| Он и она |
|
Адвентист: встречаться или нет? |
|
lissabonka |
30.07.2010 21:46:20 |
Из: Донецк
| Нужен совет. Я встречаюсь с парнем около полгода. И постепенно узнала, что у него дома все верующие - папа, мама, старшая сестра с мужем, еще некоторые родственники. Все они крещеные адвентисты (или как это у них правильно называется?), он - нет, но на их встречи он ходит, поскольку человек достаточно уступчивый, да и привык наверное, они этим около 15 лет занимаются. И меня его родственники уже пару раз приглашали. Советовалась с друзьями, говорят бросай его, а то твою квартиру отбирут, но они же в своей квартире живут, за 15 лет никто не отобрал? Не знаю как поступить. Никогда не сталкивалась с такими людьми. Может кто общался?
Он мне очень нравится. Как вы думаете повлияет ли такая родня на наши отношения?
|
|
Aнгел |
30.07.2010 22:42:12 |
Из: Киев
| lissabonka,
Можно узнать, сколько тебе лет?
Мое мнение, что любая секта это не есть хорошо. Тут выбор тяжелый, либо стать адвентисткой, либо расстаться с МЧ. Родня конечно же повлияет на ваши отношения т.к. люди в сектах это фанатики.
|
|
Perseja |
30.07.2010 23:35:22 |
| lissabonka,
Обязательно бросать его! в этой церкви достаточно девушек которые хотят с ним встречаться. Если у него вся семья верующих, то он если не сейчас, то потом обязательно станет верующим. Вера великая сила. А молитва творит чудеса. И это не только в этой церкви, в любой.
А вот сможешь ли ты с этим смирится?
Но гарантия 100% - квартиры не отбирают. Насильно ходить туда не заставляют.
|
|
Diano4ka |
31.07.2010 00:09:42 |
Из: Одесская обл.
| Ну, я бы не была так категорична. Я общалась с бабтистами, протестантами, и другими религиозными общинами. Нормальные, адекватные люди. Есть, конечно, и фанатики, но они и в православии есть. Никаких случаев отбирания квартир и имущества, среди моих знакомых, не было. Мой вам совет, пообщайтесь с его семьёй, оцените обстановку изнутри. Поверьте, вы увидете адекватны они или нет. Если нет, то стоит задуматься, а если просто спокойно верующие люди, то нет в этом ничего страшного. Не пьют, не курят, мне нравится общение с такими. Единственое, что разговоры о религии я присекаю одной фразой: "Каждый имеет право верить в то, во что хочет." Говоря это, надо улыбаться. И никогда не спорьте с ними на эту тему! Да и не только с ними, в конце концов, споры на эту тему вообще не приличны.
Удачи вам! Надеюсь, что у вас всё сложится!
|
|
lissabonka |
31.07.2010 00:19:24 |
Из: Донецк
| Можно - мне 21. Я и сама много нехорошего слышала про секты, но, наверное, пытаюсь оправдать его для себя, т.к дорожу им. Про "стать адвентисткой" не знаю, я вообще не оч верующий человек. Станет ли он верующим? Его 15 лет угаваривали(с 10 лет), если тогда не смогли, смогут ли сейчас, он ведь уже взрослый человек.
P.S не могла не обратить внимания, что на сообщение по моей теме первой отозвалась АНГЕЛ! :):)
|
|
missisbilochka |
31.07.2010 00:44:26 |
| А я согласна с Дианочкой! И что это за бред с отбиранием квартиры? Все же нужно различать Белое братство, всяких там свидетелей Иеговы и христианскую общину. Со мной в университете учился парень-адвентист, вполне себе приятный и вменяемый.
Вообще странно, что Вы думаете разрывать отношения, которые строили пол года, из-за религиозных предпочтений даже не Вашего избранника, а его семьи. Что-то мне кажется, что не так уж его и любите. Любили бы - не размышляли бы над такими вопросами, принимали бы его таким, какой есть, и его родню принимали бы. И вообще странно, что веру воспринимают как какую-то заразную и опасную болезнь. Фанатики и больные люди есть не только в церквях, а сколько людей становятся "фанатиками" алкоголя, наркотиков, азартных игр... Это ведь все тоже от склонности к зависимости. Адекватный человек не будет впадать в больной фанатизм, веря в Бога, а неадекватный все равно найдет себе какое-то пагубное пристрастие.
|
|
Smukke |
31.07.2010 00:55:51 |
Из: Copenhagen
| lissabonka, если Вы уже полгода встречаетесь и парень познакомил Вас со своей семьей, то у него наверное серьезные намерения.. Иначе не стал бы знакомить... У него возможно есть виды на Вас, подумывает о том, что-бы создать собственную семью и т.п. Вы подумайте о будущем, о том сможете ли Вы принять их веру. Если не прямо, то косвенно она всегда будет присутствовать в вашей жизни... Если появятся дети, смогли бы Вы позволить крестить их в этой церкви? Я уверена его семья будет на этом настаивать, раз они очень верующие и их вера играет большую роль в их жизни, чем Ваша вера в Вашей жизни.
Я однажды смотрела сюжет о разведенной паре, у которой был ребенок, и папа тоже состоял в какой-то современной секте. Так вот, мама ребенка не позволяла отцу встречаться с ребенком, так как она боялась, что он вовлечет ребенка в эту секту. А он и не скрывал, что собирается брать ребенка с собой на их собрания, так как это часть его жизни. Дело дошло до суда и я не знаю чем все закончилось... Но я думаю, что будь та женщина на Вашем месте сейчас, она бы не связала свою жизнь с представителем нетрадиционной церкви..
Вы ведь наверное тоже подумываете о будущем с ним, иначе бы не встречались и не тратили драгоценное время, правда? Семья, дети - это естественное развитие и продолжение отношений и люди как бы подсознательно на это настраиваются. Мой Вам совет - подумайте оччень хорошо о том, каким Вы видите свое будущее и есть ли в нем место для другой религии.
|
|
Diano4ka |
31.07.2010 01:34:30 |
Из: Одесская обл.
| Если честно, я не понимаю почему люди ставят клеймо "секта" на всё религиозные общины, хотя даже не знают, что те проповедуют. Не забывайте, девочки, Любая из признаных миром религий, изначально была "сектой", и подвергалась гонениям. Вот сдесь уместно употребить фразу: " Не судите, да не судимы будете".
Мои родители, представители разных религий, ничего, прожили вместе 28 лет, и из каждой религии взяли только хорошее. А я выберала вероисповедание САМА в сознательном возрасте. Так что, нет ничего страшного в межрелигиозных браках. Главное, чтоб люди любили друг друга. И "дружили" с головой=))))))))
Тем более, что автор написала, что МЧ столько лет не вступал в общину. И никто его за это не предал анафеме=))))))))))))))))
|
|
Queen Amira |
31.07.2010 09:53:14 |
Из: Львів
| У меня печальное прошлое с етой церковю, и то во что они верят кажетса мне безсмысленым если чесно просто абсурдным. насколько я знаю, если он станет адветистом ему запретят женится з девушкой другой религи. ребят не надо туда ити, мой вам совет! а веру можно найти и в любви и в глазах любимого человека, и в своем сердце если его услышать. а если ты его любиш, то буть с ним, всегда да так что бы он никогда не променял тебя на церковь! вера должна быть у каждого, но её не должны навязивать!!
|
|
alyonushka |
31.07.2010 10:37:11 |
Из: Полтавская обл.
| простите, но ей никто ничего не навязывает!!! у меня есть подруга, которая вышла замуж за баптиста и приняла его веру, но не потому что ей навязали, а просто она так решила! если он нормальный адекватный человек, то почему бы и нет? присмотрись к нему получше и ты это поймешь!
|