Cosmo-интервью:Шайа ЛаБаф

Звезды / Интервью
3 июня 2015
Фото: interviewmagazine.com, Getty Images

Эпатажная “Нимфоманка” Ларса фон Триера – далеко не старт его звездной карьеры. На съемочной площадке Шайя с 12 лет. Актер востребован и имеет солидный послужной список. В прошлом году сыграл в “Ярости” с Брэдом Питтом. В этом появится в главной роли в триллере “Погибший”. Пользуясь случаем, Cosmo решил задать Шайе несколько интересных вопросов.

Возвращаясь к нашумевшей “Нимфоманке”, расскажи, как это – сниматься обнаженным?

Когда я вживаюсь в образ, то отпускаю себя. Я полностью растворяюсь в персонаже, начинаю жить его мыслями, его поступками. Потому и не испытывал неловкости, оказываясь без одежды на съемочной площадке.

И твоя девушка (актриса Мия Гот, актеры познакомились на съемках “Нимфоманки” и с той поры вместе. – Прим. ред.) не ревновала?

Я верю в любовь. В моем понимании, это когда ты чувствуешь себя с другим человеком “как дома”, когда тебе комфортно с ним. При этом я убежден, что ревность разрушает отношения, проявляя то худшее, что есть в человеке. К сожалению, мне пришлось убедиться в этом на собственном опыте. Поэтому сейчас я стараюсь сдерживаться сам и не давать поводов другим. 

Шайа со своей девушкой, актрисой Мией Гот.

То есть ты способен хранить верность?

Само собой. Когда я в отношениях, то верен своей девушке. Можно сказать, моногамен. Никогда не стремился к частой смене партнерш, хотя, если верить слухам, желающие нашлись бы.

Если верить им же, ты любишь поскандалить. Легко теряешь контроль над собой?

Хотелось бы мне быть дипломатом вроде Джорджа Клуни. Ему удается нравиться всем... Но это не мой вариант. Я прямолинеен. Рублю правду-матку, следуя первому порыву. Взрываюсь, когда слышу глупости или когда при мне наговаривают на кого-то. И если задевают меня непосредственно, само собой, даю отпор... Из-за чего возникают разного рода неприятности! (Смеется.)

Ты вырос в Лос-Анджелесе, в малообеспеченной семье и не скрываешь того, что у тебя было непростое детство (мать Шайи в то время была танцовщицей, отец употреблял алкоголь и наркотики. – Прим. ред.), но и сейчас ты не ведешь звездную жизнь. Почему?

У меня нет ни личного шофера, ни персонального ассистента... Я не гонюсь за материальными благами, а заработанных денег мне уже хватило бы жизней на тридцать. Я не забываю, откуда родом, и не теряю связи со своими корнями. 

Отдаю себе отчет, что мне крупно повезло, и более чем удовлетворен достигнутым на сегодняшний день. Вот почему я крайне избирателен относительно того, как мне жить и куда стремиться. И полностью доволен.

Текст: Алессандра Маттанза.

Интервью: дизайнер Елена Бурба о модной одежде, трендах и личном стиле

 Если ты еще не знакома с творчеством дизайнера, сейчас самое время!

Звезды / Интервью

6 декабря 2016

«Ті, що вражають»: 5 жизненных правил Натальи Фибриг

Журналистка телеканала «1+1», которая уже более 10 лет живет и работает в Германии, участница социально-образовательного проекта «Ті, що вражають», посвященного 20-летию ТСН, Наталья Фибриг специально для читателей Сosmo дает 5 советов, как реализовать себя и достичь успеха.

Звезды / Интервью

28 ноября 2016