Интервью с актрисой из "Сумерек" Эшли Грин

Звезды / Новости
4 апреля 2011
Елена Клокол

Лысеющий мужчина сорока с лишним лет наклоняется ко мне и шепотом спрашивает, указывая на дверь: “Это девушка из “Сумерек”?” Никаких сомнений, это она. Эшли Грин только вошла в модный нью-йоркский ресторан, чтобы дать интервью Cosmopolitan. На ней – джинсы, черный свитер с круглой горловиной и туфли-балетки. Миниатюрная брюнетка (рост 165 см) ослепляет улыбкой и говорит: “Привет! Я Эшли”, излучая такую мощную энергию, что кажется, будто передо мной не актриса, а ее “сумеречная” героиня Элис.


Прошло чуть более двух лет с того момента, как роль в вампирской саге “Сумерки” в одночасье сделала Эшли звездой первой величины, и с тех пор 23-летняя актриса не может появиться на людях, не будучи узнанной. Прибавь к этому яркие роли в других фильмах, предложение стать лицом компании Mark Cosmetics – и ты поймешь, что уровень звездности нашей героини просто зашкаливает.


Одного взгляда на сияющее личико достаточно, чтобы понять: Эшли это доставляет массу удовольствия. В то время как ее партнеры по съемочной площадке “Сумерек” Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон жалуются на неловкость и неудобства, которые они испытывают из-за своей известности, Эшли принимает внимание публики с искренней благодарностью.


Заказав официанту суп из спаржи и клубный сэндвич с курятиной, Эшли рассказала, как ей удалось добиться успеха так быстро. “Переехав в Лос-Анджелес, я вроде как знала, что со мной это произойдет, - говорит она, и в ее голосе снова появляются интонации Элис Каллен, способной видеть будущее. - Понимаешь, чтобы что-то произошло, нужно просто мысленно на это настроиться”. Такая внутренняя установка дала Эшли силы для совершения впечатляющего карьерного скачка и… способствовала пересечению ее жизненной тропы с тропой одного из братьев Джонас – участника популярного американского семейного бойз-бенда.


Как получить работу
Превращение Эшли из ребенка с заниженной самооценкой в уверенного в себе подростка произошло исключительно благодаря ее матери. “Я была замкнутой 14-летней девочкой, поэтому мама отвела меня в школу моделей, - рассказывает она. - Я там немного поболталась, и мне сказали, что, если я еще чуть-чуть вырасту, из меня получится прекрасная модель. Но этого не случилось. Поэтому я пошла на курсы актерского мастерства и сразу же поняла: это то, чем я хочу заниматься”.


К 2007 году, когда ей исполнилось 17 лет, Эшли была полна решимости стать кинозвездой. Сразу же после окончания школы она переехала в Лос-Анджелес. Как ни странно, родители спокойно восприняли “побег” несовершеннолетней дочери. “Прежде чем переехать в Лос-Анджелес, я там нашла себе менеджера”, - поясняет Эшли. Эшли сняла квартиру в складчину с двумя такими же начинающими актрисами и начала активно сниматься. Поначалу это были традиционно маленькие роли в телесериалах, гонораров от которых хватало только на оплату жилья и периодические посиделки в ресторанчиках с друзьями – тоже подающими надежды юными актерами вроде Джексона Рэтбоуна и Келлана Лутца (в результате сыгравшими в “Сумерках” Джаспера и Эммета) и Джессики Шор, которая сейчас играет Ванессу в популярном сериале “Сплетница”.


В 2007 году агент Эшли сказал ей о пробах на роль в фильме по мотивам какой-то книги под названием “Сумерки”. “Когда я получила краткое описание персонажа, оно умещалось в одном предложении: “Элис Каллен, девушка, 18 лет, вампир, -  вспоминает Эшли. - Я была в ужасе. У меня не было ни малейшего представления о том, чего хотят создатели фильма!”


Она побежала в книжный магазин и купила роман. “Я прочитала его за один день и мгновенно в него влюбилась, - говорит Эшли. - В тот же момент я решила, что сделаю все, что в моих силах, только бы заполучить эту роль”.  
Люди, ответственные за подбор актеров для фильма, сошлись во мнении, что Эшли идеально подходит для образа фееподобной Элис, и утвердили ее на роль. “В тот самый момент, когда мне позвонили и сказали, что я получила роль, у меня возникло особенное чувство, - говорит она. - Я знала, что со мной произойдет что-то важное. Но я даже не могла предвидеть, насколько огромное значение будет иметь для меня эта роль”.


“Сумеречная” лихорадка
Еще до выхода на экраны первой части картины у Эшли появились поклонники.
Джессика Шор призналась, что рада тому, что внезапно свалившаяся на Эшли слава не ударила ей в голову. “Я встретила Эшли у бассейна в Лос-Анджелесе как раз перед большим бумом “Сумерек”, и мы тут же нашли общий язык, - вспоминает Джессика. - В Голливуде встречаешь массу людей, зацикленных только на себе. Но Эшли оказалась очень милой и общительной. Такой она остается и сегодня. Она не утратила ощущения реальности только потому, что стала звездой”.


Вплоть до премьеры “Сумерек” Эшли не представляла себе масштаб кинематографического феномена, частью которого она была. “Фанаты устанавливали у кинотеатра палатки за несколько дней до премьеры в надежде хотя бы вскользь увидеть нас, - говорит Эшли. - Единственная мысль в моей голове на тот момент была: “Ага, мы снимем еще четыре фильма”. И еще я знала, что теперь у меня не будет проблем с работой”.


Вместе с внезапной славой на Эшли свалился груз ответственности, но она утверждает, что с этим ей помогает справиться сознание того, что она – часть команды, одна из нескольких звезд фильма. “Жизнь всех актеров, снявшихся в “Сумерках”, перевернулась с ног на голову, но мы очень сплотились друг с другом, потому что всем нам приходится проходить через одно и то же. У меня бывали дни, когда из-за повышенного внимания к моей персоне мне просто хотелось расплакаться. Но когда знаменитости начинают жаловаться на свою популярность, так и хочется спросить: “Да неужели?” Каждый знает, что внимание публики гарантирует актеру новые карьерные возможности”.

Вначале приходит любовь…
Конечно, справляться с папарацци в два раза сложнее, если ты встречаешься с парнем, настолько же популярным, как ты сама. В последние месяцы Эшли регулярно попадала в объективы фотографов в обнимку с Джо Джонасом. В отличие от предыдущих подружек Джо – Тейлор Свифт и Дэми Ловато, – направо и налево щебечущих о своем романе с певцом, Эшли держит рот на замке.


“Когда ты общаешься со средствами массовой информации, это только создает сложности в личной жизни. Люди увидят какую-то твою фотографию или услышат обрывок фразы – и вот тебе уже приписали роман с человеком, который тебе даже не успел толком понравиться, - говорит Эшли. - А потом, когда решишь, что хочешь быть рядом с ним, начинаешь нервничать из-за того, что вдруг вы расстанетесь и об этом снова раструбят на весь мир. Поэтому лучше просто помалкивать”.


К счастью, коллега и старый приятель Эшли Келлан Лутц изъявил желание рассказать о том, какова юная звезда в личной жизни. “Несмотря на свою красоту, Эшли – классная девчонка. Она не боится, когда над ней подшучивают, и сама за словом в карман не полезет, - говорит он. - А еще она любит приключения. Мы с друзьями однажды поехали на скалистое побережье, и Эшли была единственной девушкой, не побоявшейся прыгнуть с 16-метровой скалы”.
По слухам выходит, что Эшли – крепкий орешек… Хотя она сама признается, что ей не очень хорошо удается балансировать между работой и личной жизнью. “Думаю, лет через пять, когда я полностью утвержусь как актриса, у меня будет лучше получаться совмещать одно с другим. Но пока что мне часто приходится говорить: “Извини, мне надо идти работать, - говорит она. - Но мы постоянно на связи друг с другом”.


Несмотря на то, что роман Эшли выглядит идеальным, она не уверена, что из этого получится. “Я совсем не стремлюсь выйти замуж. Мне кажется, иногда люди заключают брак ради гарантии, что партнер навеки останется с ними, - говорит актриса. - Но кольцо не может этого гарантировать. А теперь лови меня на слове: я говорю, что первой из своих друзей выйду замуж!”.


Материал подготовили Бетани Хейтман и Елизавета Крыжановская

Бэкстэйдж и эксклюзивное интервью Нади Дорофеевой: певица раскрывает секреты

Когда смотришь на таких идеальных красавиц, как Надя Дорофеева, кажется, что все в этой жизни им дается легко – с такими-то данными! Однако перед тобой не только красивая обертка (о сила стереотипов!), но личность, привыкшая много и упорно трудиться. 

Звезды / Новости

29 марта 2017

Самые вдохновляющие цитаты Леди ГаГи

«Не прячься в сожалениях, просто люби себя и все у тебя будет нормально».

Звезды / Новости

28 марта 2017

Сенсация

Анита Луценко предстанет в неожиданной роли

Новое амплуа известного тренера!

Звезды / Новости

27 марта 2017

Вера Брежнева устроила семейные каникулы в Дубае

Приехав на гастроли, певица решила ближе познакомиться с городом и его развлечениями!

Звезды / Новости

27 марта 2017

Loading...

Папочка опять: у Бенедикта Камбербэтча родился второй ребенок

Актер и его жена назвали мальчика очень необычным именем!

Звезды / Новости

26 марта 2017

Аманда Сейфрид родила

Подробности в нашем материале!

Звезды / Новости

25 марта 2017

Загрузка...

5 причин, почему мы любим Сару Джессику Паркер

5  жизненных уроков от сегодняшней именинницы!

Звезды / Новости

25 марта 2017

Премьера альбома H2LO: LOBODA бьет рекорды продаж

Звезды / Новости

24 марта 2017

Снова вместе: Брэд Питт и Анджелина Джоли запустили необычный бизнес

Вот это поворот!

Звезды / Новости

23 марта 2017

Бэкстэйдж: съемка апрельского номера Cosmopolitan с Надей Дорофеевой

Звезды / Новости

22 марта 2017

Объявлены самые красивые мужчина и женщина Украины-2017

Угадай, кто получил столь лестные титулы!

Звезды / Новости

19 марта 2017

Кейт Миддлтон и принц Уильям впервые после скандала появились на публике

На некоторых фото Кейт выглядит не слишком счастливой...

Звезды / Новости

18 марта 2017

Надо прочитать

41-летняя Марион Котийяр стала мамой во второй раз!

Подробности в материале!

Звезды / Новости

17 марта 2017

Кейт Миддлтон отреагировала на скандальное поведение принца Уильяма

Похоже, в раю начались проблемы!

Звезды / Новости

17 марта 2017

«Я буду йти»: СКАЙ зняли кліп у незвичному місці

Тааак круто!

Звезды / Новости

16 марта 2017