Десерты из тыквы: рецепты для осени

Твоя жизнь / Рецепты
22 октября 2013
Анастасия Благодарная

Десерты из тыквы: тыквенный чизкейк

Ингредиенты:

900 грамм очищенной тыквы
300 грамм печенья
300 грамм сливочного сыра
100 грамм творожного масла
100 мл молока
250 мл жирных сливок
20 грамм желатина
2 столовых ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

  • Заверни тыкву в фольгу и запекай в духовке до мягкости.
  • Очисти от кожуры и измельчи в блендере с сыром и сахарной пудрой.
  • Отдельно измельчи печенье и смешай с маслом.
  • Выложи полученную смесь в форму для выпечки поверх пергаментной бумаги.
  • Залей желатин молоком, а когда набухнет слегка подогрей и отставь.
  • Добавь желатин в смесь тыквы и сыра.
  • Добавь взбитые сливки, перемешай.
  • Выложи начинку на основу из печенья, разровняй и поставь на ночь в холодильник.

Десерты из тыквы: тыквенные блины

Ингредиенты:

200 грамм тыквы
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
сахар
мука
молоко
соль

Способ приготовления:

  • Запеки тыкву в фольге при температуре 200 градусов.
  • Смешай в блендере топленое сливочное масло с яйцом, щепоткой соли, ванилью и сахаром по вкусу.
  • Измельчи тыкву в блендере, добавь в предыдущую смесь.
  • Добавь разрыхлитель и муку, чтобы тесто было привычной блинной консистенции.
  • Если тесто получилось густым, разбавь молоком.
  • Выпекай блины из тыквы на разогретой сковороде с двух сторон.

Десерты из тыквы: тыквенные маффины

Ингредиенты:

250 грамм тыквы
2 стакана муки
¾ стакана сахара
2 яйца
50 грамм растительного масла
2 чайных ложки разрыхлителя
пряности: корица, душистый перец, мускатный орех, гвоздика

Способ приготовления:

  • Запеки тыкву в духовке 20-25 минут до мягкости и измельчи до консистенции пюре.
  • Просей муку, смешай с разрыхлителем и пряностями.
  • В другой миске взбей яйца с маслом и сахаром. Добавь тыквенное пюре.
  • Постепенно добавь муку и перемешай.
  • Разлей тесто в формы для маффинов и выпекай 30-40 минут.

Десерты из тыквы: запеченная тыква с цитрусовыми

Ингредиенты:

500 грамм очищенной тыквы
1 апельсин
½ лимона
сахар по вкусу
½ чайно ложки корицы

Способ приготовления:

  • Нарежь очищенную тыкву и фрукты мелкими кубиками.
  • Выложи тыкву в форму для выпечки и присыпь сахаром, смешанным с корицей.
  • Сверху выложи кусочки лимона и апельсина, накрой фольгой и выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Сними фольгу и готовь еще 15 минут.
  • Перемешай и остуди.   

Фото: thinkstock

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 Элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016