Блюда на День Святого Валентина

Твоя жизнь / Рецепты
11 февраля 2014
Ярослава Кимова
Фото: skinnytaste.com, itsybitsyfoodies.com, sprinklebakes.com

Закуски на День Святого Валентина:

  • Капрезе на шпажках


  • Помидоры-черри с креветками и огурцами


  • Шпажки с сыром, ветчиной, помидорами-черри и огурцами

  • Фруктовые канапе

Салат на День Святого Валентина в форме сердца:

Ингредиенты:

2 свеклы
170 гр мягкого козьего сыра
2 апельсина — красный и оранжевый
1 ч.л. апельсиновой цедры
2 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
листья рукколы
50 гр жареного фундука
соль, перец

  • Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай свеклу в фольге около часа. Остуди и очисти от кожуры.
  • Нарежь тонкими ломтиками и вырежи в форме сердец.
  • Сложи их в стопку, смазав каждый слой козьим сыром.
  • При необходимости протри края салфеткой, но только когда свекла подсохнет.
  • Раздели апельсин на дольки и разложи на блюде возле свеклы. Добавь рукколу.
  • Для заправки смешай цедру с соком апельсина, уксусом, оливковым маслом и специями.
  • Заправь салат и присыпь орехами.

Основное блюдо на День Святого Валентина: лазанья

Ингредиенты:

1 банка томатов
300 мл томатной пасты
1 луковица, мелко нарезанная
½ кг говяжьего фарша
Упаковка листов для лазаньи
300 грамм рикотты
200 грамм моцареллы, тертой
½ стакана тертого твердого сыра
2 головки чеснока, измельченные
щепотка соли, черного перца
2 ч.л. орегано

  • Обжарь в небольшом количестве масла лук и чеснок.
  • Убери их со сковороды и обжарь в ароматном масле фарш.
  • Смешай в блендере томаты с луком и чесноком до однородности.
  • Перелей смесь в кастрюлю, добавь томатную пасту, ¼ стакана пармезана и специи.
  • Кипяти на медленном огне 5–10 минут, не накрывая крышкой.
  • Добавь мясо и готовь на слабом огне еще 2,5 часа.
  • Подготовь листы для лазаньи, следуя инструкции на упаковке.
  • В большой форме выложи ингредиенты такими слоями: 1/3 соуса, ½ листов лазаньи, ½ рикотты, 1/3 моцареллы, 1 ст.л. пармезана.
  • Продублируй слои, заканчивая соусом.
  • В оставшихся листах вырежи сердечки с помощью форм для выпечки и выложи их на лазанью.
  • Присыпь оставшимся сыром, но не затрагивай сердца.
  • Накрой фольгой и выпекай 20–30 минут при температуре 180 градусов.

Десерт на День Святого Валентина: торт «Сердце»

Ингредиенты:

2 ½ стакана муки
1 чайная ложка соли
2 стакана сахара
200 грамм сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка какао-порошка
1 ½ чайной ложки жидкого пищевого красителя
1 стакан нежирных сливок
1 чайная ложка ванильного сахара
½ чайной ложки соды
1 чайная ложка яблочного уксуса

Способ приготовления:

  • Коржи: Разогрей духовку до температуры 180 градусов.
  • Форму для выпечки смажь маслом и присыпь мукой. Смешай муку с солью и отставь.
  • С помощью миксера или блендера взбей масло с сахаром. Добавь яйца по одному и перемешай.
  • Начни добавлять муку, чередуя со сливками. Смешай с ванилью.
  • В небольшой миске смешай пищевой краситель и какао-порошок.
  • Влей в предыдущую смесь и перемешай. В другой посудине смешай яблочный уксус и соду.
  • Как только смесь вспенится, смешай ее с жидким тестом, до густоты.
  • Выложи тесто в форму и выровняй поверхность шпателем. Выпекай 25–30 минут.
  • Раздели тесто на 3 коржа, обрежь края и смажь торт кремом.

  • Раскроши обрезанные края и присыпь ими блюдо.

Сливочный крем

Ингредиенты:

200 грамм сливочного сыра
100 грамм сливочного масла
2 чайных ложки ванильного сахара
1 стакан кондитерского сахара

  • В крупной посудине взбей сыр, масло и ваниль до однородности.
  • Продолжая взбивать в медленном режиме, постепенно добавляй сахар.
  • Увеличь мощность и взбивай, пока смесь не станет пышной.
  • Если крем получился слишком густым, добавь немного молока, а если жидким — охлади его в холодильнике.
  • Совет Cosmo: чтобы сделать торт менее жирным, в рецептуре крема замени масло нежирным творогом.

Итальянская кростата: готовим клубничный пирог с заварным кремом

Этот итальянский пирог с клубникой и заварным кремом хочется есть каждый день.

Твоя жизнь / Рецепты

29 мая 2017

Как приготовить самые вкусные вареники с клубникой

 От таких вареников с клубникой тебя за уши не оттащишь.

Твоя жизнь / Рецепты

25 мая 2017

Это интересно

Dolce vita: топ-8 полезных сладостей от украинских брендов

Фруктовые чипсы, конфеты без сахара, безглютеновое печенье – отечественные крафтовые производители знают, как сделать так, чтобы вкусное было еще и полезным.

Твоя жизнь / Рецепты

25 мая 2017

Вкуснейшие торты с клубникой: ТОП-3 рецепта

 Эти торты с клубникой невероятно вкусные. Но готовить их не так-то сложно.

Твоя жизнь / Рецепты

24 мая 2017

Loading...

Где готовят лучшие стейки в Киеве: топ-5 заведений

Шашлык на майских праздниках- дело святое, но в другое время все ищут качественный стейк-хаус. Мы занялись этим вопросом и представляем твоему вниманию топ-5 лучших и таких разных заведений, где будет атмосферно и вкусно.

Твоя жизнь / Рецепты

20 мая 2017

Как у бабушки: пошаговый рецепт клубничного варенья

Клубничное варенье - это вкусный кусочек лета в стеклянных банках, которым твои близкие будут наслаждаться всю зиму.

Твоя жизнь / Рецепты

19 мая 2017

Загрузка...

5 простых и вкусных рецептов с брокколи

Узнай, какие вкусные блюда можно приготовить с брокколи.

Твоя жизнь / Рецепты

17 мая 2017

Оладьи из кабачков без муки – диетически рецепт

 Хочешь побаловать себя вкусным без вреда для фигуры? Этот рецепт как раз для тебя!  

Твоя жизнь / Рецепты

15 мая 2017

Как заморозить клубнику: 3 способа и советы

 Хочется лакомится этой полезной ягодой круглый год? Тогда заморозь ее!

Твоя жизнь / Рецепты

15 мая 2017

Классическая шарлотка: рецепт по-французски

 А ты знала, что самая настоящая шарлотка – родам из Франции?  

Твоя жизнь / Рецепты

12 мая 2017

Бисквит с клубникой: 3 простых рецепта

Порадуй своих близких вкуснейшим бисквитом с клубникой!  

Твоя жизнь / Рецепты

10 мая 2017

Чем заменить сладкое без вреда для здоровья: 5 полезных продуктов

Узнай, какими продуктами можно полакомиться без вреда для фигуры!  

Твоя жизнь / Рецепты

25 апреля 2017

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 3 простых рецепта

Если у тебя нет времени готовить изысканное вечернее меню, но хочется вкусно поужинать, вот тебе 3 простых рецепта.

Твоя жизнь / Рецепты

19 апреля 2017

Варенье из одуванчиков: чем полезно и как готовить

Самый весенний и солнечный продукт, конечно же, – варенье из одуванчиков. Мы знаем самый вкусный рецепт.

Твоя жизнь / Рецепты

14 апреля 2017

Глазурь для кулича: рецепты и лайфхаки

 Как приготовить «правильную» глазурь для пасхального кулича 

Твоя жизнь / Рецепты

14 апреля 2017