5 салатов для Дня рождения

Твоя жизнь / Рецепты
11 октября 2013
Наталия Орлова

Пикантный салат с креветками для Дня рождения

Ингредиенты (на 8 порций):

1 красная луковица
2 перца – красный и желтый
900 грамм крупных вареных креветок с хвостами
1 стакан кетчупа
½ стакана нарезанной кинзы
½ стакана сока лайма
3 столовых ложки апельсиновой цедры
½ стакана апельсинового сока
2-3 перца чипотле в соусе адобо

 

Способ приготовления:

Нарежь лук и перцы тонкими полосками и помести с креветками в пакет для маринования.
В отдельной посудине смешай кетчуп, кинзу, сок лайма, апельсина, цедру и нарезанные перцы чипотле.
Добавь полученную смесь в пакет с креветками и маринуй от 12 до 24 часов.
Переложи в салатницу и подавай!

Салат "Калифорния" для Дня рождения

Ингредиенты:

340 грамм куриной грудки, поджаренной на сковороде или гриле
1 авокадо, ломтиками
1 ½ манго, ломтиками
Лук, нарезанный (по вкусу)
Салат-латук
Для заправки:
2 чайные ложки оливкового масла
2 чайные ложки бальзамического уксуса
Соль, перец

 

Способ приготовления:

Приготовь заправку и отставь.
Смешай ломтики курицы, авокадо, манго и перца.
В посудине для блюда выложи листья салата, а сверху – смесь основных ингредиентов.
Заправь и подавай. Тебе понадобится:

Салат из кукурузы с авокадо и огурцом для Дня рождения

Ингредиенты:

2 початка кукурузы
2 больших огурца, порезанные кусочками
2 плотных спелых авокадо, нарезанные кубиком
½ стакана листьев петрушки
1½ столовые ложки лимонного фреша
¼ стакана оливкового масла extra-virgin
соль, перец
 

Способ приготовления:

Отвари кукурузу в кипящей воде в течение 5-8 минут, слей воду, дай остыть и срежь с початков зерна. Смешай кукурузу, крупно порезанные огурцы и авокадо, петрушку в большой посуде для подачи. Взбей венчиком оливковое масло с лимонным соком, посоли, приправь перцем, заправь и перемешай салат.

Салат "Панцанелла" для Дня рождения

Ингредиенты (на 5-7 порций):

Гренки:

1 французский багет, нарезанный кубиками
3 ½ столовых ложки оливкового масла
Сушеные специи:
2 чайных ложки тимьяна
1 чайная ложка розмарина
½ чайной ложки орегано

170 грамм моцареллы в шариках, половинками
200 грамм помидоров черри, половинками
1 огурец

Заправка:

½ лука-шалот, нарезанного
1 головка чеснока, измельченного
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
1/3 стакана бальзамического уксуса
1/3 стакана оливкового масла
Соль, перец

Способ приготовления:

Разогрей духовку до 180 градусов. В большой миске смешай кусочки багета с сушеными специями, солью, перцем и оливковым маслом. Высыпь хлеб на лист для выпечки и выпекай около 20 минут, периодически помешивая, до коричневого оттенка.
Вытащи гренки из духовки и охлади. В отдельной посудине смешай гренки, помидоры, моцареллу и огурец.

Готовим заправку: смешай лук, чеснок, сахар и бальзамический уксус. Во время взбивания, добавь оливковое масло, соль, перец. За 30 минут до подачи заправь салат и перемешай.

Теплый салат из пасты для Дня рождения

Ингредиенты:

500 г пасты
190 г (баночка) соуса песто с добавлением вяленых томатов
2 цукини, тонко нарезанных

Способ приготовления:

Отвари пасту согласно инструкции на упаковке.
Промой пасту холодной водой и тщательно слей, а затем помести на сковороду с песто и прогретыми в нем цукини.
Тщательно перемешай и приправь по вкусу. Посыпь петрушкой и черным перцем.

Фото: Rob Shaw / ACP

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 Элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016