Как это делается: испанский рецепт приготовления хамона

 Если тебе нечем заняться ближайшие полтора года, попробуй приготовить хамон. Рецепт приготовления хамона - традиционного испанского деликатеса. 

Твоя жизнь / Рецепты

11 августа 2017

Loading...

6 самых экзотических видов варенья, которые стоит попробовать

 Огуречное, помидорное, одуванчиковое – и это далеко не весь список! Читай о самых экзотических вареньях.  

Твоя жизнь / Рецепты

10 августа 2017

Кабачки по-корейски – рецепт идеальной летней закуски

 Кабачки по-корейски на зиму – делаем вкусные заготовки  

Твоя жизнь / Рецепты

9 августа 2017

Загрузка...

3 самых необычных рецепта варенья из груш

Приготовь одно из самых вкусных лакомств на зиму – грушевое варенье.

Твоя жизнь / Рецепты

8 августа 2017

Домашняя кабачковая икра: простой рецепт от известного фуд-блогера Ники Белоцерковской

 Самое время утилизировать кабачки в невероятно вкусную домашнюю кабачковую икру – простейший рецепт от Belonika.  

Твоя жизнь / Рецепты

8 августа 2017

С чем есть овсянку на завтрак: 8 идей для разнообразия

 Любишь овсянку, но надоело однообразие? Мы знаем как минимум 10 идей, с чем есть овсянку на завтрак – и все вкусные!  

Твоя жизнь / Рецепты

7 августа 2017

Блюда из баклажанов: 3 вкусных и простых рецепта со всего мира

 Любишь баклажаны? Тогда эта статья для тебя! 5 потрясающих блюд из баклажанов, которые можно приготовить за полчаса. 

Твоя жизнь / Рецепты

4 августа 2017

Лето 2017: самые модные и вкусные коктейли для вечеринки

Ни одна хорошая вечеринка не обходится без вкусных коктейлей – интересные идеи на основе текилы Jose Cuervo!

Твоя жизнь / Рецепты

3 августа 2017

Секреты приготовления кружевных блинов на кефире

Никогда не получались кружевные блины? Попробуй приготовить их на кефире.

Твоя жизнь / Рецепты

2 августа 2017

Самый популярный американский пирог со сливами

Не знаешь, что приготовить к столу летом? Побалуй близких самым популярным американским десертом – сливовым пирогом.

Твоя жизнь / Рецепты

1 августа 2017

Варенье из винограда: рецепт вкусного десерта на зиму

Приготовь на зиму вкуснейшее варенье из винограда!

Твоя жизнь / Рецепты

1 августа 2017