Глинтвейн - теплый "привет" из северной Европы

Твоя жизнь / Рецепты
24 ноября 2014
Фото: Gettyimages/Fotobank.ua

Первое место по праву занимает яблочный глинтвейн, который завоевал свою популярность отменным вкусом в сочетании с простым приготовлением.

Глинтвейн яблочный

Тебе понадобятся:

  • Яблочный сидр (4 ст.)
  • Вино красное сухое/полусухое (750 мл)
  • Мед (¼ ст.)
  • Корица (2 палочки)
  • Гвоздика (4 шт.)
  • Анис (3 звездочки)
  • Апельсин (1 шт.)

(По желанию, сидр можно заменить яблочным соком)

Подогреваем сидр с вином, затем добавляем остальные ингредиенты. Варим 10 минут при слабом кипении, разливаем по чашкам и украшаем апельсиновой цедрой.

Глинтвейн с изюмом и ромом

Классическим вариантом считается использование красного вина, но в последнее время напиток готовится и на белом. А в сочетании с ромом, как это любят делать англичане, мы получаем воистину благородный богатый вкус.

Тебе понадобятся:

  • Вино белое сухое (750 мл)
  • Ром белый (250 мл)
  • Лимон (½ шт.)
  • Корица (1 палочка)
  • Изюм светлый (7 ст.л.)
  • Сахар (7 ст.л.)
  • Гвоздика (10 шт.)

Замочи изюм в роме на 30 минут. В кастрюле смешай вино, кожуру лимона и порезанную на крупные части мякоть, корицу, сахар и грейте до кипения, затем немедленно сними с огня. В стаканы разлей ром с изюмом, нагретую жидкость и добавь гвоздики.
Напиток готов!

Глогг

Предаваясь скандинавским традициям, глинтвейн пьют во время рождественских базаров. Так называемый «рождественский глинтвейн» назвали глогг и он имеет свой особенный рецепт, который можно использовать как в наступающие новогодние праздники так и в конце тяжелого буднего дня.

Тебе понадобятся:

  • Вино красное (750 мл)
  • Водка (60 мл)
  • Сахар (65 г)
  • Корица (1 палочка)
  • Молотый имбирь (½ ст.л.)
  • Гвоздика (6 шт.)
  • Изюм (100 г)
  • Миндаль (100 г)

Вино и водку выливают в кастрюлю, туда же добавляют остальные ингредиенты и слегка подогревают, пока не растворится сахар. Выключаем огонь и даем настояться 30 минут. Затем подогреваем и подаем на стол. Веселых праздников!

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 Элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016