Cosmo-эксперимент: любовный треугольник

Ты и он / Отношения
5 июня 2015
Фото: HMI

Знакомство

Андрей: обаятелен, отлично сложен, у него богатый жизненный опыт и ему нравится бывать с девушками в фешенебельных местах. Но что-то подсказывает мне, что ни с одной из них он не задерживается надолго. Хотя, может, он просто не встретил еще “ту самую – единственную”.

Максим: бывший мастер спорта по горным лыжам. Он сумел построить свой успешный бизнес, и его компания для него – самое главное в жизни. Голливудским красавцем его не назовешь, но интеллект и чувство юмора при нем. А мне это очень нравится.

С Андреем мы познакомились на теннисном корте. На протяжении двух месяцев, по субботам, мы с ним играем в теннис. В эту субботу я пригласила его выпить чаю после матча. Наконец мы поговорили о чем-то еще, кроме тенниса. Он даже задал пару личных вопросов. Прощаясь, сказал, что будет ждать следующую субботу, и внимательно посмотрел в глаза. На следующее утро я отправила Андрею игривое сообщение в Viber, на которое он ответил моментально. За неделю мы обменялись пятью десятками сообщений. Виртуальная жизнь еще не реальная, но мне показалось, что наши отношения перешли на новый уровень.

С Максимом мы вместе учились, но в те времена почти не общались. Встретились случайно на улице. Я была в красных туфлях и красных колготках. “Ты теперь стюардесса в австрийских авиалиниях?” - спросил он, смеясь. Не сходя с места, мы проболтали 40 минут. В конце я попросила у Максима номер телефона. Убедилась, что мой он тоже записал. “Если он не появится в течение трех дней, я сама ему позвоню”, - произнесла я про себя эту страшную угрозу. На четвертый день я отправила Максиму сообщение, пригласив на каток. Мой расчет оказался верным. Как бывший спортсмен, он всегда рад активному времяпрепровождению.

Спортивное начало

В субботу мы встречаемся с Андреем на матч. Он констатирует, что я выгляжу куда более счастливой, чем обычно. “Все благодаря твоим сообщениям”, - кокетничаю я. “Ой ли!” - подыгрывает Андрей. За неделю я убедила себя, что мы с Андреем прекрасно подходим друг другу. Я уже не думаю о том, что он ловелас, что с ним не может быть ничего серьезного, что вокруг него много куда более молодых и красивых девушек. Скорее думаю, что у нас есть общие интересы и что нам вместе весело. Это дает мне какую-то внутреннюю силу, уверенность в себе. И я сразу вижу, что на Андрея это действует. После нашего сдержанного общения в течение двух месяцев мы наконец общаемся как старые друзья. В конце матча Андрей расстроен своим проигрышем. “Ты был великолепен, но не надо нивелировать мои заслуги. Я была чуточку лучше сегодня”, - утешаю я. Андрей улыбается и прощается со мной не “до субботы”, как обычно, а “до скорого”. Я с трудом скрываю внутреннее ликование.

Максим был на катке в последний раз в пятом классе. Я – в студенчестве. Но вспомнили мы все довольно быстро оба. Я сказала, что чуть не сломала ногу, когда разучивала прыжки. В этот раз мы решили обойтись без них. Мы ездим по кругу под музыку, болтаем о разных пустяках. Это в сто раз лучше, чем традиционное свидание. Я рассказываю Максиму, как я люблю спорт. Немного, конечно, рисуюсь, понимая, что на него это должно произвести положительное впечатление. Произвело. Мы продолжаем свидание и идем на обед сразу после катка. После двух бокалов вина я приглашаю Максима на завтрак. “Если завтра утром, то можем не расставаться”, - резюмирует он. Я со смехом прощаюсь, потому что у меня совсем другие исследовательские задачи.

У меня в гостях

До среды ничего, кроме уже привычных забавных сообщений, от Андрея я не услышала. Никаких предложений встретиться. Я разочарована. Опять нужно действовать мне. Я отправляю ему сообщение: “Приезжай ко мне завтра на завтрак”. Ответ приходит сразу. Но, как в школе, когда раздавали тетрадки с контрольными, я боюсь его прочитать. А вдруг там “нет”, а вдруг там “давай просто в теннис будем играть”? Если бы не эксперимент, я бы никогда такое мужчине не предложила. Открываю сообщение: “Шутишь?” Я уверяю Андрея, что нет, и мы договариваемся на 10 утра. Я понимаю, что завтра в офисе я вовремя не буду. Мчусь в супермаркет за продуктами, потому что овсяные хлопья и йогурт могут понравиться не всем. Решаю сделать сырники. Утром никак не могу определиться с одеждой. Большинство вещей кажутся мне или слишком вечерними, или спортивными. Для завтрака такое совсем не подходит. Наконец нашла платьице на все случаи жизни. Когда в 10 утра Андрей звонит в дверь, у меня еще ничего не готово. Мы заговорщицки здороваемся, и Андрей передает мне пакет с джемами, медом, сырниками и йогуртом. “Вот, собственно, и завтрак”. Я протестую, надеваю передник и начинаю жарить. Андрей сообщает, что уже успел позавтракать и зашел скорее поболтать. В общем, подпортил мне план “путь к сердцу через желудок”, но пару сырников все же съел. Долго хвалил потом. То ли он не очень комфортно чувствует себя у меня в гостях, то ли за это время что-то произошло, но наше общение стало чуть более формальным. Вскоре Андрей прощается, ссылаясь на важную встречу. Может, я зря его домой пригласила? Ладно, в субботу разберемся.

Максим приезжает ко мне на завтрак в четверг в 8 утра. В 9:30 ему нужно быть в офисе. Мне пришлось проснуться в 6 утра, чтобы собраться и успеть все приготовить. Хорошо хоть блюдо отрепетировано днем раньше. Максим приходит чуточку надутым. Я жалуюсь, что забыла купить сметану. Он искренне расстраивается. Метаболизм спортсмена – штука известная. Две сковородки сырников улетают за 5 минут. Я воспринимаю это как комплимент. Значит, я не такая уж плохая хозяйка. Взаимосвязь между полным желудком и хорошим настроением у Максима прямая. После еды он действительно развеселился. Начал шутить, смеяться над моими утомленными цветами на подоконнике и мисочками для собаки при отсутствии собаки. За эту короткую встречу мы как-то даже сблизились. Прощаясь, договариваемся встретиться снова очень скоро.

Прогулка по городу

Андрей переписывается охотно, но встретиться не предлагает. В переписке все не так страшно, потому я выступаю с инициативой: “В соседнем парке пони уже гуляют. Может, и мы в обед прогуляемся?” – “Давай!” - быстро соглашается он. Странно, почему же он сам никогда не проявляет инициативу? При этом от моих приглашений не отказывается. Просто из любопытства? Мы встречаемся в парке. В первые пять минут есть даже какое-то чувство неловкости. Мне кажется, что его мысли где-то далеко. Я говорю больше, чем следовало бы. Наверное, потому, что я не совсем понимаю, нравлюсь я ему или нет, и не знаю, как мне действовать. Вначале вроде все шло правильно, но потом я где-то сделала неверный шаг. Или дело не во мне? Андрей предлагает мне покататься на пони. У пони мягкая шерсть, и она пахнет цирком. Я уточняю, не будет ли пони тяжело, и сажусь в седло. Андрей идет рядом и держит меня за руку. Потом спрашивает, как я вижу себе свое идеальное жилье: сколько комнат, какой вид из окна, какие цвета отделки? Такие вопросы обычно задают невестам. Но я-то просто знакомая, судя по его поведению. Неужели он все же имеет в виду что-то более серьезное? Вечером я отправляю Андрею сообщение: “Почему ты спрашивал про жилье?” В ответ получаю: “Мне интересно твое мнение”. “Но это ничего не значит, потому не гугли там пока лучшие курорты для медового месяца”, - добавляю я про себя.
Максим предлагает сходить на ужин. Я настаиваю на прогулке в парке. Мне важно следовать своей программе. Максим одет в совершенно нелепую куртку. Не понимаю, как можно было сшить такое?

И как такое можно было купить? После некоторых усилий мне все же удалось оставить свои замечания при себе. Иногда мужчины воспринимают критику болезненно, а моя задача – никого не травмировать. В городе весна, и мы с умилением рассматриваем зеленую траву. Грустных пони Максим обходит стороной со словами: “Бедные животные, зачем их мучают”. Потом рассказывает историю своей первой любви. Оказывается, именно в этом парке он впервые поцеловал девушку. Я люблю, когда мужчины делятся со мной такими историями. Это так трогательно, когда они описывают свои переживания, эмоциональные потрясения. Поверяя друг другу такие вот сокровенные детали, люди сближаются. Мы не идем ужинать, а перебиваемся уличной едой. Я выведываю новые подробности личной жизни Максима. Он признается, что был влюблен всего раз: “Как бы я хотел испытать такое сильное чувство снова, даже несмотря на то, что в прошлый раз ужасно настрадался”. Да он романтик!

Ужин

Максим уже пригласил меня на ужин. Как добиться такого же приглашения от Андрея, я пока не знаю. Опять приходится все делать самой. Отправляю сообщение: “Андрей, очень нужен твой совет. Приглашаю на легкий перекусон сразу после работы”. Получаю согласие. На Андрее отличный костюм. Признаюсь, ему очень идет. Сочетание идеальной фигуры и дорогого костюма производит впечатление. Мы заказываем по бокалу вина, и я с серьезным видом задаю свой псевдовопрос. Стандартная ситуация, офисные интриги. Ответ мне давно ясен, но я рада узнать мнение Андрея. Он внимательно слушает, задает уточняющие вопросы. Уже через 15 минут мой визави понял, какова расстановка сил в компании. У меня на это ушли месяцы. Приносят салат, но Андрей даже не приступает к еде. Продолжает разбираться в моем вопросе. Он достает свой планшет и набрасывает текст письма, которое рекомендует разослать всем, задействованным в проекте. С копией, конечно, на самого главного босса. За 5 минут Андрей сочинил просто литературный шедевр. “По-моему, это слишком умно для тех, кому это все адресовано”, - подлизываюсь я. “Не надо недооценивать людей, дураки – исчезающий вид”, - парирует он. Хотелось бы верить. Андрей съедает свой салат довольно быстро. Я отпрашиваюсь в туалет и оставляю на столе свой телефон. Он у меня без пароля, и я это Андрею раньше озвучивала. Мне интересно узнать, будет он в него заглядывать или нет. Официант предупрежден и обещал проследить. Мой друг даже не взглянул на мой телефон. Это может говорить как о внутренней порядочности, так и об отсутствии интереса ко мне. Мы еще немножко поболтали, попрощались до субботы и разошлись. 

Пятничный ужин с Максимом. Он предлагает заехать за мной. Дом у меня маленький, и все соседи знакомы друг с другом. Шансов, что приезд Максима останется незамеченным, немного. Дети, живущие этажом выше, катаются по двору на велосипеде. Мой выход из подъезда в вечернем платье они комментируют: “Это вы на свидание с вашим принцем?” Я благосклонно киваю и запрыгиваю в машину. Ужин проходит весело. Я рассказываю забавные истории из своих путешествий. Максим говорит, что до встречи со мной был уверен, что у женщин не бывает чувства юмора. Странно, у всех моих подруг оно есть. С кем же он до этого общался? В середине ужина в ресторане появляется знакомая Максима, Галина. Максим вежливо приподнимается и предлагает ей присесть за наш столик. К моему удивлению, она не отказывается. Очарование момента разрушено. Хотя, кажется, Максиму так даже больше нравится. Эксперимент с телефоном на столе приходится отложить. После ужина мы все втроем отправляемся танцевать. Странная компания, должна сказать. Моим шуткам Галина даже не улыбается. Максим же предупреждал, что у девушек нет чувства юмора. Я получаю сообщение от Андрея: “Корт на 10 утра. Так что ложись спать пораньше!” “Oki”, - отвечаю я сдержанно, чтобы не ввязываться в переписку. Сославшись на утреннюю тренировку, я прощаюсь с Максимом и ухожу. Галина надевает маску победительницы.

Поездка за город

После матча Андрей предлагает поехать за город на обед. Я с удовольствием соглашаюсь. Это первая инициатива с его стороны. Неужели это маленькая победа? По дороге мы болтаем о школьных годах. Я знаю, сколько Андрею лет. Он только пытается выяснить мой возраст. Я смотрю на Андрея и констатирую, что он красавец. Его внимание, даже такое эпизодическое, льстит мне. Андрей получил сообщение по телефону, которое его явно взволновало. Чтобы скрыть это, он начинает ехать слишком быстро, параллельно уговаривая меня, что не стоит переживать и он полностью контролирует ситуацию. Настроение у Андрея меняется очень быстро. В ресторане он опять возвращается в мой мир. В его обществе мне очень комфортно. В конце обеда я все же не выдерживаю и спрашиваю Андрея: “Ты в кого-то влюблен?” В ответ слышу: “Как раз познакомился. Боюсь, что почти влюбился”. Дальше было небольшое лирическое отступление о том, “какая она замечательная”. “И что же ты тогда со мной делаешь?” - спрашиваю я максимально непринужденно. “Мне нравится проводить с тобой время”, - признается он. Загадочная мужская душа. Андрей отвозит меня домой. Мы прощаемся до следующей субботы. Что бы в его личной жизни ни произошло, теннис по субботам – это святое.

Я простила Максиму историю с Галиной. Честно говоря, это было после того, как я узнала, что с Андреем мы просто друзья. Если откровенно, Андрей всегда казался мне несколько киношным персонажем. Красивым, сказочным, но недосягаемым. В воскресенье мы с Максимом едем за город. Максим доверяет мне сесть за руль его машины. Играет Stromae. Останавливаемся на заправке, и я иду купить воды. Телефон остается в машине. Все детали эксперимента должны быть соблюдены. Когда я возвращаюсь, Максим по-деловому рассматривает мой смартфон. Поймав мой недовольный взгляд, добавляет: “Да, я любопытный”. Я радуюсь, что предусмотрительно удалила все сообщения, относящиеся к эксперименту. Подъехав к загородному ресторану, мы паркуемся рядом с желтым SEATом. Из него выходит Галина и бросается на шею Максиму. Я с интересом рассматриваю небо. Максим меня. Мы обедаем втроем, и сегодня это проходит значительно веселее. Когда Максим привозит меня домой, он говорит на прощание: “Ты же понимаешь, что с Галиной у меня ничего серьезного?” – “А со мной?” - уточняю я. “Еще не определился”, - улыбается Максим.

Резюме: инициатива совсем не наказуема. Если бы не моя настойчивость в начале, всей этой истории вообще бы не было. Как любит говорить моя бабушка: “Отрицательный результат – тоже результат”. Хотя не такой уж он и отрицательный в этот раз. И даже если Сosmo-эксперимент закончен, мой личный еще продолжается.

Текст: Станислава Миодушевская 

9 женских особенностей, которые он обожает

И это далеко не грудь!

Ты и он / Отношения

24 марта 2017

Ученые выяснили, кто быстрее влюбляется!

Вспомни, кто первым из вас признался в любви, ты или он?

Ты и он / Отношения

24 марта 2017

11 причин, почему ему нравятся отношения с тобой

Встречаясь с кем-то, мы порой задумываемся, что именно нравится партнеру в этих отношениях. Мы знаем ответ!

Ты и он / Отношения

23 марта 2017

Это интересно

Результаты этого исследования на тему любви изменят твою жизнь!

Неожиданно!

Ты и он / Отношения

23 марта 2017

Загрузка...

Чем заняться вдвоем: 13 альтернатив просмотру сериалов

Разнообразь свой досуг с парнем и жизнь заиграет новыми красками!

Ты и он / Отношения

22 марта 2017

Любишь, но злишься: 11 его поступков, которые тебя раздражают

Узнаешь себя!

Ты и он / Отношения

20 марта 2017

Loading...

Он то, что он ест: как понять характер мужчины по его любимой еде

На романтическом ужине запоминай, что он выберет. Потом сверишь с нашей статьей и сделаешь выводы!

Ты и он / Отношения

20 марта 2017

Надо прочитать

5 неожиданных привычек, которые ненавидят мужчины

Обязательно прочти это, если хочешь построить гармоничные отношения!

Ты и он / Отношения

20 марта 2017

Перевод с мужского: 9 впечатляющих примеров, когда вы думаете о разном

Иногда просто неподходящий момент! Тебе в помощь — описание нескольких ситуаций, которые вы воспринимаете по‑разному

Ты и он / Отношения

17 марта 2017

Без этого твой брак распадется

Кто бы мог подумать, что мелочи играют столь важную роль!

Ты и он / Отношения

17 марта 2017

Свидания в 20 и 30: девять с половиной отличий

Попадаемся всегда на одном и том же!

Ты и он / Отношения

16 марта 2017

Легкий способ навсегда забыть о бывшем

Призрак бывшего все еще не дает тебе спокойно жить? Мы знаем, как от него избавиться!

Ты и он / Отношения

15 марта 2017

12 плюсов парного ничегонеделанья

Лень как двигатель отношений!

Ты и он / Отношения

15 марта 2017

Следи за руками: как объятия выдают истинные чувства мужчины

Если внимательно проследить за тем, как обнимает тебя твой любимый, можно многое узнать!

Ты и он / Отношения

14 марта 2017

Подпишись на печатный журнал Cosmo


Водяной разогрев: 11 приятных занятий в душе

Между крайностями «мыться» и «заниматься сексом», когда дело касается душа, есть немало замечательных моментов, которые потом приятно вспомнить!

Ты и он / Отношения

13 марта 2017