Кофе со льдом: 8 освежающих рецептов

Твоя жизнь / Рецепты
6 июля 2015
Ярослава Кимова
Фото: Thinkstock/Fotobank.ua

Холодный кофе с пряностями

Ингредиенты:

4 ч.л. натурального кофе
2 палочки корицы (или измельченной)
2 ст.л. меда
щепотка кардамона
кубики льда
молоко

  • Смешай кофе с корицей и свари по классическому рецепту.
  • Добавь мед, кардамон и помешивай до полного растворения.
  • Заполни бокалы льдом, налей 2/3 стакана кофе и добавь молоко.

Ванильный мокко

Ингредиенты:

1/4 чашки крепкого кофе, охлажденного
1/4 стакана молока
1 ст.л. шоколадного сиропа
100 г мороженого
взбитые сливки (по желанию)
кубики льда

  • Смешай кофе, лед, молоко, мороженое и шоколадный сироп в блендере до однородности.
  • Перелей в бокал и, по желанию, укрась взбитыми сливками.

Ореховый кофе

Ингредиенты:

1/2 чашки охлажденного эспрессо
2 ст.л. сахара (или сиропа)
2 ст.л. растопленного шоколада
2 ст.л. орехового сиропа или орехового ликера
кубики льда

  • Смешай в блендере эспрессо, сахар, шоколад, ореховый ликер или сироп до однородности.
  • Заполни бокалы льдом и налей кофе.

Фраппе

Ингредиенты:

Порция охлажденного эспрессо
крошеный лед;
100 мл молока
сахар или сироп по вкусу

  • Измельчи 4-5 кубиков льда. Наполни высокий стакан крошеным льдом.
  • В отдельной емкости смешай кофе, молоко и сахар до образования легкой пенки, затем перелей кофейную смесь в стакан со льдом.

Холодный кофе с мятой и шоколадом

Ингредиенты:

300 мл свежесваренного натурального кофе
50 г горького шоколада
3 ст.л. мятного сиропа или ликера
100 г сливочного мороженого
лёд

  • Свари кофе и процеди. Поставь его на огонь и раствори в кофе шоколад. Когда смесь немного остынет, добавь половину мороженого, сироп и несколько кубиков льда.
  • Взбей в блендере, разлей по бокалам.
  • Присыпь кофе ледяной крошкой и добавь мороженое.
  • Полей сиропом и укрась листиком мяты.

Кофейно-банановый коктейль

Ингредиенты:

250 мл свежесваренного натурального кофе
Мороженое
Банан
Корица
Шоколад
лед

  • Свари кофе, процеди и охлади.
  • Взбей в блендере с мороженым и бананом.
  • Разлей по бокалам, наполненным льдом.

Апельсиновый холодный кофе

Ингредиенты:

1 ч.л. молотого кофе
50 мл холодной воды
кофейный ликер
кубики льда
50 мл апельсинового сока

  • Завари кофе и процеди. Наполни бокал льдом до половины.
  • Налей 2-3 ч.л. кофейного ликера, добавь 50 мл апельсинового сока и 50 мл крепкого кофе.

Турецкий кофе со льдом

Ингредиенты:

1/2 стакана молока
по 1/2 стакана молока и сливок
6 стручков кардамона, раздавленных
1 чашка охлажденного крепкого кофе

  • В кастрюле смешай молоко со сливками, сахаром, кардамоном, доведи до кипения и готовь, помешивая, пока сахар не растворится. Остуди.
  • Процеди смесь через сито в кувшин, добавь кофе и охлади напиток.
  • Наполни два бокала льдом и разлей в них кофе. 

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 Элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016