Интервью с актрисой из "Хора" Леа Мишель

Звезды / Интервью
7 мая 2012
Елена Клокол

Леа Мишель нервничает: опустив голову и не поднимая глаз, она просит меня побыстрее занять дальнюю уединенную кабинку в белоснежном кафе “Боксвуд” отеля “Лондон Вест Голливуд”. В банкетном зале за большим столом хихикает дюжина девочек-подростков – от их визга полопались бы стекла, узнай они, кто сидит в нескольких метрах от них.
Профессионал от макушки до кончиков пальцев, Леа любит и уважает своих фанатов, но иногда даже актрисе, умудряющейся вставлять слова благодарности в каждое второе предложение, необходим отдых. “Это трудная работа, - говорит она, лучезарно улыбаясь и тем самым давая понять, что она не жалуется. - Шестнадцатичасовой рабочий день, работа по выходным. Но когда у меня выпадает свободный день, я не делаю из этого события”. Судя по повседневной одежде, в которой Леа пришла на встречу, и отсутствию макияжа, она действительно спокойно наслаждается собой и своей жизнью. Ее волосы стянуты в “хвостик”, челка слегка растрепалась. На ней туфли на плоской подошве, узкие джинсы и белая блуза в голубую полоску под синим винтажным блейзером. Бросив на банкетку сумку (Louis Vuitton с логотипами по всей поверхности), Леа усаживается, заказывает напиток (газировка с клюквенным соком, без лайма), ставит локти на стол, подается вперед и глубоко вздыхает.


В этот момент она, как никогда, не похожа на свою героиню – легковозбудимую, добивающуюся своего любой ценой Рейчел из сериала “Хор”. Разумеется, нельзя сказать, что между ними нет ничего общего. На самом деле сходства довольно много: как и Рейчел, Леа с детства мечтала стать звездой и карьера для нее важнее всего. Так же, как ее экранное альтер-эго, Леа – неисправимый романтик (подробнее об этом чуть позже). Но если жаждущая быть в центре внимания Рейчел прикладывает сверхусилия, чтобы произвести впечатление, Леа комфортно чувствует себя, оставаясь самой собой. “Я упорная и сосредоточенная, - признается она. - Кроме того, я реалист и знаю, кто я есть на самом деле”. В индустрии, которая может даже очень уверенную в себе девушку заставить сомневаться, это впечатляющее качество. А еще мы узнали, что в отличие от Рейчел Леа не испытывает соблазна искать на свою голову приключений.


Мой нос – моя гордость


Уроженцы Нью-Йорка, прожившие полжизни в “городе, который не спит”, родители Леа, когда дочь была маленькой, решили купить дом в благополучном городке Тефанли, штат Нью-Джерси, чтобы у ребенка было “хорошее образование и нормальное детство”. С последним они не угадали. В 8 лет Леа отправилась за компанию с подругой на открытое прослушивание для бродвейской постановки “Отверженные”. Ради прикола пошла на пробы и – получила роль маленькой Козетты. С этого момента Леа не могла представить своей жизни без актерской игры. Единственный перерыв в профессиональной карьере ей пришлось сделать в старших классах (чтобы получить аттестат), но и в школе Леа, естественно, считалась звездой любительских постановок.
Во время учебы она никогда не была зубрилкой или пай-девочкой. Леа хохочет, вспоминая историю налета с друзьями на родительский бар, когда они намешали себе коктейлей с водкой. “Мне пришлось налить воды в бутылку из-под водки и сунуть ее обратно в морозилку. Разумеется, вода замерзла, и я оправдывалась перед родителями: “Не знаю… Наверно, водка замерзла”. Потом – точь-в-точь как ее героиня Рейчел – Леа вздрагивает, вспоминая “школьные годы чудесные”: “Я никогда не принимала наркотики и горжусь этим. На первом месте для меня всегда была актерская игра. Мне повезло, потому что я по-настоящему верю в то, чем я занимаюсь и кто я есть”.
Леа смогла остаться собой и в тот период, когда, кажется, все девочки из ее школы сделали себе ринопластику. “Разумеется, я тоже об этом думала, - говорит Леа, чей выдающийся нос стал фактически визитной карточкой актрисы, а еще – символом внутренней и внешней красоты. - Я тааааак благодарна себе, что не сделала операцию! В моей школе было много тех, кто, имея от природы крошечную кнопку вместо носа, ложился под скальпель хирурга, а потом говорил мне: “Ты это видишь?!” Я отвечала: “Я не могу”.


Как только прозвенел последний школьный звонок, Леа сразу же вернулась на Бродвей – играть главную роль в рок-мюзикле “Весеннее пробуждение” о молодежи XIX века, исследующей свою сексуальность. После двух лет в труппе театра и множества наград, полученных “Пробуждением”, 22-летняя (на тот момент) актриса отправилась в Лос-Анджелес, чтобы в течение четырех недель играть на сцене “Голливуд-Баул”, летнего голливудского театра, затем снова в “Отверженных”, но на этот раз  в роли Эпонины. В Лос-Анджелесе Леа решила, что может остаться еще на месяц-другой, чтобы походить на прослушивания. “Я знала, что ни за что не окажусь в каком-нибудь диснеевском сериале. Посмотрите на меня! Я ни капельки не похожа на “детских” героинь, - говорит она. - Я хотела получить роль приглашенной звезды, например, в сериале наподобие “Анатомии Грейс”.


Пресловутое прослушивание и рука на попе


Разумеется, она получила больше, чем эпизодическую роль. Леа услышала, что телекомпания Fox запускает молодежный сериал “Хор”, и вместе со своей близкой подругой Дженной Ушковиц (они познакомились еще детьми – на Бродвее) решила сходить на прослушивание. В результате Леа получила роль Рейчел, а Дженна – роль Тины. “Мы отсняли пилотную серию, и я вернулась домой в Нью-Йорк. Дженна поехала со мной. И тут я получаю электронное письмо от создателя сериала Райана Мерфи, в котором говорится, что с нами будут снимать 13 серий”. Леа рассказывает об этом с таким восторгом, будто все произошло вчера. Дженна Ушковиц тоже никогда не забудет тот момент. “Мы выступали на каком-то благотворительном рождественском представлении, а он прислал нам письмо то ли с Бали, то ли откуда-то еще, - рассказала она нам в интервью по телефону. - Мы вместе с Леа просто заорали от радости”.
Когда пилотная серия “Хора” вышла в эфир, на YouTube появились фрагменты записи прослушивания Леа, и тогда стало совершенно ясно, почему она не могла остаться незамеченной. Прямо посреди ее песни пианист сбился, и Леа попросила его остановиться и начать все сначала. Потом, во время монолога, несколько человек засмеялись, и наша героиня, шутя, сказала им, что это серьезный отрывок, поэтому надо, вообще-то, плакать, а не смеяться. Оглядываясь назад, Леа говорит, что кое-что из того, что она сделала на прослушивании, помогло сформироваться ее характеру.
Сказать, что “Хор” изменил жизнь Леа, – ничего не сказать: он в одночасье сделал ее знаменитостью. Она уже пела в Белом доме, выступала на церемонии вручения театральных премий “Тони” и была номинирована на “Золотой глобус”. Но за популярность приходится расплачиваться повышенным вниманием к своей персоне. “Я в таком статусе, что любой мой поступок будут рассматривать через увеличительное стекло”, - пожимает плечами Леа. Взять хотя бы одну из последних обложек американского GQ, на которой она появилась в трусиках, гольфах, туфлях на высоком каблуке и… с рукой партнера по фильму Кори Монтейна на попе (другая его рука лежала на попе еще одной сексуально одетой “хористки” – Дианы Агрон). Когда журнал появился в киосках, ханжеские колумнисты и блогеры завизжали так, будто их целомудренные глаза жгли раскаленным железом. Леа улыбается и повторяет ставшую дежурной для этого вопроса фразу: “Я была с двумя своими лучшими друзьями, мы отлично провели время, а Терри Ричардсон – потрясающий фотограф”. Она очень тщательно выбирает слова, потому что не хочет снова получить волну негатива, направленную против нее.  Леа добавляет, что ее удивили суета и шум в прессе вокруг этой фотосессии, потому что “люди забыли, что нам всего чуть-чуть за 20 и мы иногда хотим повеселиться”.


Любовь на расстоянии


Леа утверждает, что хорошее времяпрепровождение актерского состава “Хора” не означает секс за пределами съемочной площадки. “Все думают, что мы спим друг с другом, - хохочет она. - Мол, если мы ежедневно проводим вместе каждую минуту и по окончании съемок идем компанией ужинать, то затем, понятно, отправляемся вместе и ночевать”. Она отрицательно качает головой: “Я так рада, что этого не происходит на самом деле. Сексуальные отношения вызывают рабочее напряжение”.


Кроме того, у Леа есть парень. Она уже два года встречается с актером Тео Стокманом. Тео недавно начал играть в постановке “Американского идола” на Бродвее, и влюбленные оказались разделены тремя тысячами миль. Оставаться близкими друг другу нелегко, но влюбленные находят способы поддерживать связь друг с другом. Вот ее представление об идеальном вечере: “Принять душ, надеть халат, налить себе бокал вина, включить Skype и общаться с Тео. Лучше ничего быть не может”.


“Поведенная на постоянстве”, по ее собственному признанию, Леа четыре последних года в школе встречалась с одним и тем же мальчиком. “Он не был футболистом”, - смеется она. Партнер Леа по “Весеннему пробуждению” и “Хору” Джонатан Грофф, познакомивший ее с Тео, объясняет почему: “Леа не ханжа, но у нее никогда в жизни не было “партнера на одну ночь”. Это девушка, которая знает, что постоянные отношения дадут ей гораздо больше, чем короткая интрижка”.


Леа признается, что всегда хотела найти мужчину, который был бы похож на ее отца. “Папа всегда меня смешил, и своим чувством юмора я обязана ему, - говорит Леа, улыбаясь. - Это то, что я ищу в мужчине. И некоторые отцовские качества я замечаю в своем бойфренде”. Она вертит между пальцами медальон с буквой “Т” – подарок от Тео на день рождения.
Леа допивает свой напиток и готовится ускользнуть из ресторана. Выражение ее лица в эту минуту из безмятежного превращается в паническое: “Как думаешь, эта детская вечеринка уже закончилась?”.


Материал подготовили Карл Таро Гринфилд и Елизавета Крыжановская


Анкета COSMO

Имя: Леа Мишель

Прозвище: Звездочка; назвал создатель сериала “Хор” Райан Мерфи!

Ничего не могу с собой поделать, меня реально привлекают:

a “плохие” парни;
b очень накачанные мужчины;
c мои поклонники;
d хористы;
e другое: мой парень.

Сексуальнее всего я чувствую себя, когда я: либо после долгой пешей прогулки,
либо только что из ванны.


Больше всего в моей внешности мне нравится:
a мои ноги;
b моя попа. Моя мама говорит, что за спиной у меня прекрасное будущее;
c мои губы;
d моя грудь;
e другое.

Звучит странно, но я до ужаса боюсь: клоунов. Нет ничего страшнее клоуна.


Я не могу жить без:
a своего iPod’а;
b кофе !!!!! Это плохая привычка!!!
c cвоего сотового телефона;
d шоколада.

Самый безумный поступок, который я совершила ради любимого: перелетела через всю страну для того, чтобы провести с ним чуть меньше суток.

Читай также: Оденься, как девушка с обложки

Кристен Стюарт рассказала о съемках и своей роли в новом фэшн-триллере

В преддверии выхода в прокат фэшн-триллера "Персональный покупатель", получившего в Каннах награду за лучшую режиссерскую работу, актриса раскрыла интересные подробности о создании фильма.

Звезды / Интервью

28 февраля 2017

Это интересно

История любви Дональда и Мелании Трамп

12 лет семейной жизни нового американского президента и первой леди

Звезды / Интервью

24 января 2017

Звезды о разводе: 15 душещипательных цитат

 Советы знаменитостей, как пережить расставание

Звезды / Интервью

24 января 2017

Интервью: дизайнер Елена Бурба о модной одежде, трендах и личном стиле

 Если ты еще не знакома с творчеством дизайнера, сейчас самое время!

Звезды / Интервью

6 декабря 2016

Загрузка...

«Ті, що вражають»: 5 жизненных правил Натальи Фибриг

Журналистка телеканала «1+1», которая уже более 10 лет живет и работает в Германии, участница социально-образовательного проекта «Ті, що вражають», посвященного 20-летию ТСН, Наталья Фибриг специально для читателей Сosmo дает 5 советов, как реализовать себя и достичь успеха.

Звезды / Интервью

28 ноября 2016

"Ті, що вражають": 5 жизненных правил Саши Кольцовой

Фронтвумен группы «Крихітка», участница социально-образовательного проекта «Ті, що вражають», посвященного 20-летию ТСН, Саша Кольцова специально для читательниц Сosmo дает 5 советов, как прийти к своей мечте. 

Звезды / Интервью

25 ноября 2016

Loading...
Надо прочитать

"Ті, що вражають": 5 жизненных правил Светланы Тарабаровой

Певица, участница социально-образовательного проекта «Ті, що вражають», посвященного 20-летию ТСН, Светлана Тарабарова специально для читателей Сosmo дает 5 советов, как не опустить руки и достичь успеха. 

Звезды / Интервью

24 ноября 2016

Cosmo-интервью: Ната Смирина

После отбора на Евровидение о девушке с космическом голосом и такой же внешностью заговорили все. Константин Меладзе, к примеру, окрестил ее исполнение как “блестящее, чистое и родниковое”. Нам стало интересно узнать вокалистку PUR:PUR Нату Смирину поближе. 

Звезды / Интервью

22 августа 2016

Эксклюзивное интервью Джамалы для Cosmo

О подготовке к Евровидению, вере в себя, судьбе крымских татар и, конечно же, о любви!

Звезды / Интервью

16 мая 2016

Бритни Спирс украсила сразу три обложки V Magazine

И рассказала изданию о…своей любви к Джастину Биберу.

Звезды / Интервью

2 марта 2016

Селена Гомес примерила необычный образ для W Magazine

Признаться честно, мы с трудом узнали певицу в этой сексуальной крошке!

Звезды / Интервью

5 февраля 2016

Леди ГаГа – женщина года по версии Billboard

Певица украсила обложку нового, итогового номера Billboard Magazine не просто так – ее признали женщиной года!

Звезды / Интервью

4 декабря 2015

Cosmo-интервью: Деми Ловато

С ее ясными глазами, самоуверенностью и телом, завоеванным тяжким трудом, Деми Ловато не может проиграть. В своем самом откровенном интервью она обнажает душу, а также говорит о новом альбоме, сотрудничестве с Ником Джонасом и жизни с любимым.

Звезды / Интервью

29 ноября 2015

Рита Ора в образе «секс-бомбы» на страницах Wonderland Magazine

Еще вчера Ора праздновала День Рождения, а сегодня украшает обложку нового номера Wonderland Magazine в образе современной Мэрилин Монро.

Звезды / Интервью

27 ноября 2015

Анджелина Джоли в новом номере журнала WSJ.

Актриса, режиссер, посол доброй воли ООН и самая уважаемая женщина в мире, Анджелина Джоли, примерила образ хрупкой балерины в новой, черно-белой фотосессии WSJ. Magazine.

Звезды / Интервью

7 ноября 2015