Как приготовить пирог с рыбой: 3 рецепта

Твоя жизнь / Рецепты
9 декабря 2014
Ярослава Кимова
Фото: Gettyimages/Fotobank.ua

Пирог с рыбой, брокколи и творогом:

Ингредиенты:

1 стакан муки
100 г сливочного масла
3 ст.л. холодной воды
½ ч.л. соли

Для начинки:

250 г брокколи
100 г семги холодного копчения
150 г творога
1 ст сметаны
3 яйца
перец по вкусу

Как приготовить пирог с рыбой и брокколи:

  • Охлажденное масло нарежь кубиками и соедини с просеянной мукой и солью.
  • Чтобы сделать песочное тесто, поруби масло с мукой ножом или вилкой так, чтобы получились крошки.
  • Добавь воду и замеси тесто руками, чтобы оно стало гладким. Скатай в шар и отставь на 1 час в прохладное место.
  • Раскатай на пергаменте холодной скалкой, выложи в форму, сделав бортики.
  • Выстели тесто бумагой для выпечки и поставь на 30 минут в холодильник. Сверху присыпь сухой фасолью и выпекай 10 мин при температуре 200 градусов.
  • Убери бобы и пергамент, на основу выложи кусочки семги, отварные соцветия брокколи.
  • Смешай яйца с перетертым творогом, сметаной, перцем и залей полученной смесью пирог с рыбой. Выпекай 25–30 минут.

Пирог с рыбой и помидорами черри

Ингредиенты:

200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
½ ч.л. соли

Для начинки:

200 г помидоров черри
200 г шпрот в масле
2 яйца
½ пучка зеленого лука
50 г пармезана
300 мл жирных сливок
150 г картофеля
соль

Как приготовить пирог с рыбой и помидорами черри:

  • Охлажденное масло нарежь кубиками и соедини с просеянной мукой и солью.
  • Поруби масло с мукой ножом или вилкой так, чтобы получились крошки. Добавь яйцо и взбей до однородности.
  • Заверни тесто в пленку и помести в холодильник на 30 минут.
  • Присыпь рабочую поверхность мукой и раскатай тесто в тонкий пласт.
  • Смажь форму для выпечки маслом и застели пергаметной бумагой.
  • Выложи тесто в форму и сделай проколы вилкой по всему периметру. Накрой еще одним листом пергамента и присыпь сухой фасолью.
  • Выпекай 10 минут, затем еще 5 минут без фасоли и бумаги.
  • Выложи на основу картофель и черри. Взбей яйца со сливками, пармезаном.
  • Добавь лук и специи и залей смесью пирог с рыбой.
  • Сверху выложи шпроты и выпекай 30–35 минут.

Пирог с рыбой и шпинатом

Ингредиенты:

1,5 ст муки
125 г сливочного масла
4 ст.л сметаны
соль

Для начинки:

300 г семги
300 г свежего шпината
3 яйца
200 г творога
100 г твердого сыра
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец, мускатный орех

Как приготовить пирог с рыбой и шпинатом:

  • Смешай масло с просеянной мукой, сметаной и солью.
  • Замеси тесто, скатай в шар, заверни в пленку и помести на 1 час в холодильник.
  • Потуши шпинат в сливочном масле 2–3 минуты.
  • Взбей яйца со специями, смешай с творогом и тертым сыром.
  • Выложи тесто в форму, наколи вилкой. Накрой листом пергамента, присыпь сухой фасолью и выпекай 10–15 минут при температуре 200 градусов.
  • Выложи на основу кусочки рыбы, шпинат и залей яичной смесью.
  • Выпекай пирог с рыбой 30–40 минут.

Рецепт пасхи: 3 самых вкусных варианта

 У каждой хозяйки должен быть свой коронный рецепт пасхи! Еще нет? Тогда выбирай один из трех вкуснейших вариантов. 

Твоя жизнь / Рецепты

27 марта 2017

Это интересно

8 марта с ароматом кофе: какой предпочитают легендарные женщины?

Мы удивились, когда узнали, какой кофе любила принцесса Диана!

Твоя жизнь / Рецепты

6 марта 2017

Рецепт пятничного коктейля

Коктейль - бомба! Проверено!

Твоя жизнь / Рецепты

10 февраля 2017

По карману: вино до 200 гривен, которое приятно удивит тебя своим вкусом и качеством!

 Сомелье плохого не посоветует!

Твоя жизнь / Рецепты

9 февраля 2017

Загрузка...

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

1 февраля 2017

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

Loading...

Новогодние коктейли: 10 напитков для праздника

Лучшим дополнением к праздничным закускам, десертам и салатам станут оригинальные напитки. Специально для тебя мы подобрали рецепты новогодних коктейлей, которые сделают праздник еще ярче! 

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016

Рецепты на Новый год 2017: оригинальные закуски

Праздники намного ближе, чем ты думаешь! Бери на заметку интересные рецепты на Новый год 2017, которые точно приятно порадуют твоих гостей. 

Твоя жизнь / Рецепты

30 декабря 2016

7 идей для приготовления канапе на Новый год

Аппетитные канапе станут отличной закуской и украшением праздничного стола. Выбирай, какие канапе на Новый год 2016 станут частью твоего уникального меню!

Твоя жизнь / Рецепты

30 декабря 2016

Шоколадный торт на Новый год своими руками

Еще один праздничный рецепт от Cosmo - шоколадный торт на Новый год, который легко приготовить своими руками. Добавляй его в список желаемых новогодних десертов! 

Твоя жизнь / Рецепты

30 декабря 2016

Фейерверк вкуса: рецепты салатов-коктейлей на Новый год

Новогодние салаты-коктейли, аккуратно выложенные слоями, станут настоящим украшением твоего праздничного стола! 

Твоя жизнь / Рецепты

30 декабря 2016

5 обязательных напитков для новогоднего стола в год Петуха

Мы подготовили для тебя подборку из 5 лучших напитков для новогоднего стола от Андрея Французова, сомелье WINETIME!

Твоя жизнь / Рецепты

29 декабря 2016

Новый год 2017: самые вкусные коктейли на основе шампанского

Новый год нужно встречать вкусно и весело, чтобы точно так же провести остальную его часть. В этом тебе помогут хорошее настроение, эффектное платье и изысканные коктейли на основе утонченного игристого брюта Marengo!

Твоя жизнь / Рецепты

23 декабря 2016

Шоколадки Toblerone больше никогда не будут прежними

 Любимый шоколад миллионов поменял форму... и она просто ужасна.

Твоя жизнь / Рецепты

10 ноября 2016

Это интересно

9 модных видов кофе

 Чтобы понимать современный жаргон из меню модных кофеен, нужно быть чуть ли не доктором наук! Мы расшифровали для тебя несколько названий, чтобы ты могла вовремя блеснуть умом и вкусом. 

Твоя жизнь / Рецепты

8 ноября 2016