Блюда из творога: 5 вкусных идей

Твоя жизнь / Рецепты
13 июня 2014
Марина Иваненко
Фото: Gettyimages/Fotobank.ua, Flavor.ua

Творог – неотъемлемый продукт полноценного здорового питания. Ты можешь выбирать более или менее жирный продукт, и в любом случае приготовить что-то вкусное. Вот 5 блюд из творога на разные случаи от Cosmo.

Салат с пряным творогом

3 ст.л. творога смешай с 1 ст.л. оливкового масла, 1/2 зубчика чеснока, 1-2 мелко порезанными листками базилика и пряностями: паприкой, сухим помидором, острым перцем, травами - тимьяном, розмарином, орегано. Разотри ложкой в олнородную массу. Нарежь салат из овощей по вкусу, приправь его смесью оливкового масла с уксусом и еще 1/2 зубчика чеснока. Добавь пряный творог кусочками, посыпь тертым пармезаном и подавай. Блюдо из творога готово!

Суфле с лососем


 

Ингредиенты: 60 г сливочного масла, 1/4 стакана муки, 3/4 стакана молока, 4 яйца, 210 г запеченного или вареного лосося, размятого вилкой, 1 стакан творога, 3 помидора.

1. Разогрей духовку до 200°С. Смажь 4 формы для выпекания суфле. Расстели лист бумаги для запекания на противне.

2. Растопи масло в кастрюле на среднем огне. Смешай с мукой. Готовь 1 минуту, помешивая. Сними с огня. Постепенно влей молоко и снова поставь на огонь. Готовь 1-2 минуты, помешивая, затем сними с огня. Немного охлади. Взбей желтки венчиком. Добавь рыбу и творог. Приправь по вкусу.

3. В небольшой миске, используя миксер, взбей белки до мягких пиков. Затем медленно введи ложкой эту жидкость в смесь с лососем.

4. Равномерно распредели смесь во все формочки для запекания. Добавь помидоры, слегка сбрызни оливковым маслом, приправь по вкусу.

5. Готовь суфле 20-25 минут, пока оно не поднимется и не станет золотистым, а помидоры мягкими. Сразу же подавай.

Это блюдо из творога также можно готовить из консервированного лосося или тунца, вяленых помидоров, с оливками и с сыром фета.  

Аюрведическое печенье


 

Ингредиенты:

200 г творога, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 3-4 столовые ложки сахара, 1 щепотка соды, 1 щепотка корицы.  

Хорошо разомни творог. Добавь в него растопленное сливочное масло и тщательно перемешай. Добавь в смесь муку, соду и вымеси тесто. Накрой его и поставь в холодильник на 2 часа.

Отщипни от теста кусочек, скатай его в небольшой шарик, а затем сплюсни в лепешку. Обкатай лепешку в сахаре и немного придави ее, чтобы сахар остался на тесте. Сложи лепешку пополам и снова одной стороной обмакни в сахар. Повтори еще раз. У тебя должно получиться печенье в форме треугольника. Повтори дейтвия с остальным тестом и разогрей духовку до температуры 200°С.

Выложи печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Выпекай до золотистого цвета, приблизительно 20 минут.

Десерт– творожные шарики

Свежий творог смешай с сахарной пудрой и ванилью в однородную массу. Для большей воздушности можно взбить творог со сливками. Сформируй небольшие шарики и помести внутрь свежие вишни без косточек. Готовые шарики обваляй в кокосовой стружке. Готово!

Яблочно-творожный пирог

Ингредиенты: 

2 стакана муки,  2 чайные ложки разрыхлителя, 125 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 400 г яблок, ¼ стакана изюма, 1 чайная ложка корицы, ½ стакана миндальных «лепестков», сахарная пудра для посыпки; для творожной начинки: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 500 г творога, ¼ стакана манной крупы, цедра ½ лимона.

1. В блендере смешай муку, охлажденное и нарезанное кубиками масло, сахар - до получения крошки. Добавь яйца и хорошо перемешай. Затем влей 2 чайные ложки ледяной воды (может понадобиться чуть больше) и собери мягкое тесто в ком. Заверни его в пищевую пленку и положи в холодильник на 20 минут.

2. Разогрей духовку до 180°C. Смажь маслом форму для запекания размером 20 х 30 см.

3. Раскатай тесто между двух листов пекарской бумаги в слой толщиной 3 мм. Сними верхний лист и переложи тесто в форму, обрезав выступающие края. Сверху выложи яблоки (предварительно очищенные от кожуры и семян и нарезанные кусочками), изюм и посыпь корицей.

4. Для творожной начинки разбей яйца в миску, туда же высыпь сахар. С помощью миксера взбивай 3-4 минуты, до получения светлой густой массы. Добавь творог, манку и цедру, хорошо перемешай.

5. Распредели начинку поверх яблок и посыпь миндальными «лепестками».

6. Выпекай 40-45 минут до слегка золотистого цвета. Полностью остуди пирог в форме, затем посыпь сахарной пудрой и нарежь порционными прямоугольниками (их должно получиться 16).

Как приготовить самые вкусные вареники с клубникой

 От таких вареников с клубникой тебя за уши не оттащишь.

Твоя жизнь / Рецепты

25 мая 2017

Это интересно

Dolce vita: топ-8 полезных сладостей от украинских брендов

Фруктовые чипсы, конфеты без сахара, безглютеновое печенье – отечественные крафтовые производители знают, как сделать так, чтобы вкусное было еще и полезным.

Твоя жизнь / Рецепты

25 мая 2017

Вкуснейшие торты с клубникой: ТОП-3 рецепта

 Эти торты с клубникой невероятно вкусные. Но готовить их не так-то сложно.

Твоя жизнь / Рецепты

24 мая 2017

Где готовят лучшие стейки в Киеве: топ-5 заведений

Шашлык на майских праздниках- дело святое, но в другое время все ищут качественный стейк-хаус. Мы занялись этим вопросом и представляем твоему вниманию топ-5 лучших и таких разных заведений, где будет атмосферно и вкусно.

Твоя жизнь / Рецепты

20 мая 2017

Loading...

Как у бабушки: пошаговый рецепт клубничного варенья

Клубничное варенье - это вкусный кусочек лета в стеклянных банках, которым твои близкие будут наслаждаться всю зиму.

Твоя жизнь / Рецепты

19 мая 2017

5 простых и вкусных рецептов с брокколи

Узнай, какие вкусные блюда можно приготовить с брокколи.

Твоя жизнь / Рецепты

17 мая 2017

Загрузка...

Оладьи из кабачков без муки – диетически рецепт

 Хочешь побаловать себя вкусным без вреда для фигуры? Этот рецепт как раз для тебя!  

Твоя жизнь / Рецепты

15 мая 2017

Как заморозить клубнику: 3 способа и советы

 Хочется лакомится этой полезной ягодой круглый год? Тогда заморозь ее!

Твоя жизнь / Рецепты

15 мая 2017

Классическая шарлотка: рецепт по-французски

 А ты знала, что самая настоящая шарлотка – родам из Франции?  

Твоя жизнь / Рецепты

12 мая 2017

Бисквит с клубникой: 3 простых рецепта

Порадуй своих близких вкуснейшим бисквитом с клубникой!  

Твоя жизнь / Рецепты

10 мая 2017

Чем заменить сладкое без вреда для здоровья: 5 полезных продуктов

Узнай, какими продуктами можно полакомиться без вреда для фигуры!  

Твоя жизнь / Рецепты

25 апреля 2017

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 3 простых рецепта

Если у тебя нет времени готовить изысканное вечернее меню, но хочется вкусно поужинать, вот тебе 3 простых рецепта.

Твоя жизнь / Рецепты

19 апреля 2017

Варенье из одуванчиков: чем полезно и как готовить

Самый весенний и солнечный продукт, конечно же, – варенье из одуванчиков. Мы знаем самый вкусный рецепт.

Твоя жизнь / Рецепты

14 апреля 2017

Глазурь для кулича: рецепты и лайфхаки

 Как приготовить «правильную» глазурь для пасхального кулича 

Твоя жизнь / Рецепты

14 апреля 2017

Кулич в хлебопечке: рецепт с лимоном и сухофруктами

 Ароматный, вкусный и простой кулич в хлебопечке для современной хозяйки!  

Твоя жизнь / Рецепты

14 апреля 2017