Летний десерт: персиковый сорбет

Твоя жизнь / Рецепты
8 июля 2014
Фото: Paul Atchison / Bauersyndication.com.au

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана мелкого сахарного песка;
  • 1 кг консервированного персика в собственном соку, дольками;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 1 стакан игристого вина;
  • 1 яичный белок;
  • 1½ стакана замороженной малины, талой;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. В маленькой кастрюле смешай мелкий сахарный песок и 1 стакан воды. Помешивай на слабом огне, не доводя до кипения, пока не растает сахар. Увеличь огонь и доведи до кипения. Кипяти на протяжении 5 минут, не помешивая. Сними с огня и остуди. Накрой пищевой пленкой. Охлаждай в течение 2 часов.

2. В блендере взбей персик и ванильную эссенцию до однородной массы. Готовое персиковое пюре смешай с холодным сахарным сиропом и вином. Вылей в мелкий контейнер и накрой фольгой. Замораживай в течение 4 часов, периодически помешивая вилкой.

3. Разломи персиковую смесь вилкой. В маленькой миске взбей яичный белок до мягких пиков. Добавь его в персиковую массу и размешай до однородности. Накрой фольгой и замораживай 3 часа. Снова разломи смесь вилкой. Взбей блендером до однородной консистенции. Помести в глубокий контейнер и плотно накрой фольгой. Замораживай 4 часа.

4. Для подачи взбей малину и сахарную пудру до однородности. Чтобы очистить смесь от малиновых семян, протри ее через сито в среднюю миску. Подавай сорбет с малиновым соусом.

Источник: flavor.ua

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 Элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016