Французские блинчики: Креп-сюзет

Твоя жизнь / Рецепты
9 мая 2014
Марина Иваненко

Блины – блюдо далеко не банальное. Этот апельсиновый соус – классика французской кухни, он не только покорит сердца твоих друзей, но и наверняка придется по вкусу ...твоей маме. Ты же не забыла, что 11 мая День матери? 

Приступим! На 4 порции тебе понадобится: 

  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 40 г сливочного масла, растопленного + еще 30 г
  • мороженое для подачи
  • для соуса:
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка ликера Grand Marnier
  • 20 г сливочного масла, охлажденного
  • 2 апельсина, разделенных на дольки и очищенных от пленок и косточек 

1. Просей муку в большую миску, добавь сахар, перемешай и сделай углубление в центре. Отдельно смешай молоко, яйца и растопленное масло. Постепенно влей смесь в муку, взбивая, до получения гладкого жидкого теста. Охлади в течение 30 минут.

2. В блинной сковороде растопи 10 г сливочного масла на среднем огне. Вылей порцию теста, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось. Выпекай 1-2 минуты с каждой стороны. Испеки блинчики из оставшегося теста по тому же принципу, смазывая сковороду сливочным маслом по мере необходимости.

3. Для соуса смешай сахар, оба вида сока и куантро в сковороде на среднем огне. Нагревай, помешивая, до полного растворения сахара. Увеличь огонь и вари 4-5 минут, чтобы соус загустел и стал похож на сироп. Уменьши огонь и вмешай в соус сливочное масло. Добавь дольки апельсина и прогрей все вместе, аккуратно размешивая.

4. Сложи каждый готовый блинчик два раза (т.е. вчетверо, как на фото) и распредели все блины по тарелкам. Сверху полей соусом, выложи апельсиновые дольки и мороженое. Подавай сразу же.

Теги: крепы

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 Элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016