Cosmo-интервью: Деми Ловато

Звезды / Интервью
29 ноября 2015
Фото: ATLAS

Сейчас суббота, 9:26. Деми и я поем песенку Trap Queen Фетти Вап. Наши ноги подняты, ступни разведены, пот течет в три ручья. Мы находимся в обшитом зеркалами подземелье – домашнем тренажерном зале Деми, расположенном в тихой тридцатимильной зоне Лос-Анджелеса. Следующий час нас будет муштровать ее тренер Ронни Комачо. Деми любит брутальные тренировки – до такого состояния, чтобы в раскаленном от соприкосновения с телом спортивном топе можно было сварить яйца.

Я всегда была экстремалкой во всем, что делала, - говорит мне Деми после сеанса активного потения. - Мои тренировки не могут быть легкими, иначе я буду чувствовать себя, будто ничего и не делала. Если я езжу на велосипеде, то марафонскую дистанцию. Если занимаюсь пешим туризмом, то не в Раньон Каньон”. Для непосвященных: парк Раньон Каньон в Голливуде – популярное среди селебритиз место, где они любят делать селфи и бегать по утрам. “Там милый маршрут. Но это не тренировка, когда ты идешь в Раньон и возвращаешься с нетронутым макияжем на лице”.
Для девчонки из Техаса соревнование за место под солнцем началось рано – с прорыва в детское шоу “Барни и друзья”. Тогда Деми было 7 лет. 

Она вспоминает: “В школе я не хотела переводиться на домашнее обучение. Я собиралась завершить образование экстерном в 16 лет”. И она сделала это. Но, как теперь понимают ее фаны – так называемые “ловатики”, – бьющая через край энергия и упрямство Деми имеют обратную сторону. Особенно когда их обладательница сталкивается с психологическими проблемами и растет на виду у публики. Из-за стремительного и раннего восхождения к славе к своим 23 годам актриса/певица успела узнать, что такое расстройство пищевого поведения, алкогольная и наркотическая зависимость, биполярное расстройство и приступы агрессии.

Сегодня все усилия, которые раньше тратились на саморазрушение, направлены на подъемы ног, выпады, приседания в стиле сумо, приседания с прыжками. Много приседаний! Тренировки – это важнейшая, очищающая разум и душу часть ежедневного распорядка Деми. Но в прошлом неуемный перфекционизм был для этой одержимой особы поводом пропускать занятия. “Я использовала его как отговорку для того, чтобы прогулять тренировку, - говорит Деми, смеясь. - Я не хотела, чтобы спорт стал моей новой манией. А все вокруг твердили мне, мол, Деми, ты такая ленивая, что увлечение физическими нагрузками тебе не грозит. Но в целом я контролирую себя. И прошу каждого из моей команды – Ронни, Уилмера – тоже присматривать за мной”.

Уилмер Вальдеррама, бойфренд Деми, и правда не спускает с нее глаз. Он картинно появляется в зале, словно стоп-кадр из фильма “Выход дракона” с Брюсом Ли. Или, перефразируя с учетом его роли в сериале “Шоу 70-х”, – “Выход Феза”. Деми заводит речь об их отношениях: “С ума сойти…

Ненавижу слащавые штампы, но мы действительно родственные души. Это большая редкость – иметь рядом кого-то, кто направит тебя в нужную сторону еще до того, как ты успеешь осознать, что это единственно верный выбор”. Взять, к примеру, нашу фотосессию в белье – первую для Деми. “Я психовала несколько недель из-за нее”, - говорит она. Когда снимки были готовы, она украдкой послала их Уилмеру. “Я спросила у него что-то вроде “Ну, милый?”. Я не знала, как рассказать ему об этом эксперименте. Он ответил: “О боже! Это выглядит шикарно!” И я почувствовала себя очень сексуальной”.

Пара, недавно появившаяся в хоррор-сериале “От заката до рассвета” американского канала El Rey, встречается (и иногда расходится) уже пять лет. По признанию Деми, инициатором расставаний в основном является она. “Разрывы случаются из-за моих рецидивов наркотической зависимости или когда я в дурном расположении духа бунтую против всего не свете, не только против парня, - говорит она. - Люди говорят, что рецидив начинается до того, как вводишь в организм дозу алкоголя или наркотика. То есть сначала твой разум настраивается на рецидив. К моменту, когда мы первый раз порвали отношения, я уже переживала этот опыт. Но я не понимала, что происходит. Мне хотелось навредить всему, что находится вокруг меня, навредить самой себе”. К счастью, Уилмер отказался признать поражение и выбросить белый флаг. Деми продолжает: “Мы начали встречаться, когда мне было 18. Сразу после этого я попала в центр реабилитации.

Знакомые говорили ему: “Слушай, бросай ее. Она всегда будет кружиться в этом водовороте и тебя туда засосет”. Но он возражал: “Я не брошу ее. Я хочу о ней заботиться”. Нас многое связывает. Я видела много дерьма. Такого, о котором люди даже не догадываются. Он тоже многое испытал”. Возможно, именно поэтому 35-летний актер отлично понимает, что ей нужно. “Вчера я была очень сонная, и он встревожился: “С тобой все в порядке? Ты спишь весь день”. Я ответила: “Да, просто много работала и устала”. Но он напомнил мне: “Это может быть депрессия, которую ты еще не осознаешь”.

Невозможно осуждать Деми за ее непреодолимое желание поспать. На одном из зеркал спортзала написано число 17 – столько дней осталось до съемок видео к ее синглу Cool for The Summer. Она усиленно готовится к выпуску этого гимна Instagram-вечеринкам и лету, чтобы выглядеть горячо в купальнике. Эпическое, а-ля Мадонна, падение возле бассейна на грандиозной вечеринке в Лос-Анджелесе в честь выхода сингла и то, как быстро Деми после него оправилась, показало, что девушка не только в отличном расположении духа (“Какой концертный тур без отбитой задницы!” - пошутила она потом в Twitter), но и в самой прекрасной физической форме. Однако не все приветствуют ее новый откровенный образ. Через несколько недель после нашей встречи она выступила против недоброжелателей в Тwitter, написав: “Извините, но я как проклятая работала для того, чтобы показать много голого тела”. Сейчас же она признается мне: “Иногда мне нравится мое тело. А иногда я просыпаюсь с мыслью: “Проклятье! Я все время пашу! Почему ничего не меняется?”.

Пятый студийный альбом Деми обещает быть более жестким. “В поп-музыке много девушек с агрессивными текстами в песнях. Но я, кажется, единственная, кроме Рианны и Ники Минаж, кто не боится сказать: только попробуй мне что-нибудь сделать, и я надеру тебе задницу. Есть куча людей, которые натягивают на себя какой-то образ и играют роль, но их музыка этого не отражает”. Ясно, что Деми во всеоружии и готова сражаться за верхние места в чартах. “Прошу прощения, что не могу выразиться более прилично, но я не занимаюсь херней. Девочки умеют больно кусать друг друга. Но никто не пытается забрасывать помоями меня, потому что все знают: я дам сдачи, причем физически”. Яркая иллюстрация к словам Деми – случай 2010 года, когда в самолете она врезала танцору по пути в Южную Америку. “Я не горжусь совершенными ошибками. Но в то же время мое прошлое показывает, на что я способна. Сейчас я более расчетлива. Возможно, на борту рейса в Колумбию я вас не ударю, - говорит она с невозмутимым видом. - Но если вы нахамите мне, я не стану угрожать, что так просто этого не оставлю. Просто в следующий раз я уже не пропущу первый удар”. 

Она собирается отстаивать интересы артистов на ее новом совместном с Ником Джонасом лейбле. Safehouse Records был создан главным образом как противовес гигантам музыкальной индустрии, которые гуманное отношение к личности исполнителей ставят на последнее место (что испытала на себе, например, Эмми Вайнхаус и сама Деми). “Если музыкант не справляется с чем-то, он может прийти к нам и сказать, что он загнан как лошадь и нуждается в совете, - говорит она. У нас безопасная обстановка для обсуждения таких вещей. Мы хотим создать по-настоящему семейную атмосферу”. Деми, когда-то встречавшаяся со старшим братом Ника Джо, утверждает, что она и ее партнер всегда платонически любили друг друга, хотя недавно Ник, играя в “Переспать, убить, жениться”, заявил, что был бы счастлив жениться на Деми. “Я просто мечтаю выйти замуж за лучшего друга, - восклицает, смеясь, Деми. - На самом деле мы с ним и так почти в браке – только в деловом, как партнеры по бизнесу”. 

Хвала небесам, Уилмер не очень ревнивый парень. “Уилмер с Ником дружат, да и с Джо он в прекрасных отношениях. Это довольно странно. Поначалу я недоумевала: какого черта он дружит с Джо? Уилмер отвечал, что Джо – крутой парень. Ну да, уж я-то об этом знаю. Я ведь встречалась с ним”.

Это было в те дни, когда Jonas Brothers еще носили кольца обещания, Майли Сайрус – много одежды, а с Деми было все “норм” – словечко, которым ее друзья называли пьющих людей в период воздержания. Три с половиной года трезвости полностью изменили Ловато. “После полутора лет трезвого образа жизни я возгордилась и стала думать об окружающих, что они ничего не знают о жизни, - говорит она. - Я считала себя лучше. Только недавно я возобновила дружбу со многими людьми. Во мне больше нет заносчивости”. У Уилмера все “норм”, и она рада этому. “Я не поддаюсь искушению, если он выпивает. Когда ему хочется пропустить стаканчик, я говорю: окей, почему бы и нет?” .

Ее видение мира не всегда было радужным. “Раньше я завидовала людям, способным развлекаться на вечеринках. Взять, например, Майли. В ее клипе We Can’t Stop все беззаботно отрываются на вечеринке. Я так не умею. Сейчас, оглядываясь назад, я думаю: ну и ладно, это просто не мое”.

Для Деми быть трезвой означает все чувствовать и пропускать через чувства. “Когда ты трезв, то все ощущаешь на каком-то высшем уровне. При потрясениях переживаешь особенно сильный стресс. Раньше я ходила на фильмы ужасов и ни разу не пугалась. Наверное, если бы в доме с привидениями на меня набросились призраки, я бы сидела и скучала. Затем я стала вести трезвый образ жизни и с тех пор чувствую все. Я больше реву. Я смеюсь как сумасшедшая. Подумайте: если вся ваша жизнь – погоня за увеселениями, но при этом вы находитесь в постоянном оцепенении, чем тут гордиться?”.

Для выросшего звездного ребенка не быть завсегдатаем вечеринок – это в некотором роде крайность. Деми переводит разговор на тему развития собственной империи. В этом году она запускает мобильную игру с ее мальтипу Бадди (рождественский подарок Уилмера) и озвучивает Смурфетту в третьей части “Смурфиков”. Деми также положила глаз на премии: “Однажды я бы хотела получить Grammy”. Только не ожидайте, что она попытается вписаться в существующие стандарты. “В шоу-индустрии востребованы артисты, которые носят стразы, каблуки и 24 часа 7 дней в неделю с головы до ног выглядят гламурно. Также шоу-бизнес нуждается в нонконформистах. Я принадлежу ко второму разряду. Я не приспособленец. Я трудоголик. Я не буду надевать каблук, чтобы сходить за хлебом”. А мы и не думали, что Деми способна на это.

Beauty-штрих

Добиться эффекта светящейся изнутри кожи, как у Деми, можно, нанеся на скулы оттеночный гель Sun Glow Phyto Touche Gel от Sisley.

Модный штрих

Попробуй соединить грубую мотоциклетную куртку с суперженственным ароматом туалетной воды Chanel Chance.