5 вкусных и стильных идей для пикника

Здоровье / Диета и здоровое питание
16 июля 2014
Фото: Gettyimages/Fotobank.ua

Пикник считается исконно британской традицией, но само слово pique-nique произошло от французского глагола piquer — «поклевать».

Строгая классика

Оказывается, британцы не только родоначальники традиции пикника, они ещё и придумали предметы, с которыми сегодня ассоциируется традиционный обед на природе: сэндвич и плетёную корзинку для пикника. Англичане, большие любители «поклевать» чего-нибудь на свежем воздухе, изначально устраивали обеды после охоты. Пока знать хвалилась подстреленной дичью, слуги накрывали стол и готовили мясо.

Современные англичане делают барбекю, берут с собой термосы с супом, бутерброды, пакеты апельсинового сока и играют с детьми на природе. Что взять с собой на природу, чтобы соблюсти «рамки жанра»:

1. Традиционный клетчатый плед, льняную скатерть
2. Плетёную корзинку с сэндвичами, овощами и кексами
3. Большую упаковку сока
4. Фрисби, бадминтон

Нежный Прованс

Кексы с несладкой начинкой, луковый пирог, свежие овощи, хрустящие круассаны, овощной шашлык, сёмга на углях с сыром… французы верны себе и даже во время вылазок на природу остаются гурманами. Если хочешь организовать пикник в стиле прованс, нарви побольше полевых цветов, захвати изящную белую посуду и яркие покрывала.

Собираешься приготовить сытные мясные блюда на огне, например, свиные рёбрышки? К ним отлично подойдёт томатный сок с солью. К рыбе с прованскими травами (розмарин, базилик, тимьян) — клюквенно-яблочный морс; к сладкой выпечке (круассанам, эклерам) — гранатовый нектар.

Сытная Германия

Пикник по-немецки — это, конечно, колбаски, квашеная капуста, жареный картофель с луком… Как правило, сосиски и колбасы жарят на решётке или нанизывают на шампура вместе с небольшими кусочками теста. Едят горячими, приправляя большим количеством соуса и горчицы. Запивать такое обилие плотной еды хорошо лёгкими светлыми соками — яблочным или виноградным.

С восточным колоритом

В Японии пикники начинают устраивать, когда зацветает сакура. Собираясь на природе полюбоваться этим зрелищем, японцы берут с собой и лёгкие закуски. Ну а блюда, приготовленные на горячих углях, здесь просто обожают.

Якитори — так называются местные шашлыки: мясо (как правило, куриное) нанизывают на бамбуковые палочки длиной 15 см, присыпают жгучим перцем и приправами, подают с солью и лимонным соком. Интересно, что только туристы снимают куски мяса с палочек — японцы же едят, откусывая прямо с шампуров.

По материалам пресс-службы "Сандора". 

Найдена диета, которая предотвращает рак

Сахар не только портит фигуру, но и является главной причиной рака. Ученые уверенны - безуглеводная диета, лучшая профилактика онкологических заболеваний.

Здоровье / Диета и здоровое питание

16 января 2017

Как сохранить стройную фигуру после 30 лет

Знаменитый американский диетолог Лиза Хаим рассказала, как сохранить стройную фигуру после 30 лет.

Здоровье / Диета и здоровое питание

13 января 2017