Как влюбиться в парня за 5 недель?

Ты и он / Отношения
14 мая 2013
Дарья Кветкина

В социальной сети меня нашел мой одногруппник Юра. В университете я была им очарована. Но, как это бывает в жизни, к тому моменту, когда он обратил на меня внимание, я уже успела увлечься кем-то другим. Мы так и остались просто симпатизирующими друг другу приятелями. Смотрю на его фотографию в профиле. Выглядит неплохо. Совсем не изменился. Начал кокетливо комментировать мои посты и старые фото. Потом предложил встретиться на обед. Не вижу никаких противопоказаний. Мы сидим в небольшом кафе на Подоле. Не виделись 10 лет. Все это время мы двигались в разных направлениях. И на первый взгляд общего между нами мало. Передо мной сидит симпатичный парень, остроумный и вполне успешный. Но никаких нежных эмоций он у меня не вызываег. Или это только пока? Даю себе 5 недель, чтобы это проверить. Надеюсь, у нас все получится.

НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ

Меня ждет свидание. Причем Юра приглашает на него сразу после нашего обеда. Он долго выясняет, какую я предпочитаю кухню, но потом все же останавливает свой выбор на японской, которую я люблю меньше всего. Нет, я ее люблю, но только в Японии, а не в Украине. Но не буду придираться. Моя задача - влюбиться, а не раскритиковать парня. Я и так слишком много критиковала своих мужчин последние 10 лет. Мы встречаемся в японском фастфуде. Непраздничное место для первого свидания. Не без некоторых усилий я изображаю радость по поводу Юриного выбора. Выбираю салат и жареную рыбу. Мы начинаем вспоминать наши студенческие годы. Искренне хохочем. Юра рассказывает, что у него появилось важное хобби - парашютный спорт. Он принимает участие в соревнованиях, и у него есть свои студенты. “Это дополнительный источник дохода, понимаешь?” Я киваю с пониманием. Юра увлеченно рассказывает о своих прыжках. Первые 40 минут даже любопытно. Я перевожу разговор на его личную жизнь. Это интереснее. Юра честно признается, что четыре его девушки, с которыми он встречался, его бросали. Вот это да! Ну, за честность, конечно, пятерка. Две девушки ушли к другим парням. О двух других он предпочитает не рассказывать. Неужели все четыре раза ему попадались стервы? Я тоже рассказываю кое-что о себе. Не вру, но немного недоговариваю. Юра берет меня за руку. Говорит, что у меня холодные пальцы и ему это нравится. Кнам подходит официантка и намекает, что ресторан закрывается. Мы просим счет. Для меня это всегда интересный момент на первом свидании. Я всегда предлагаю внести свою долю, но мне приятно, если парень великодушно от этого отказываегся. Юра не отказался. Причем положил ровно половину, хотя съел в четыре раза больше. Улыбаюсь, как будто заплатить за парня - это нормальная история в наше время. Юра подвозит меня домой и нежно целует в щечку. Договариваемся списаться в ближайшее время.

Первое sms от Юры приходит уже через полчаса после нашего расставания: “Дорогая, мне было так приятно провести с тобой вечер. С нетерпением жду следующей встречи. Сладких снов!” Я предпочитаю, чтобы меня называли по имени. Без всяких там “котик”, “пупсик” и “рыбка”. Чтобы не оказаться в ситуации, что мне многое не нравится, но я об этом молчу и мы медленно, но верно движемся в направлении “ничего у нас не вышло; без объяснения причин”, я решаю деликатно озвучивать Юре свои мысли. Начинаю с тонкого намека: “И тебе сладких снов! СТАСЯ”. Надеюсь, Юра поймет, что имя в конце сообщения от понятного адресата выведено неспроста. Следующиетри дня мы активно обмениваемся сообщениями. Юра не делает никаких шагов. Я тоже не тороплю события.

НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ

Во вторник, в конце рабочего дня, получаю сообщение от Юры: “Буду с 19:00 в известном тебе суши-баре. Подтягивайся на чай”. У меня не самый удачный день на работе, и я отвечаю довольно резко: “Ты адресата не перепутал? Ты меня, что ли, на свидание приглашаешь подтягиваться?” Юра сразу извиняется: “Прости, я так привык со своими подчиненными общаться. А как нужно было написать?” Отправляю пример: “Не хотела бы ты встретиться со мной на чай, хотя после работы логичнее ужин?:)” - “Не люблю начинать предложения с “не”. Можем ужинать, но я буду только чай”, - парирует мой ученик, свое предложение начавший с “не”. Я должна дать нашим отношениям шанс, поэтому я отправляюсь на встречу. Захожу в ресторан в 19:30. “Извини, долго подтягивалась!”
- улыбаюсь я. Юра мрачнеет: “Ты пришла меня поучать?” Я перевожу тему на Юрин костюм, потом зову официантку, чтобы сделать заказ. Перед Юрой уже стоят три тарелки. И в них не чай. Мы начинаем весело обмениваться новостями. Юра многозначительно сообщает, что навел справки о моем прошлом. Мне нечего бояться, и я готова об этом поговорить. Я ищу в Юре черты, за которые его можно было бы полюбить. Мне нравится, если у мужчины есть стержень и он сильный. У Юры это есть. Харизмы чуточку не хватает, зато есть положительный сексуальный заряд. Как будто прочитав мои мысли, Юра подходит ко мне и начинает делать массаж плеч. Неожиданно как-то во время еды. Сев на место, Юра рассказывает о своем финансовом благополучии. Между делом бросает: “Делаю сейчас полное обследование организма. Оно мне не очень-то и нужно. Просто потому, что есть лишние деньги”. Доклевав свой салат, я предлагаю попросить счет. Юра объявляет, что он уже за себя заплатил, и ждет, пока я рассчитаюсь. Понятно, финансовое благополучие на девушек не распространяется. И зачем тогда “груздем назывался”? На улице Юра берет меня за руку. Я спешно прощаюсь и бегу к своей машине. “Не хотелось с тобой расставаться”, - тут же получаю sms.

В ближайшие три дня Юра забрасывает меня сообщениями. Я жалею, что не донесла до него свое удивление по поводу странной оплаты счета сразу. Надеюсь, объяснюсь в следующий раз.

НЕДЕЛЯ ТРЕТЬЯ

Во время наших переговоров Юра просит заменить ужин в ресторане на домашний, приготовленный мною. Конечно, за домашний ужин платить не нужно. Хотя приготовить ужин мне даже приятно. Я объявляю, что будет итальянский салат и стейк из ягненка с аспарагусом. Юра забрасывает меня вопросами: где я беру ингредиенты, откуда я знаю этот рецепт, какие еще виды мяса мне нравятся? Два дня проходят в постоянной переписке на кулинарную тему. Наступает день ужина. Юра уточняет, какое захватить вино. Я прошу австралийское Shiraz. Знаю, что за 150 гривен можно найти отличный экземпляр. Юра появляется в дверях со счастливой улыбкой и бутылкой французского столового Shiraz: “Это же лучше, чем то, что ты просила”. Я с улыбкой принимаю. Юра ведь не сомелье работает. Пока я заканчиваю готовить, Юра самостоятельно осматривает квартиру. Что удивительно, его интересуют те детали, на которые я вряд ли обратила бы внимание в чужой квартире: толщина стен, качество обоев, побелка: “Я же только что ремонт закончил”, - объясняет Юра свой энтузиазм. Мы садимся ужинать. Я зажигаю свечи для романтики. Говорим о кухнях мира. 

Обожаю говорить о еде за едой. Два бокала вина делают меня разговорчивой. Во время чая Юра возвращается к своей тактике “массаж спины”. В этот момент я получаю сообщение от своей большой любви. Единственное, чего мне сейчас хочется, - поболтать со своим бывшим по душам. Максимально тактично я прощаюсь с Юрой поскорее и целую его в щечку. Он держит меня в своих объятиях целую минуту. Во мне ничего не просыпается.

НЕДЕЛЯ ЧЕТВЕРТАЯ

В ответ на мою sms’ку, что мне нужно купить кое-что по хозяйству, Юра предлагает съездить со мной в “Эпицентр”. Мужчина, готовый прийти на помощь, - это настоящая удача. Юра заезжает за мной на машине для покупок. “Мне тоже надо кое-что купить. Я еще не до конца ремонт закончил”. В магазине мы достаем каждый свой список. Юра отбирает у меня список и пытается все решить за меня. Я спорю с Юрой и не соглашаюсь безоговорочно с его выбором. Все выглядит так, как будто я пытаюсь доказать Юре, что в некоторых вещах я разбираюсь лучше, чем он. Хотя я с удовольствием выслушиваю его мнение, просто остаюсь при своем и делаю свой выбор сама. В конце концов, мне самой за него платить. Я не люблю покупать все самое дешевое. Как говорят, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Юра считает меня транжирой. На кассе мой чек оказывается в четыре раза больше его. “А ты неплохо зарабатываешь, судя по всему,” - бросает Юра с ухмылкой. Мы едем на праздничный субботний обед. В машине весело хохочем без особого повода. С четвер той попытки определяемся с местом для парковки Юриного макси-джипа. Я нахожу особое очарование в субботних бранчах. Собраться всей семьей, заказать бутылку хорошего вина, поговорить о приятных семейных мелочах. “Ты ходишь обедать с родителями по выходным?”- спрашиваю я Юру. “Нет, они не любят рестораны. Я к ним в гости иногда приезжаю на обед. С детьми буду ходить”. Меня мучает просто волчий голод, и я заказываю и салат, и большую рыбу. “Тебе хватает денег на жизнь?” - уже не в первый раз за день поднимает Юра финансовую тему. “Совершенно нет, каждый месяц с болью решаю, в чем себя ограничить”. - “А чего ты не подрабатываешь тогда? Что ты еще умеешь делать?”- “Много чего. Но я хочу зарабатывать на своей основной работе. Я и так устаю”. - “Я тоже устаю, - не унимается Юра. - Но я же занимаюсь прыжками с парашютом. И это приносит мне дополнительный доход. Думаешь, я хочу?” У меня накапливается некоторое раздражение. Я не Юрина жена, я не живу за его счет, а он уже укоряет меня, что я мало зарабатываю. Что же будет дальше? Юра начинает говорить о детях: “Я хочу детей уже в следующем году. Причем впервые подумал об этом всего пару месяцев назад, представляешь?” Я еще как представляю. Саму недавно посетили те же мысли. Но это же не значит, что я готова вот так, прямо за обедом, договориться с парнем заводить детей. Хочется, чтобы все было последовательно: романтика, цветы, прогулки под луной, поездки в теплые края. А если после всей этой романтики не возникнут настоящие чувства, то никаких детей заводить вообще нет смысла.

НЕДЕЛЯ ПЯТАЯ

У меня пропал свет в коридоре, и Юра приехал меня спасать. Не с пустыми руками, а с бутылкой австралийского Shiraz. Наверное, решил, что в темноте и пьяная я наконец поддамся его чарам.

Извлек из сумки какой-то приборчик и начал измерять качество проводки. “Проводка нормальная, скорее всего, проблема в выключателе. Надо вызывать электрика”, - авторитетно резюмировал Юра. Мы пошли в комнату пить вино. К вину у меня был только сыр. Не густо. Я плюхнулась в кресло с бокалом. Мне хотелось предаться своим мыслям, но у Юры был настрой поболтать: “Почему ты до сих пор не замужем?” - “Не хотелось раньше”. - “А сейчас хочется, но никто не зовет?” - ехидничает Юра. “Ты какой ответ хочешь получить на этот вопрос?” - спрашиваю достаточно отстраненно. “Просто дразню тебя. Хочу, чтобы у тебя опять появился блеск в глазах. Как во время нашей первой встречи”. Но, к сожалению, блеск в глазах не появляется сам по себе. Он может быть лишь бонусом к пламени, так и не разгоревшемуся у меня внутри. Мы болтаем долго за полночь. Моя меланхолия отчасти передается и Юре. На прощание он целует меня нежно. На следующее утро присылает мне sms: “Я рад, что у меня есть ты. Надо поскорее увидеться!”

РЕЗЮМЕ

Чтобы облегчить себе принятие решения, я решила написать список, в который внесла положительные и отрицательные черты Юры. Посмотрим, что перевесит. Положительные: симпатичный, остроумный, спортивный, заботливый, сильный, успешный, я ему нравлюсь. Отрицательные: грубоват, местами поверхностный, нещедрый, неромантичный. В общем, ни одной совсем уж отрицательной черты у Юры не обнаружилось. И все положительное при нем. Тогда почему мое сердце не начинало биться чаще от мысли, что меня ждет встреча с Юрой, и первый поцелуй не был головокружительным? Неужели правы философы? Зато из этого эксперимента я вынесла для себя важную мысль: если на начальных этапах знакомства не идти на поводу у своего характера и не поддаваться раздражению, то можно успеть привязаться к человеку и находить его компанию вполне приятной. Вот только задача передо мной стояла несколько иная.

Станислава Миодушевская

Фото: Thinkstock

Почему нас привлекают необычные мужчины?

Главное распознать "своего странного"!

Ты и он / Отношения

29 марта 2017

10 фактов, что он хочет не просто дружить

Если совпадет хотя бы половина — жди атаки!

Ты и он / Отношения

29 марта 2017

Худшая пара по знаку зодиака: с кем тебе точно не надо встречаться!

У нас совпало, а у тебя?

Ты и он / Отношения

29 марта 2017

Как не потерять себя в отношениях: 5 простых и эффективных правил

Обоим партнерам не мешает подумать и о времени на себя, а не только о парном времяпрепровождении!

Ты и он / Отношения

28 марта 2017

Loading...

9 женских особенностей, которые он обожает

И это далеко не грудь!

Ты и он / Отношения

24 марта 2017

Ученые выяснили, кто быстрее влюбляется!

Вспомни, кто первым из вас признался в любви, ты или он?

Ты и он / Отношения

24 марта 2017

Загрузка...

11 причин, почему ему нравятся отношения с тобой

Встречаясь с кем-то, мы порой задумываемся, что именно нравится партнеру в этих отношениях. Мы знаем ответ!

Ты и он / Отношения

23 марта 2017

Это интересно

Результаты этого исследования на тему любви изменят твою жизнь!

Неожиданно!

Ты и он / Отношения

23 марта 2017

Чем заняться вдвоем: 13 альтернатив просмотру сериалов

Разнообразь свой досуг с парнем и жизнь заиграет новыми красками!

Ты и он / Отношения

22 марта 2017

Любишь, но злишься: 11 его поступков, которые тебя раздражают

Узнаешь себя!

Ты и он / Отношения

20 марта 2017

Он то, что он ест: как понять характер мужчины по его любимой еде

На романтическом ужине запоминай, что он выберет. Потом сверишь с нашей статьей и сделаешь выводы!

Ты и он / Отношения

20 марта 2017

Надо прочитать

5 неожиданных привычек, которые ненавидят мужчины

Обязательно прочти это, если хочешь построить гармоничные отношения!

Ты и он / Отношения

20 марта 2017

Перевод с мужского: 9 впечатляющих примеров, когда вы думаете о разном

Иногда просто неподходящий момент! Тебе в помощь — описание нескольких ситуаций, которые вы воспринимаете по‑разному

Ты и он / Отношения

17 марта 2017

Без этого твой брак распадется

Кто бы мог подумать, что мелочи играют столь важную роль!

Ты и он / Отношения

17 марта 2017

Подпишись на печатный журнал Cosmo


Свидания в 20 и 30: девять с половиной отличий

Попадаемся всегда на одном и том же!

Ты и он / Отношения

16 марта 2017