Блюда из творога: 5 вкусных идей

Твоя жизнь / Рецепты
13 июня 2014
Марина Иваненко
Фото: Gettyimages/Fotobank.ua, Flavor.ua

Творог – неотъемлемый продукт полноценного здорового питания. Ты можешь выбирать более или менее жирный продукт, и в любом случае приготовить что-то вкусное. Вот 5 блюд из творога на разные случаи от Cosmo.

Салат с пряным творогом

3 ст.л. творога смешай с 1 ст.л. оливкового масла, 1/2 зубчика чеснока, 1-2 мелко порезанными листками базилика и пряностями: паприкой, сухим помидором, острым перцем, травами - тимьяном, розмарином, орегано. Разотри ложкой в олнородную массу. Нарежь салат из овощей по вкусу, приправь его смесью оливкового масла с уксусом и еще 1/2 зубчика чеснока. Добавь пряный творог кусочками, посыпь тертым пармезаном и подавай. Блюдо из творога готово!

Суфле с лососем


 

Ингредиенты: 60 г сливочного масла, 1/4 стакана муки, 3/4 стакана молока, 4 яйца, 210 г запеченного или вареного лосося, размятого вилкой, 1 стакан творога, 3 помидора.

1. Разогрей духовку до 200°С. Смажь 4 формы для выпекания суфле. Расстели лист бумаги для запекания на противне.

2. Растопи масло в кастрюле на среднем огне. Смешай с мукой. Готовь 1 минуту, помешивая. Сними с огня. Постепенно влей молоко и снова поставь на огонь. Готовь 1-2 минуты, помешивая, затем сними с огня. Немного охлади. Взбей желтки венчиком. Добавь рыбу и творог. Приправь по вкусу.

3. В небольшой миске, используя миксер, взбей белки до мягких пиков. Затем медленно введи ложкой эту жидкость в смесь с лососем.

4. Равномерно распредели смесь во все формочки для запекания. Добавь помидоры, слегка сбрызни оливковым маслом, приправь по вкусу.

5. Готовь суфле 20-25 минут, пока оно не поднимется и не станет золотистым, а помидоры мягкими. Сразу же подавай.

Это блюдо из творога также можно готовить из консервированного лосося или тунца, вяленых помидоров, с оливками и с сыром фета.  

Аюрведическое печенье


 

Ингредиенты:

200 г творога, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 3-4 столовые ложки сахара, 1 щепотка соды, 1 щепотка корицы.  

Хорошо разомни творог. Добавь в него растопленное сливочное масло и тщательно перемешай. Добавь в смесь муку, соду и вымеси тесто. Накрой его и поставь в холодильник на 2 часа.

Отщипни от теста кусочек, скатай его в небольшой шарик, а затем сплюсни в лепешку. Обкатай лепешку в сахаре и немного придави ее, чтобы сахар остался на тесте. Сложи лепешку пополам и снова одной стороной обмакни в сахар. Повтори еще раз. У тебя должно получиться печенье в форме треугольника. Повтори дейтвия с остальным тестом и разогрей духовку до температуры 200°С.

Выложи печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Выпекай до золотистого цвета, приблизительно 20 минут.

Десерт– творожные шарики

Свежий творог смешай с сахарной пудрой и ванилью в однородную массу. Для большей воздушности можно взбить творог со сливками. Сформируй небольшие шарики и помести внутрь свежие вишни без косточек. Готовые шарики обваляй в кокосовой стружке. Готово!

Яблочно-творожный пирог

Ингредиенты: 

2 стакана муки,  2 чайные ложки разрыхлителя, 125 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 400 г яблок, ¼ стакана изюма, 1 чайная ложка корицы, ½ стакана миндальных «лепестков», сахарная пудра для посыпки; для творожной начинки: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 500 г творога, ¼ стакана манной крупы, цедра ½ лимона.

1. В блендере смешай муку, охлажденное и нарезанное кубиками масло, сахар - до получения крошки. Добавь яйца и хорошо перемешай. Затем влей 2 чайные ложки ледяной воды (может понадобиться чуть больше) и собери мягкое тесто в ком. Заверни его в пищевую пленку и положи в холодильник на 20 минут.

2. Разогрей духовку до 180°C. Смажь маслом форму для запекания размером 20 х 30 см.

3. Раскатай тесто между двух листов пекарской бумаги в слой толщиной 3 мм. Сними верхний лист и переложи тесто в форму, обрезав выступающие края. Сверху выложи яблоки (предварительно очищенные от кожуры и семян и нарезанные кусочками), изюм и посыпь корицей.

4. Для творожной начинки разбей яйца в миску, туда же высыпь сахар. С помощью миксера взбивай 3-4 минуты, до получения светлой густой массы. Добавь творог, манку и цедру, хорошо перемешай.

5. Распредели начинку поверх яблок и посыпь миндальными «лепестками».

6. Выпекай 40-45 минут до слегка золотистого цвета. Полностью остуди пирог в форме, затем посыпь сахарной пудрой и нарежь порционными прямоугольниками (их должно получиться 16).

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 Элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016

Новогодние коктейли: 10 напитков для праздника

Лучшим дополнением к праздничным закускам, десертам и салатам станут оригинальные напитки. Специально для тебя мы подобрали рецепты новогодних коктейлей, которые сделают праздник еще ярче! 

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016

Рецепты на Новый год 2017: оригинальные закуски

Праздники намного ближе, чем ты думаешь! Бери на заметку интересные рецепты на Новый год 2017, которые точно приятно порадуют твоих гостей. 

Твоя жизнь / Рецепты

30 декабря 2016

7 идей для приготовления канапе на Новый год

Аппетитные канапе станут отличной закуской и украшением праздничного стола. Выбирай, какие канапе на Новый год 2016 станут частью твоего уникального меню!

Твоя жизнь / Рецепты

30 декабря 2016

Шоколадный торт на Новый год своими руками

Еще один праздничный рецепт от Cosmo - шоколадный торт на Новый год, который легко приготовить своими руками. Добавляй его в список желаемых новогодних десертов! 

Твоя жизнь / Рецепты

30 декабря 2016

Фейерверк вкуса: рецепты салатов-коктейлей на Новый год

Новогодние салаты-коктейли, аккуратно выложенные слоями, станут настоящим украшением твоего праздничного стола! 

Твоя жизнь / Рецепты

30 декабря 2016

5 обязательных напитков для новогоднего стола в год Петуха

Мы подготовили для тебя подборку из 5 лучших напитков для новогоднего стола от Андрея Французова, сомелье WINETIME!

Твоя жизнь / Рецепты

29 декабря 2016

Новый год 2017: самые вкусные коктейли на основе шампанского

Новый год нужно встречать вкусно и весело, чтобы точно так же провести остальную его часть. В этом тебе помогут хорошее настроение, эффектное платье и изысканные коктейли на основе утонченного игристого брюта Marengo!

Твоя жизнь / Рецепты

23 декабря 2016

Шоколадки Toblerone больше никогда не будут прежними

 Любимый шоколад миллионов поменял форму... и она просто ужасна.

Твоя жизнь / Рецепты

10 ноября 2016

Это интересно

9 модных видов кофе

 Чтобы понимать современный жаргон из меню модных кофеен, нужно быть чуть ли не доктором наук! Мы расшифровали для тебя несколько названий, чтобы ты могла вовремя блеснуть умом и вкусом. 

Твоя жизнь / Рецепты

8 ноября 2016

10 самых уютных кофеен Киева

Наступило время приятных посиделок за чашкой кофе, которым есть оправдание - из этих кофеен просто не хочется уходить!

Твоя жизнь / Рецепты

4 ноября 2016

Меню на Хэллоуин: десерты

Устраивай зажигательную вечеринку вместе с Cosmo! 

Твоя жизнь / Рецепты

29 октября 2016

Что приготовить на Хэллоуин: рецепты закусок

Мы подскажем, какие закуски можно приготовить на Хэллоуин быстро, вкусно и легко.

Твоя жизнь / Рецепты

28 октября 2016

Загрузка...

Топ-5 коктейлей от лучших миксологов страны

Должно быть очень вкусно!

Твоя жизнь / Рецепты

26 октября 2016