Клюквенный соус: 3 оригинальных рецепта

Твоя жизнь / Рецепты
5 ноября 2014
Ярослава Кимова
Фото: bonappetit.com, budgetsavvydiva.com, averiecooks.com

Клюквенный соус с апельсином

Ингредиенты:

500 г ягод клюквы
½ ст сахара
сок 1 апельсина
½ ч.л. апельсиновой цедры
½ ч.л. ванили
1 палочка корицы

Как приготовить клюквенный соус с апельсином:

  • Смешай все ингредиенты в большой кастрюле и готовь на среднем огне около 15 минут, не накрывая крышкой.
  • Перемешай и подержи клюквенный соус на огне еще 3 минуты. По желанию, добавь еще сахара.
  • Сними с огня и добавь в горячую смесь палочку корицы.

Клюквенный соус с красным вином

Ингредиенты:

250 г свежей или замороженной клюквы
1 ст красного сухого вина (подойдет Каберне Совиньон)
1 ст сахара
50 г кумквата

Как приготовить клюквенный соус с красным вином

  • Смешай все ингредиенты в большой кастрюле и доведи до кипения.
  • Уменьши огонь и кипяти еще 15–20 минут, помешивая.
  • Когда ягоды выпустят сок, охлади и подавай.
  • Храни клюквенный соус не дольше 5 дней.

Клюквенный соус с черникой

Ингредиенты:

250 г свежей клюквы
200 г замороженной черники
1 ст красного сухого вина
1 ст сахара
1 ст.л. корицы
1 ч.л. молотой гвоздики

Как приготовить клюквенный соус с черникой:

  • Смешай все ингредиенты в большой кастрюле и доведи до кипения, помешивая.
  • Уменьши огонь и кипяти еще 20–30 минут.
  • Ягоды должны пустить сок, а сам клюквенный соус слегка загустеть.
  • Остуди и храни в холодильнике до 2-х недель.

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 Элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016