Cosmo-интервью: Дженифер Лопес

Звезды / Интервью
22 апреля 2014
Фото: Gomillion and Leupold

Звезда идет!

В просторный манхэттенский лофт набилась толпа людей, ждущих появления Дженнифер Лопес. Все они напряжены, возбуждены, беспокойны. Здоровенные охранники переговариваются по невидимым микрофонам. Телевизионщики суетливо пытаются занять выгодные позиции. Героиня вечера, по последним сводкам, застрявшая в пробке, должна представить свою линию одежды для марки Kohl’s. Наряды уже сверкают на серебристых вешалках: драпированные брюки с пайетками, сумочки с обилием металлических деталей, даже постельное белье из коллекции “для дома” отливает блеском.

Внезапно толпа резко подается вперед. Дженнифер! На ней чернильного цвета обтягивающий комбинезон (разумеется, Kohl’s), черные шпильки и ярко-розовая помада. Кто-то из счастливчиков, оказавшихся рядом со звездой, делает комплимент ее наряду. Лопес улыбается: “Я люблю комбинезоны с самого детства”. Она весела, дружелюбна и совершенно спокойна, несмотря на царящий вокруг хаос. 

Дженнифер дает несколько коротких интервью для телевидения и присоединяется ко мне, чтобы продемонстрировать коллекцию. “Ну скажи, разве это может не нравиться?” - говорит она, снимая с вешалки куртку-косуху из искусственной кожи. После чего критически разглядывает пару туфель леопардовой расцветки. “Когда мы начинали сотрудничать, обувь у Kohl’s была хорошей, но сейчас она стала гораздо лучше, - продолжает Дженнифер. - Я считаю, не нужно заниматься делом, если ты не стараешься добиться все лучших и лучших результатов”. Одежда, которую певица и актриса начала придумывать для марки Kohl’s осенью 2011 года, действительно очень “ее”: много кремового и светло-серого цвета, рукава “летучая мышь”, принты. “Кому-то покажется, что моя коллекция слишком нарядная, но я всегда напоминаю себе, что это мой мир и он не должен всем нравиться”, - говорит она. 

Когда Дженнифер говорит об одежде, ее лицо приобретает мечтательное выражение. Звезда по секрету признается в одной своей легкой чудаковатости: она обожает собирать в поездку чемоданы, часами раскладывая и перекладывая наряды для себя и своих детей – 5-летних двойняшек Макса и Эммы. “Чемодан Бо я тоже собираю, - говорит Дженнифер, имея в виду своего бойфренда – 26-летнего хореографа Бо “Каспера” Смарта. - Если утром нам нужно улетать, я полночи буду складывать вещи. Просто мне нравится играть с одеждой”. 

Пока мы с Дженнифер разговариваем, люди обступают нас, не решаясь прервать и переминаясь с ноги на ногу. Всем хочется оказаться поближе к одной из самых влиятельных женщин в шоу-бизнесе и, если повезет, заполучить хоть секунду ее внимания. На Лопес работают целые команды, отделы и группы людей – юристов, экономистов, специалистов по связям с общественностью, парикмахеров, визажистов, личных тренеров, охранников… У которых, в свою очередь, есть свои команды специалистов. В 2012 году она заработала около 52 миллионов долларов, отметившись, кажется, везде, где только было можно: на телевидении, в кино, в музыке, в моде и в парфюмерии – запустив 20-й по счету аромат с маркой Coty. В этом году она открыла совместно с компанией Verizon сеть магазинов мобильных телефонов Viva Movil и основала кабельную телекомпанию NUVOtv. 

Однако не все заголовки в прессе были приятными. Дженнифер подверглась жесткой критике из-за своего выступления на дне рождения президента Туркменистана в июне, за которое получила очень щедрый гонорар. И хотя она не пожертвовала заработанные деньги на благотворительность, впервые в жизни признала свою ошибку: “Я понимаю, что, будучи публичным человеком, должна подавать хороший пример и нести ответственность за свои поступки. Но мне, как всем людям, свойственно иногда ошибаться. Единственное, что я могу обещать, – всегда подниматься на ноги после падений. Если я неправа, я извлеку урок и буду готова к новым вызовам судьбы. Для меня это и есть жизнь. Делать как можно лучше свою работу и самой стараться быть как можно лучше”.

Путь к успеxу

Похоже, Дженнифер родилась с геном целеустремленности. В 5 лет средняя дочь компьютерщика Дэвида Лопеса и учительницы Гвадалупе Родригес уже брала уроки танцев и пения и давала первые концерты в гостиной родительского дома в Бронксе. Остальное вы знаете: в 1997 году на экраны вышел фильм “Селена”, сделавший девушку знаменитой, а следом за ним “Свадебный переполох”, закрепивший за Дженнифер статус кинозвезды. В 2001 году вышел альбом J.Lo., Лопес получила от Бена Аффлека кольцо с 6-каратным розовым бриллиантом и сотню розовых воздушных шаров со стаей белых голубей от П. Дидди, будто предчувствовавшего, что Дженнифер упорхнет от него, как голубка. В прошлом году наша героиня развелась с Марком Энтони – своим третьим мужем и отцом ее двойняшек. Дженнифер признается, что это очень подорвало ее силы, она чувствовала себя такой разбитой, что утром не могла встать с кровати. 

Ее карьера немножко сбавила обороты с рождением малышей, но после 2011 года, когда Дженнифер пригласили на роль “хорошего” судьи в программу American Idol, все вернулось на круги своя. (“Я не могу этого сделать, - стонала звезда, когда ей пришлось отчислять первого конкурсанта. - Я хочу домой”.) Двадцать пять миллионов зрителей включали телевизор еженедельно, чтобы не только следить за конкурсом талантов, но и посмотреть на свою любимицу. В этом году – в 13-м сезоне популярного телешоу – она вернулась в судейское кресло. На 2014 год запланирован выход нового, восьмого по счету альбома. Подписаны новые контракты, в том числе на производство телесериала “Фостеры” (Дженнифер выступает в роли исполнительного продюсера). А ее роль в фильме “33” о спасении чилийских шахтеров, снятом по реальным событиям, снова стала знаковой. 

Уверенность в себе и творческий потенциал Дженнифер сейчас сильнее и выше, чем когда-либо. Лучше всего она ощущает это, как ни странно, во время деловых встреч с партнерами. “По идее, люди, с которыми я встречаюсь, должны знать о бизнесе и быть заинтересованными в успехе больше, чем я. Но мне приходится рассказывать о маркетинге, о продвижении, о каждом предмете из коллекции одежды – у меня это все выходит на эмоциональном уровне, я просто чувствую, как нужно, - говорит она. - Я творческий человек, и, когда мне приходится задействовать этот “мускул”, я чувствую себя в родной стихии”. 

Ее искренне огорчает тот факт, что многие женщины подавляют свой потенциал или растрачивают его на другие вещи – часто даже не приносящие благодарности. “Мы так щедро тратим свою силу и таланты на разные вещи, даже на любовь к мужчине. А если ты используешь свой потенциал для собственного развития и не стесняешься это показать, тебя назовут стервой или “сложным человеком”. 

Даже Дженнифер, живое воплощение спокойной уверенности в себе, признает, что почувствовала себя так совсем недавно. “Честно признаться, после рождения детей…” - говорит она. 

Честно? Пять лет назад? В 39 лет?.. “Наибольшую не-уверенность я испытывала по поводу своих песен. Даже после продажи более 70 миллионов дисков мне казалось, что я толком не умею петь. Но когда я вышла замуж за Марка, он помог мне побороть этот комплекс. Он постоянно повторял: “Ты единственный человек, который сдерживает твой музыкальный потенциал. Тебе нужно преодолеть этот барьер”.
Сложно поверить, но Дженнифер совершенно серьезно считала, что она не заслуживает такого успеха. “Я всегда была очень неуверенной в себе, просто продолжала работать и двигаться дальше, - признается она. - Но постепенно я выросла и подумала: минуточку, это не просто удача или везение, я пахала, как лошадь, чтобы добиться чего-то. Так что все произошло так, как должно было произойти, и я этого достойна”. 

Пресс-агент Дженнифер наклоняется к ней и шепчет что-то на ухо. Мне удается разобрать слова “встреча”, “конференция” и “машина ждет”. “Надо идти”, - говорит она на прощание.

“единственное, что я могу обещать, – всегда подниматься на ноги после падений”.

Доброе сердце

Мы снова встретились спустя несколько недель в нью-йоркском
отеле “Плаза”, где проходило какое-то модное мероприятие. Лопес получала награду за благотворительную работу в рамках семейного фонда Lopez Family Foundation, помогающего женщинам и детям из малообеспеченных семей получать качественное медицинское обслуживание. 

От софитов становится светло, как днем, когда на сцену выходит Дженнифер – в вечернем платье от Tom Ford, с волосами, затянутыми в конский хвост. Зал восторженно приветствует почетную гостью. 

Свет в зале гаснет, и на экране появляется лицо Рикки Мартина – близкого друга Лопес. Он рассказывает о том, что, когда у Дженнифер и ее сестры почти одновременно родились малыши, девушки решили заняться благотворительностью, чтобы помогать другим молодым мамам. Когда он произносит ее имя, Дженнифер делает глубокий вдох, поворачивается лицом к залу и начинает длинную убедительную речь о работе фонда. 

Позже она призналась, что изо всех сил старалась не расплакаться: “Я очень эмоциональна. Это можно было заметить на программе American Idol”. Дженнифер немножко запинается, говоря о сестре: “Я так сильно люблю ее и уважаю. Мы обе в одиночку растим детей, но у нее все по-другому. У меня много помощников, а у нее их нет. Я постоянно спрашиваю: “Тебе чем-то помочь?”, и она всегда отвечает: “У меня все хорошо”. Но я представляю, как она устает и как ей сложно на самом деле”. 

Героиня вечера сидит за столиком и принимает поздравления. Люди становятся все шумнее и раскрепощенное после выпитого. К Дженнифер это не относится: она не пьет, не курит и никогда этого не начинала. 

“Сразу после полуночи я смотрю на часы и думаю: ой, уже поздно, - смеется она. - Если до утра гулять на вечеринках, как можно на следующий день выдержать пять встреч подряд?”

Обычный день

Однажды вечером, примерно через неделю после нашей последней встречи, Дженнифер позвонила мне из своего дома в Лос-Анджелесе, где она проводила один из редких выходных. “Я постоянно планирую поехать в отпуск, но что-то никак не удается”, - говорит она. 

К счастью, во время последних гастролей удалось объединить работу с удовольствием. Смарт был главным хореографом шоу, и влюбленным удавалось выкроить несколько часов между выступлениями то на обед в Лондоне, то на танцы в ночном клубе в Стамбуле. “Для меня он лучший партнер, который идет со мной в ногу по жизни, - говорит она о Смарте, которого называет своим лучшим другом. - У меня высокие требования к партнеру и к его отношению ко мне. Я многое отдаю со своей стороны; я говорю не о материальных вещах, а о том, что я предлагаю как человек – любовь, верность и все, что требуется для хороших отношений”. 

Если уж Дженнифер признается мужчине в любви, она готова отдать себя целиком. “Так забавно, когда мы только познакомились с Бо, я призналась ему, как болезненно переживаю, когда кто-то меня игнорирует, - рассказывает она сейчас. - И он мне ответил: “Если кто-то тебя игнорирует, забудь о нем, он не достоин твоего внимания”. Но это действительно забавно. Иногда, когда на нас не обращают внимания, мы стараемся хотя бы разозлить человека, лишь бы вызвать у него какие-то эмоции”. 

“Бегать за парнями, которые не обращают на нас внимания... - говорю я, удобнее устраиваясь в кровати. - Многие из нас совершали эту ошибку в юности”. 

“…А потом это входит в привычку и ты думаешь: “Когда же это прекратится?” 

“Я понимаю”. Я могла бы проболтать с ней так несколько часов, но моя задумчивость прерывается, когда в комнату Дженнифер врываются дети. Один из них рыдает. “Что? Что случилось?” - спрашивает она, откладывая телефон. 

И снова ей “надо идти”. Двойняшкам пора спать. “Я тоже собираюсь ложиться, - говорю я Дженнифер. - А ты?” – “Нет, - отвечает она. - Осталось еще одно дело”. Надев сверкающие обтягивающие брюки и короткий топ, она сейчас сядет в лимузин и поедет в Голливуд, где устраивает шоу ее коллега и друг рэпер Питбуль. Около 11 часов вечера она неожиданно появится на сцене, вокруг нее взорвутся фейерверки, а толпа утратит свой коллективный рассудок. Иными словами, обычный вторник. 

Дженси Данн 

Секреты первых леди

Что скрывают самые влиятельные женщины планеты?

Звезды / Интервью

6 июля 2017

Брэдли Купер дал первое интервью после рождения дочери

Актер принял участие в шоу Эллен ДеДженерес  

Звезды / Интервью

9 мая 2017

Звезды о разводе: 15 душещипательных цитат

 Советы знаменитостей, как пережить расставание

Звезды / Интервью

8 мая 2017

Брэд Питт дал самое откровенное интервью, рассказав о разводе, проблемах с алкоголем и своей уязвимости

Слова актера трогают до слез!

Звезды / Интервью

4 мая 2017

Loading...

Cosmo-блиц: Надя Дорофеева

Номинантка на Cosmopolitan Awards-2017, певица Надя Дорофеева, раскрывает все свои секреты в нашем блиц-интервью.

Звезды / Интервью

21 апреля 2017

Cosmo-блиц: Катя Сильченко

Звезды / Интервью

4 апреля 2017

Загрузка...

Cosmo-блиц: Onuka

Номинантка на Cosmopolitan Awards-2017, певица Onuka, раскрывает все свои секреты в нашем блиц-интервью.

Звезды / Интервью

4 апреля 2017

Кристен Стюарт рассказала о съемках и своей роли в новом фэшн-триллере

В преддверии выхода в прокат фэшн-триллера "Персональный покупатель", получившего в Каннах награду за лучшую режиссерскую работу, актриса раскрыла интересные подробности о создании фильма.

Звезды / Интервью

28 февраля 2017

Это интересно

История любви Дональда и Мелании Трамп

12 лет семейной жизни нового американского президента и первой леди

Звезды / Интервью

24 января 2017

Интервью: дизайнер Елена Бурба о модной одежде, трендах и личном стиле

 Если ты еще не знакома с творчеством дизайнера, сейчас самое время!

Звезды / Интервью

6 декабря 2016

«Ті, що вражають»: 5 жизненных правил Натальи Фибриг

Журналистка телеканала «1+1», которая уже более 10 лет живет и работает в Германии, участница социально-образовательного проекта «Ті, що вражають», посвященного 20-летию ТСН, Наталья Фибриг специально для читателей Сosmo дает 5 советов, как реализовать себя и достичь успеха.

Звезды / Интервью

28 ноября 2016

"Ті, що вражають": 5 жизненных правил Саши Кольцовой

Фронтвумен группы «Крихітка», участница социально-образовательного проекта «Ті, що вражають», посвященного 20-летию ТСН, Саша Кольцова специально для читательниц Сosmo дает 5 советов, как прийти к своей мечте. 

Звезды / Интервью

25 ноября 2016

Надо прочитать

"Ті, що вражають": 5 жизненных правил Светланы Тарабаровой

Певица, участница социально-образовательного проекта «Ті, що вражають», посвященного 20-летию ТСН, Светлана Тарабарова специально для читателей Сosmo дает 5 советов, как не опустить руки и достичь успеха. 

Звезды / Интервью

24 ноября 2016

Cosmo-интервью: Ната Смирина

После отбора на Евровидение о девушке с космическом голосом и такой же внешностью заговорили все. Константин Меладзе, к примеру, окрестил ее исполнение как “блестящее, чистое и родниковое”. Нам стало интересно узнать вокалистку PUR:PUR Нату Смирину поближе. 

Звезды / Интервью

22 августа 2016

Эксклюзивное интервью Джамалы для Cosmo

О подготовке к Евровидению, вере в себя, судьбе крымских татар и, конечно же, о любви!

Звезды / Интервью

16 мая 2016