Меню на 8 марта: идеи для праздника

Твоя жизнь / Рецепты
25 февраля 2015
Ярослава Кимова
Фото: Thinkstock/Fotobank.ua

Меню на 8 марта: закуски

Кростини с копченым лососем на 8 марта

Ингредиенты:

100 г лосося
100 г моцареллы
багет
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
2 ч.л. соевого соуса
зеленый лук

  • Смажь ломтики багета оливковым маслом и слегка поджарь.
  • Выложи на хлеб лосось и моцареллу.
  • Смешай мед с соевым соусом и сбрызни смесью кростини, присыпь луком.

Креветки с лимоном и чесноком на 8 марта

Ингредиенты:

700 г очищенных креветок
4 лимона
50 г сливочного масла
50 мл лимонного сока
4 зубчика чеснока
по ½ ч.л. сушеных орегано, тимьяна и базилика
петрушка
соль, перец

Способ приготовления:

  • Разогрей духовку до 220 градусов. Смажь форму для выпечки маслом.
  • Надень креветки и ломтики лимона на деревянные шпажки.
  • Помести шашлычки в форму и отправь в духовку на 5–7 минут.
  • В сковороде подогрей сливочное масло, добавь сок лимона чеснок, травы и готовь 2 минуты. Приправь по вкусу.
  • Перед подачей сбрызни креветки пряной заправкой и укрась петрушкой.

Меню на 8 марта: салаты

Салат на 8 марта с тунцом

Ингредиенты:

400 грамм консервированного тунца
2 огурца
500 грамм помидоров черри
200 грамм стручковой фасоли
50 грамм рукколы
½ кочана салата фризе
1 авокадо
1 ст.л. винного уксуса
1 лайм
соль

Способ приготовления:

  • Отвари фасоль в кипящей соленой воде. Отбрось на дуршлаги обдай холодной водой.
  • Нарви листы фризе и смешай с рукколой.
  • Заправь уксусом, специями, маслом и отставь на 10 минут.
  • Добавь нарезанные помидоры, огурцы фасоль, ломтики авокадо и цедру лайма.
  • Добавь кусочки тунца и перемешай.

Салат на 8 марта с курицей

Ингредиенты:

250 грамм отварного куриного филе
По 10 красных и желтых помидоров черри, половинками
1 авокадо
4 вареных яйца
650 грамм отварной зеленой фасоли
Оливки
Заправка:
1 головка чеснока, измельченная
1 ч.л. меда
1 ч.л. горчицы
2 ч.л. бальзамического уксуса
¼ оливкового масла
2 ч.л. воды
щепотка соли и перца

Как приготовить новогодний салат с курицей:

  • Смешай все ингредиенты для заправки в блендере.
  • Отвари фасоль на пару, затем охлади в холодной воде и выложи на блюдо.
  • Сверху разложи остальные ингредиенты.
  • Заправь соусом и подавай.

Меню на 8 марта: горячие блюда

Печеная курица с моцареллой на 8 марта

Ингредиенты (на 6 порций):

6 куриных грудок
¼ стакана бальзамического уксуса
1 столовая ложка сливочного масла
6 ломтиков моцареллы
6 ломтиков помидоров
6 листьев базилика

Способ приготовления:

  • Приготовь курицу в духовке или на гриле. По желанию, можешь запечь и томаты.
  • Подогрей уксус на сковороде, пока половина не испарится.
  • Добавь масло и перемешай.
  • Укрась мясо моцареллой, помидорами и сбрызни уксусно-сливочным соусом. 

Паэлья с креветками на 8 марта

Ингредиенты:

2 ст отварного риса
1 вареное яйцо
Несколько ломтиков чоризо или острых колбасок (также подойдет куриное филе)
Крупные креветки (по желанию, другие морепродукты)
½ луковицы
½ банки зеленого горошка
стручковая фасоль
½ болгарского перца
1 помидор
½ лимона
1 саше томатной пасты
соль, перец по вкусу

Как приготовить паэлью:

  • Обжарь на слабом огне колбаски с луком до хрустящей корочки.
  • Добавь горошек, перец, креветки.
  • Когда креветки обжарятся, а овощи станут мягче, добавь рис и перемешай.
  • Добавь томатный соус, специи и продолжай готовить, помешивая.
  • Сбрызни соком лимона и подавай c ломтиком яйца.

Меню на 8 марта: десерты 

Шоколадные кексы без яиц на 8 марта

Ингредиенты:

200 г муки (пшеничной или грубого помола)
200 мл молока
100 г сахара
50 мл подсолнечного масла
4 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. какао
1 ч.л. корицы

Как приготовить кексы без яиц с какао:

  • Просей в миску муку, разрыхлитель, корицу и какао.
  • В другой посудине смешай масло, молоко и сахар.
  • Смешай с сухой смесью и разложи по формам.
  • Выпекай кексы без яиц 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Галета с ягодами на 8 марта

Ингредиенты:

250 г цельнозерновой муки
60 мл оливкового масла
4 ст.л. коричневого сахара
120 мл воды
1 ч.л. морской соли

Для начинки:

Любые фрукты, ягоды по вкусу
Оливковое масло
Сахар, мед, джем — пожеланию

Галета с ягодами — рецепт приготовления:

  • Чтобы приготовить тесто для галеты с ягодами, смешай в блендере муку с сахаром, солью и оливковым маслом.
  • Постепенно добавляй воду — тесто должно собираться комками. Замеси тесто руками.
  • Раздели на 2 части и раскатай в круги толщиной около 3 мм.
  • Выложи на противень поверх пергаментной бумаги и помести в холодильник на 30 минут.
  • Подготовь ягоды и кусочки фруктов.
  • Достань тесто из холодильника и выложи на него начинку, оставляя по 2 см с краев. Полей медом или джемом.
  • Заверни и защипи края теста.


Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 Элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016