Блюда из творога: 5 вкусных идей

Твоя жизнь / Рецепты
13 июня 2014
Марина Иваненко
Фото: Gettyimages/Fotobank.ua, Flavor.ua

Творог – неотъемлемый продукт полноценного здорового питания. Ты можешь выбирать более или менее жирный продукт, и в любом случае приготовить что-то вкусное. Вот 5 блюд из творога на разные случаи от Cosmo.

Салат с пряным творогом

3 ст.л. творога смешай с 1 ст.л. оливкового масла, 1/2 зубчика чеснока, 1-2 мелко порезанными листками базилика и пряностями: паприкой, сухим помидором, острым перцем, травами - тимьяном, розмарином, орегано. Разотри ложкой в олнородную массу. Нарежь салат из овощей по вкусу, приправь его смесью оливкового масла с уксусом и еще 1/2 зубчика чеснока. Добавь пряный творог кусочками, посыпь тертым пармезаном и подавай. Блюдо из творога готово!

Суфле с лососем


 

Ингредиенты: 60 г сливочного масла, 1/4 стакана муки, 3/4 стакана молока, 4 яйца, 210 г запеченного или вареного лосося, размятого вилкой, 1 стакан творога, 3 помидора.

1. Разогрей духовку до 200°С. Смажь 4 формы для выпекания суфле. Расстели лист бумаги для запекания на противне.

2. Растопи масло в кастрюле на среднем огне. Смешай с мукой. Готовь 1 минуту, помешивая. Сними с огня. Постепенно влей молоко и снова поставь на огонь. Готовь 1-2 минуты, помешивая, затем сними с огня. Немного охлади. Взбей желтки венчиком. Добавь рыбу и творог. Приправь по вкусу.

3. В небольшой миске, используя миксер, взбей белки до мягких пиков. Затем медленно введи ложкой эту жидкость в смесь с лососем.

4. Равномерно распредели смесь во все формочки для запекания. Добавь помидоры, слегка сбрызни оливковым маслом, приправь по вкусу.

5. Готовь суфле 20-25 минут, пока оно не поднимется и не станет золотистым, а помидоры мягкими. Сразу же подавай.

Это блюдо из творога также можно готовить из консервированного лосося или тунца, вяленых помидоров, с оливками и с сыром фета.  

Аюрведическое печенье


 

Ингредиенты:

200 г творога, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 3-4 столовые ложки сахара, 1 щепотка соды, 1 щепотка корицы.  

Хорошо разомни творог. Добавь в него растопленное сливочное масло и тщательно перемешай. Добавь в смесь муку, соду и вымеси тесто. Накрой его и поставь в холодильник на 2 часа.

Отщипни от теста кусочек, скатай его в небольшой шарик, а затем сплюсни в лепешку. Обкатай лепешку в сахаре и немного придави ее, чтобы сахар остался на тесте. Сложи лепешку пополам и снова одной стороной обмакни в сахар. Повтори еще раз. У тебя должно получиться печенье в форме треугольника. Повтори дейтвия с остальным тестом и разогрей духовку до температуры 200°С.

Выложи печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Выпекай до золотистого цвета, приблизительно 20 минут.

Десерт– творожные шарики

Свежий творог смешай с сахарной пудрой и ванилью в однородную массу. Для большей воздушности можно взбить творог со сливками. Сформируй небольшие шарики и помести внутрь свежие вишни без косточек. Готовые шарики обваляй в кокосовой стружке. Готово!

Яблочно-творожный пирог

Ингредиенты: 

2 стакана муки,  2 чайные ложки разрыхлителя, 125 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 400 г яблок, ¼ стакана изюма, 1 чайная ложка корицы, ½ стакана миндальных «лепестков», сахарная пудра для посыпки; для творожной начинки: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 500 г творога, ¼ стакана манной крупы, цедра ½ лимона.

1. В блендере смешай муку, охлажденное и нарезанное кубиками масло, сахар - до получения крошки. Добавь яйца и хорошо перемешай. Затем влей 2 чайные ложки ледяной воды (может понадобиться чуть больше) и собери мягкое тесто в ком. Заверни его в пищевую пленку и положи в холодильник на 20 минут.

2. Разогрей духовку до 180°C. Смажь маслом форму для запекания размером 20 х 30 см.

3. Раскатай тесто между двух листов пекарской бумаги в слой толщиной 3 мм. Сними верхний лист и переложи тесто в форму, обрезав выступающие края. Сверху выложи яблоки (предварительно очищенные от кожуры и семян и нарезанные кусочками), изюм и посыпь корицей.

4. Для творожной начинки разбей яйца в миску, туда же высыпь сахар. С помощью миксера взбивай 3-4 минуты, до получения светлой густой массы. Добавь творог, манку и цедру, хорошо перемешай.

5. Распредели начинку поверх яблок и посыпь миндальными «лепестками».

6. Выпекай 40-45 минут до слегка золотистого цвета. Полностью остуди пирог в форме, затем посыпь сахарной пудрой и нарежь порционными прямоугольниками (их должно получиться 16).

Диетическая окрошка: 3 легких рецепта

 Потому что окрошка  — вкусно, быстро и легко!

Твоя жизнь / Рецепты

27 июля 2017

Как приготовить абрикосовое варенье: простой рецепт

Сейчас абрикосовый сезон в самом разгаре, а значит самое время приготовить вкуснейшее варенье из этого чудесного фрукта!

Твоя жизнь / Рецепты

25 июля 2017

Летние салаты с рукколой: 5 простых рецептов

Летом хочется чего-нибудь легкого и вкусного, так почему бы не приготовить салат с рукколой?

Твоя жизнь / Рецепты

24 июля 2017

Секреты приготовления идеальной шарлотки с яблоками в мультиварке

Зачем бегать и заглядывать в духовку каждые 10 минут, если можно приготовить идеальную шарлотку с яблоками в умльтиварке? Быстро, просто и вкусно.

Твоя жизнь / Рецепты

20 июля 2017

Loading...

Простейший рецепт абрикосового компота с косточками на зиму

Лето – отличная пора, чтобы насладиться свежими фруктами и сделать домашние заготовки на зиму. Например, такие, как абрикосовый компот. 

Твоя жизнь / Рецепты

19 июля 2017

Готовим дома: 3 рецепта низкокалорийного мороженого из йогурта

От этих рецептов низкокалорийного домашнего мороженого ты будешь без ума!

Твоя жизнь / Рецепты

18 июля 2017

Загрузка...

Сезонные сладости: 3 рецепта вкуснейших абрикосовых пирогов

Это самые вкусные и сочные пироги, которые тебе когда-нибудь приходилось есть!

Твоя жизнь / Рецепты

18 июля 2017

3 оригинальных коктейля от киевских баров, которые нужно попробовать

Сдаем тебе модные места и вкусные напитки!

Твоя жизнь / Рецепты

17 июля 2017

Десерт за час: шарлотка с яблоками на сметане

Классическая шарлотка с яблоками на сметане – идеальное решение для занятых девушек, ведь это просто, быстро и очень вкусно!

Твоя жизнь / Рецепты

17 июля 2017

Вместо пиццы: самый вкусный пирог с грибами и белым вином

Это, пожалуй, самый вкусный пирог с грибами, который ты когда-либо ела в своей жизни! 

Твоя жизнь / Рецепты

14 июля 2017

Как варить абрикосовое варенье: 3 необычных рецепта

Ты не представляешь, насколько вкусным может быть абрикосовое варенье.

Твоя жизнь / Рецепты

13 июля 2017

Малосольные огурцы за час в пакете: гениальный рецепт

 Любишь малосольные огурцы, но нет терпения ждать несколько дней, пока они приготовятся? А ждать не нужно, этот рецепт тому доказательство!  

Твоя жизнь / Рецепты

11 июля 2017

Кабачковая икра на зиму: простой рецепт без лишних ингредиентов

 Даже если ты от слова «зимние заготовки» морщишь лобик, все же от сочной кабачковой икры вряд ли откажешься в январе. Мы расскажем, как приготовить кабачковую икру на зиму самостоятельно.  

Твоя жизнь / Рецепты

11 июля 2017

Надо прочитать

Топ-3 простых домашних рецепта от победителя "Мастер Шеф", Евгения Клопотенко

Если душа жаждет чего-то вкусного и простого, а кулинарные сайты предлагают рецепты, которые совсем не вызывают аппетита, Женя может предложить следующие три блюда. 

Твоя жизнь / Рецепты

7 июля 2017

Без вреда для фигуры: готовим черничное варенье без сахара

Ты не поверишь, но варенье из черники можно сделать максимально полезным, убрав из рецепта лишь один ингредиент.

Твоя жизнь / Рецепты

6 июля 2017