Меню на День Святого Валентина: десерты

Твоя жизнь / Рецепты
14 февраля 2014
Ярослава Кимова

Меню на День Святого Валентина: шоколадное печенье

Ингредиенты:

1 стакан муки
¼ стакана какао-порошка
¼ стакана коричневого сахара
½ ч.л. порошка для выпечки
щепотка соли
100 грамм горького шоколада
50 грамм сливочного масла
1 яйцо

  • Смешай муку с какао, порошком для выпечки и содой.
  • На водяной бане раствори шоколад с маслом и сахаром. Мешай, пока смесь не станет однородной.
  • Остуди и добавь яйцо, перемешай с помощью миксера.
  • Постепенно добавь смесь из какао и муки.
  • Сформируй из теста шар и раздели его на 2 части.
  • Раскатай тесто до толщины 0,5 см и помести на 20 минут в морозилку.
  • Разогрей духовку до 180 градусов.
  • Вырежи из теста сердечки специальной формой. Выпекай около 10 минут.

Меню на День Святого Валентина: блины-сердечки

Ингредиенты:

1 ½ стакана муки
2 яйца
2 столовых ложки какао-порошка
2 столовых ложки сахара
1/3 стакана сахарной пудры
1 стакан нежирных сливок
50 грамм сливочного масла
1 ½ разрыхлителя
½ чайной ложки соды
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка корицы
2 столовых ложки уксуса
1 чайная ложка красного пищевого красителя

Сливочный крем:

100 грамм сливочного сыра
½ чайной ложки лимонного сока
50 грамм рикотты
1 чайная ложка ванильного сахара

  • Блины: Смешай в большой посудине все сухие ингредиенты.
  • В другой миске взбей яйца с ванилью, сливками, уксусом и красителем.
  • Влей в предыдущую смесь и перемешай. Затем добавь топленое сливочное масло и перемешай еще раз.
  • Поджарь блины на сковороде, используя специальную форму для выпечки, и укрась сверху сливочным кремом.
  • Крем: В средней посудине взбей размягченный сыр с рикоттой до однородности.
  • Добавь остальные ингредиенты и перемешай.

Меню на День Святого Валентина: клубника в шоколаде

Ингредиенты:

2 столовых ложки сахара
½ чайной ложки апельсиновой цедры
½ чайной ложки лимонной цедры
170 грамм белого или черного шоколада
16 крупных ягод клубники

  • Выложи на лист для выпечки фольгу.
  • В отдельной посудине смешай сахар и цитрусовую цедру.
  • Растопи шоколад на водяной бане и окуни в него каждую ягоду.
  • Присыпь клубнику сахарной цедрой, помести на лист и охлаждай, пока шоколад не застынет.

Меню на День Святого Валентина: тосты с ягодами

Ингредиенты: (4 порции)

3 яйца
½ стакана молока
1 чайная ложка ванильного сахара
½ чайной ложки корицы
8 ломтиков хлеба (можешь использовать любой: багет, хала, чиабатта и другие)
1 столовая ложка сливочного масла
2 стакана свежих или замороженных ягод малины и ежевики
Сок половины апельсина
50 грамм измельченного миндаля
Сироп (по желанию)

  • В форме для выпечки взбей яйца с молоком, ванилью и корицей. Разогрей духовку до 180 градусов.
  • Обваляй ломтики хлеба в яичной смеси и обжарь на сковороде с двух сторон, до золотистого цвета.
  • Помести тосты в духовку на 5 минут.
  • Тем временем, в небольшой кастрюле разогрей ягоды с соком на среднем огне.
  • Доведи до кипения, постоянно помешивая.
  • Готовь 3–4 минуты, а если используешь замороженные ягоды — около 10.
  • Вынь тосты из духовки и укрась ягодами и миндалем.
  • Чтобы приготовить завтрак в духе Дня Святого Валентина, вырежи из тостов сердечки с помощью специальных форм и укрась их ягодами.

Меню на День Святого Валентина: шоколадная панакота от Flavor

Ингредиенты:

½ стакана густых сливок
¼ стакана молока
60 г черного шоколада, накрошить
3 чайные ложки сахарной пудры
¾ чайной ложки желатина
1 столовая ложка только что закипевшей воды
шоколадные сердечки, клубника — для подачи

  • Слегка смажь маслом 2 силиконовые формочки-сердечка, емкостью ½ стакана каждая. Положи формочки на противень.
  • В маленькой кастрюле смешай сливки, молоко, шоколад и сахарную пудру. Помешивай на малом огне до однородной массы. Не кипяти.
  • В маленькой, глубокой миске вилкой быстро взбей желатин с закипевшей водой до его растворения. Слегка остуди. Смешай со сливочной массой.
  • Готовую смесь выложи в формочки. Охлаждай накрытыми 3 часа или оставь на всю ночь. Перед подачей готовую панакоту аккуратно переложи из формочек на сервировочные блюда, декорируйт шоколадными сердечками и клубникой.
  • Для приготовления шоколадных сердечек застели противень пекарской бумагой. Выдави контуры сердечек на противень, используя растопленный шоколад (не прогревайте выше 55°С) и кондитерский мешок с отрезанным уголком для выдавливания. Охлаждай сердечки, пока они полностью не застынут.

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 Элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016