Меню на День Святого Валентина: десерты

Твоя жизнь / Рецепты
14 февраля 2014
Ярослава Кимова

Меню на День Святого Валентина: шоколадное печенье

Ингредиенты:

1 стакан муки
¼ стакана какао-порошка
¼ стакана коричневого сахара
½ ч.л. порошка для выпечки
щепотка соли
100 грамм горького шоколада
50 грамм сливочного масла
1 яйцо

  • Смешай муку с какао, порошком для выпечки и содой.
  • На водяной бане раствори шоколад с маслом и сахаром. Мешай, пока смесь не станет однородной.
  • Остуди и добавь яйцо, перемешай с помощью миксера.
  • Постепенно добавь смесь из какао и муки.
  • Сформируй из теста шар и раздели его на 2 части.
  • Раскатай тесто до толщины 0,5 см и помести на 20 минут в морозилку.
  • Разогрей духовку до 180 градусов.
  • Вырежи из теста сердечки специальной формой. Выпекай около 10 минут.

Меню на День Святого Валентина: блины-сердечки

Ингредиенты:

1 ½ стакана муки
2 яйца
2 столовых ложки какао-порошка
2 столовых ложки сахара
1/3 стакана сахарной пудры
1 стакан нежирных сливок
50 грамм сливочного масла
1 ½ разрыхлителя
½ чайной ложки соды
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка корицы
2 столовых ложки уксуса
1 чайная ложка красного пищевого красителя

Сливочный крем:

100 грамм сливочного сыра
½ чайной ложки лимонного сока
50 грамм рикотты
1 чайная ложка ванильного сахара

  • Блины: Смешай в большой посудине все сухие ингредиенты.
  • В другой миске взбей яйца с ванилью, сливками, уксусом и красителем.
  • Влей в предыдущую смесь и перемешай. Затем добавь топленое сливочное масло и перемешай еще раз.
  • Поджарь блины на сковороде, используя специальную форму для выпечки, и укрась сверху сливочным кремом.
  • Крем: В средней посудине взбей размягченный сыр с рикоттой до однородности.
  • Добавь остальные ингредиенты и перемешай.

Меню на День Святого Валентина: клубника в шоколаде

Ингредиенты:

2 столовых ложки сахара
½ чайной ложки апельсиновой цедры
½ чайной ложки лимонной цедры
170 грамм белого или черного шоколада
16 крупных ягод клубники

  • Выложи на лист для выпечки фольгу.
  • В отдельной посудине смешай сахар и цитрусовую цедру.
  • Растопи шоколад на водяной бане и окуни в него каждую ягоду.
  • Присыпь клубнику сахарной цедрой, помести на лист и охлаждай, пока шоколад не застынет.

Меню на День Святого Валентина: тосты с ягодами

Ингредиенты: (4 порции)

3 яйца
½ стакана молока
1 чайная ложка ванильного сахара
½ чайной ложки корицы
8 ломтиков хлеба (можешь использовать любой: багет, хала, чиабатта и другие)
1 столовая ложка сливочного масла
2 стакана свежих или замороженных ягод малины и ежевики
Сок половины апельсина
50 грамм измельченного миндаля
Сироп (по желанию)

  • В форме для выпечки взбей яйца с молоком, ванилью и корицей. Разогрей духовку до 180 градусов.
  • Обваляй ломтики хлеба в яичной смеси и обжарь на сковороде с двух сторон, до золотистого цвета.
  • Помести тосты в духовку на 5 минут.
  • Тем временем, в небольшой кастрюле разогрей ягоды с соком на среднем огне.
  • Доведи до кипения, постоянно помешивая.
  • Готовь 3–4 минуты, а если используешь замороженные ягоды — около 10.
  • Вынь тосты из духовки и укрась ягодами и миндалем.
  • Чтобы приготовить завтрак в духе Дня Святого Валентина, вырежи из тостов сердечки с помощью специальных форм и укрась их ягодами.

Меню на День Святого Валентина: шоколадная панакота от Flavor

Ингредиенты:

½ стакана густых сливок
¼ стакана молока
60 г черного шоколада, накрошить
3 чайные ложки сахарной пудры
¾ чайной ложки желатина
1 столовая ложка только что закипевшей воды
шоколадные сердечки, клубника — для подачи

  • Слегка смажь маслом 2 силиконовые формочки-сердечка, емкостью ½ стакана каждая. Положи формочки на противень.
  • В маленькой кастрюле смешай сливки, молоко, шоколад и сахарную пудру. Помешивай на малом огне до однородной массы. Не кипяти.
  • В маленькой, глубокой миске вилкой быстро взбей желатин с закипевшей водой до его растворения. Слегка остуди. Смешай со сливочной массой.
  • Готовую смесь выложи в формочки. Охлаждай накрытыми 3 часа или оставь на всю ночь. Перед подачей готовую панакоту аккуратно переложи из формочек на сервировочные блюда, декорируйт шоколадными сердечками и клубникой.
  • Для приготовления шоколадных сердечек застели противень пекарской бумагой. Выдави контуры сердечек на противень, используя растопленный шоколад (не прогревайте выше 55°С) и кондитерский мешок с отрезанным уголком для выдавливания. Охлаждай сердечки, пока они полностью не застынут.

Где готовят лучшие стейки в Киеве: топ-5 заведений

Шашлык на майских праздниках- дело святое, но в другое время все ищут качественный стейк-хаус. Мы занялись этим вопросом и представляем твоему вниманию топ-5 лучших и таких разных заведений, где будет атмосферно и вкусно.

Твоя жизнь / Рецепты

20 мая 2017

Как у бабушки: пошаговый рецепт клубничного варенья

Клубничное варенье - это вкусный кусочек лета в стеклянных банках, которым твои близкие будут наслаждаться всю зиму.

Твоя жизнь / Рецепты

19 мая 2017

5 простых и вкусных рецептов с брокколи

Узнай, какие вкусные блюда можно приготовить с брокколи.

Твоя жизнь / Рецепты

17 мая 2017

Оладьи из кабачков без муки – диетически рецепт

 Хочешь побаловать себя вкусным без вреда для фигуры? Этот рецепт как раз для тебя!  

Твоя жизнь / Рецепты

15 мая 2017

Loading...

Как заморозить клубнику: 3 способа и советы

 Хочется лакомится этой полезной ягодой круглый год? Тогда заморозь ее!

Твоя жизнь / Рецепты

15 мая 2017

Классическая шарлотка: рецепт по-французски

 А ты знала, что самая настоящая шарлотка – родам из Франции?  

Твоя жизнь / Рецепты

12 мая 2017

Загрузка...

Бисквит с клубникой: 3 простых рецепта

Порадуй своих близких вкуснейшим бисквитом с клубникой!  

Твоя жизнь / Рецепты

10 мая 2017

Чем заменить сладкое без вреда для здоровья: 5 полезных продуктов

Узнай, какими продуктами можно полакомиться без вреда для фигуры!  

Твоя жизнь / Рецепты

25 апреля 2017

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 3 простых рецепта

Если у тебя нет времени готовить изысканное вечернее меню, но хочется вкусно поужинать, вот тебе 3 простых рецепта.

Твоя жизнь / Рецепты

19 апреля 2017

Варенье из одуванчиков: чем полезно и как готовить

Самый весенний и солнечный продукт, конечно же, – варенье из одуванчиков. Мы знаем самый вкусный рецепт.

Твоя жизнь / Рецепты

14 апреля 2017

Глазурь для кулича: рецепты и лайфхаки

 Как приготовить «правильную» глазурь для пасхального кулича 

Твоя жизнь / Рецепты

14 апреля 2017

Кулич в хлебопечке: рецепт с лимоном и сухофруктами

 Ароматный, вкусный и простой кулич в хлебопечке для современной хозяйки!  

Твоя жизнь / Рецепты

14 апреля 2017

Итальянская пасха: самый вкусный рецепт панеттоне

 Для любителей западноевропейской кухни у нас есть рецепт вкуснейшей итальянской пасхи панеттоне.

Твоя жизнь / Рецепты

12 апреля 2017

Рецепт шашлыка из свинины: 5 самых вкусных вариантов

Собираешься с друзьями на природу? Тогда узнай тонкости приготовления сочного шашлыка из свинины.

Твоя жизнь / Рецепты

10 апреля 2017

3 самых вкусных рецепта пасхи в мультиварке

Читай три самых вкусных рецепта пасхи из мультиварки.

Твоя жизнь / Рецепты

7 апреля 2017