Блины на кефире: рецепты на Масленицу

Твоя жизнь / Рецепты
18 февраля 2015
Ярослава Кимова
Фото: Thinkstock/Fotobank.ua

Чтобы приготовить блины на кефире, тебе понадобится:

1 стакан муки
200 мл кефира
100 мл горячей воды (кипятка)
1 яйцо
Щепотка соли и соды
1 ст.л. сахара
Растительное масло

Блины на кефире – способ приготовления:

  • Взбей яйцо с солью и сахаром до появления пены.
  • Добавь кефир, муку и продолжай взбивать венчиком.
  • В кипятке раствори соду, влей в тесто и перемешай. Отставь на 5 минут.
  • Добавь растительное масло, перемешай и выпекай блины на кефире на разогретой сковороде.

Блины на кефире с творогом

Ингредиенты:

1,5 стакана муки
0,5 л кефира
2 яйца
1 стакан кипятка
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
Щепотка соды
Для начинки:
400 грамм творога
Сахар по вкусу

Как приготовить блины на кефире с творогом:

  • Взбей яйца с сахаром до появления пены.
  • Добавь кипяток и, продолжая взбивать, добавь муку и кефир.
  • Добавь соду, растительное масло.
  • Выпекай блины на кефире на разогретой сковороде.
  • Смешай творог с сахаром и выложи на блины.
  • Сверни блины на кефире рулетиками и подавай.

Блины на кефире с мясом

Ингредиенты:

500 грамм говяжьего фарша
1 луковица
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 стакан кипятка
2 яйца
Щепотка соды и соли
1 ст.л. сахара
Растительное масло

Как приготовить блины на кефире с мясом:

  • Чтобы приготовить начинку, обжарь фарш с луком до готовности.
  • Взбей яйца до появления пены, добавь соль, кипяток и, продолжая взбивать, кефир.
  • Просей муку, добавь соду, сахар и растительное масло.
  • Выпекай блины на кефире на разогретой сковороде.
  • Выложи на блины фарш и сверни конвертиками.

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 Элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016