5 рецептов фруктовых супов

Твоя жизнь / Рецепты
21 августа 2012

Важно выбирать спелые сочные плоды без изъянов. Также могут понадобиться свежие травы и лед. Приготовление фруктового или ягодного супа, как правило, занимает мало времени, а удовольствия приносит много.

Суп из дыни с йогуртом – необычный, сладкий и очень свежий. Он прекрасно освежает в летнюю жару и вместе с тем хорошо утоляет голод. Немного имбиря и мяты придают особый вкус этому блюду. Подавай его на завтрак, обед или ужин.

  • На 4 порции возьми дыню среднего размера, 250 мл натурального йогурта с низким содержанием жира, 3 ст. л. лимонного фреша, ½ ч. л. свежего мелко натертого корня имбиря, 2 ст. л. нарезанных листьев мяты.
  • Очисти вымытую дыню от кожуры и косточек, нарежь кусочками и хорошо взбей в блендере. Можно ввести немного меда.
  • Добавь к дыне имбирь и йогурт и еще раз хорошо перемешай.
  • Обязательно охлади перед подачей. Разлей по порционным пиалам и посыпь мятой. 

Этот суп нельзя готовить впрок или заранее – ешь сразу после приготовления.

Вишневый суп – популярный венгерский рецепт – то ли десерт, то ли первое блюдо.

  • Возьми 1,5 кг вишен (выбирай, какие тебе больше нравятся: или сладкие, или кисло-сладкие). Конечно же, косточки нужно удалить. Можно взять вишни консервированные в собственном соку или замороженные (в этом случае понадобится еще 2 – 3 стакана сока). Плюс 0,5 ч. л. ложки соли, палочка корицы, ломтик лимона и 250 г сметаны.
  • Вишни вместе с соком помести в большую кастрюлю, добавь соль, корицу и лимон. Доведи до кипения, уменьши огонь и кипяти около 5 минут, пока ягоды не станут мягкими.
  • В миске взбей сметану с четвертью стакана горячего вишневого соуса (из кастрюли, где варились вишни.
  • Смешай содержимое кастрюли с вишнево-сметанной смесью и охлади суп перед подачей.

Суп из нектарина – сладкий, сложный по вкусу, пряный, холодный летний суп. Очень хорош для вечеринок-барбекю: к курице, картофельному салату и жареной на гриле молодой кукурузе.

Тебе понадобятся: 700 г нектаринов (разрезать пополам и извлечь косточку), 1 ст. (250 мл) апельсинового сока, ½ ст. белого сухого вина (вермут тоже подойдет) , четверть ч. л. табаско, половина ч. л. хорошего бальзамического уксуса, соль и свежемолотый белый перец, по вкусу, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени кориандра (+1 ст. л. для подачи).

  • Пюрируй в блендере нектарины вместе с табаско, вином, апельсиновым соком и бальзамическим уксусом.
  • Приправь по вкусу. Добавь кинзу и еще раз прокрути всю смесь в блендере.
  • Хорошо охлади суп и подавай в порционных тарелках, посыпав зеленью. По желанию, можно добавить немного льда.

Для норвежского фруктового супа отвари 0,5 ст. длиннозерного белого риса с палочкой корицы в 1 л воды.

  • Готовый рис и корицу вынь шумовкой из воды и отложи. В оставшийся отвар добавь большое очищенное и нарезанное кубиками сладкое яблоко и вари его 5-10 минут, до мягкости.
  • Добавь в кастрюлю 425 г черешни без косточек и 350 г малины (можно взять замороженную), доведи до кипения и сними с огня.
  • Верни в кастрюлю рис и охлади суп.
  • Подавай холодным, с ложкой подслащенных взбитых сливок.

Ахобланко (Аjo blanco) -– густой холодный испанский крем-суп с чесноком, виноградом и миндальными орехами, «белый гаспачо».

  • Бланшируй 250 г миндаля в кипятке в течение пары минут, слей воду и очисти орехи от шкурок.
  • Измельчи миндаль в ступке или в блендере с 2 зубчиками чеснока (можно взять больше), добавь 150 г хлебной крошки и соль.
  • Аккуратно влей в эту пасту 50 мл оливкового масла, добавь 2 ст. л. хересного уксуса (регулируйте количество по вкусу, возможно, вам понадобится больше).
  • Влей 1 литр холодной воды и храни суп до подачи в холодильнике.
  • Подавай со сладким виноградом без косточек (500 г). 

Виноград в ахобланко заменяют дыней или яблоками, нарезанными кубиками, миндаль можно предварительно обжарить. 

Фото: thinkstock

Источник: flavor.ua

Как приготовить самые вкусные вареники с клубникой

 От таких вареников с клубникой тебя за уши не оттащишь.

Твоя жизнь / Рецепты

25 мая 2017

Это интересно

Dolce vita: топ-8 полезных сладостей от украинских брендов

Фруктовые чипсы, конфеты без сахара, безглютеновое печенье – отечественные крафтовые производители знают, как сделать так, чтобы вкусное было еще и полезным.

Твоя жизнь / Рецепты

25 мая 2017

Вкуснейшие торты с клубникой: ТОП-3 рецепта

 Эти торты с клубникой невероятно вкусные. Но готовить их не так-то сложно.

Твоя жизнь / Рецепты

24 мая 2017

Где готовят лучшие стейки в Киеве: топ-5 заведений

Шашлык на майских праздниках- дело святое, но в другое время все ищут качественный стейк-хаус. Мы занялись этим вопросом и представляем твоему вниманию топ-5 лучших и таких разных заведений, где будет атмосферно и вкусно.

Твоя жизнь / Рецепты

20 мая 2017

Loading...

Как у бабушки: пошаговый рецепт клубничного варенья

Клубничное варенье - это вкусный кусочек лета в стеклянных банках, которым твои близкие будут наслаждаться всю зиму.

Твоя жизнь / Рецепты

19 мая 2017

5 простых и вкусных рецептов с брокколи

Узнай, какие вкусные блюда можно приготовить с брокколи.

Твоя жизнь / Рецепты

17 мая 2017

Загрузка...

Оладьи из кабачков без муки – диетически рецепт

 Хочешь побаловать себя вкусным без вреда для фигуры? Этот рецепт как раз для тебя!  

Твоя жизнь / Рецепты

15 мая 2017

Как заморозить клубнику: 3 способа и советы

 Хочется лакомится этой полезной ягодой круглый год? Тогда заморозь ее!

Твоя жизнь / Рецепты

15 мая 2017

Классическая шарлотка: рецепт по-французски

 А ты знала, что самая настоящая шарлотка – родам из Франции?  

Твоя жизнь / Рецепты

12 мая 2017

Бисквит с клубникой: 3 простых рецепта

Порадуй своих близких вкуснейшим бисквитом с клубникой!  

Твоя жизнь / Рецепты

10 мая 2017

Чем заменить сладкое без вреда для здоровья: 5 полезных продуктов

Узнай, какими продуктами можно полакомиться без вреда для фигуры!  

Твоя жизнь / Рецепты

25 апреля 2017

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 3 простых рецепта

Если у тебя нет времени готовить изысканное вечернее меню, но хочется вкусно поужинать, вот тебе 3 простых рецепта.

Твоя жизнь / Рецепты

19 апреля 2017

Варенье из одуванчиков: чем полезно и как готовить

Самый весенний и солнечный продукт, конечно же, – варенье из одуванчиков. Мы знаем самый вкусный рецепт.

Твоя жизнь / Рецепты

14 апреля 2017

Глазурь для кулича: рецепты и лайфхаки

 Как приготовить «правильную» глазурь для пасхального кулича 

Твоя жизнь / Рецепты

14 апреля 2017

Кулич в хлебопечке: рецепт с лимоном и сухофруктами

 Ароматный, вкусный и простой кулич в хлебопечке для современной хозяйки!  

Твоя жизнь / Рецепты

14 апреля 2017