Хрустящая закуска: крекеры из пармезана

Здоровье / Диета и здоровое питание
17 января 2013
Анастасия Благодарная

Ингредиенты (на 20 штук):

¾ стакана муки
1 чайная ложка соли
Щепотка белого перца (по желанию)
2 чайных ложки измельченного свежего розмарина + для украшения
3 столовых ложки сливочного масла, кусочками
1 стакан тертого пармезана
5 столовых ложек сметаны
1 яйцо

Способ приготовления:

  • Смешай муку с солью, перцем и розмарином вручную, в кухонном комбайне или блендере. Постепенно добавляй масло, сыр и сметану. Продолжай смешивать до однородности.
  • Выложи тесто на рабочую поверхность, сформируй колбаску шириной 5 см. Накрой пищевой пленкой и поставь охлаждаться.
  • Разогрей духовку до 160 градусов. Нарежь тесто тонкими ломтиками и помести их на противень поверх пергаментной бумаги.
  • Каждый крекер смажь яичным белком и укрась веточкой розмарина.
  • Запекай 25-35 минут до золотистого цвета.

Совет: перед приготовлением тесто следует хорошо охладить. Оставь его на ночь в холодильнике или на 2-3 в морозильной камере.

Фото: klamtam.com

Алиса Котова

5 советов, которые навсегда изменят твою фигуру

Эти рекомендации работают на 100%.

Здоровье / Диета и здоровое питание

17 января 2017

Найдена диета, которая предотвращает рак

Сахар не только портит фигуру, но и является главной причиной рака. Ученые уверенны - безуглеводная диета, лучшая профилактика онкологических заболеваний.

Здоровье / Диета и здоровое питание

16 января 2017