Меню на День Святого Валентина: десерты

Твоя жизнь / Рецепты
14 февраля 2014
Ярослава Кимова

Меню на День Святого Валентина: шоколадное печенье

Ингредиенты:

1 стакан муки
¼ стакана какао-порошка
¼ стакана коричневого сахара
½ ч.л. порошка для выпечки
щепотка соли
100 грамм горького шоколада
50 грамм сливочного масла
1 яйцо

  • Смешай муку с какао, порошком для выпечки и содой.
  • На водяной бане раствори шоколад с маслом и сахаром. Мешай, пока смесь не станет однородной.
  • Остуди и добавь яйцо, перемешай с помощью миксера.
  • Постепенно добавь смесь из какао и муки.
  • Сформируй из теста шар и раздели его на 2 части.
  • Раскатай тесто до толщины 0,5 см и помести на 20 минут в морозилку.
  • Разогрей духовку до 180 градусов.
  • Вырежи из теста сердечки специальной формой. Выпекай около 10 минут.

Меню на День Святого Валентина: блины-сердечки

Ингредиенты:

1 ½ стакана муки
2 яйца
2 столовых ложки какао-порошка
2 столовых ложки сахара
1/3 стакана сахарной пудры
1 стакан нежирных сливок
50 грамм сливочного масла
1 ½ разрыхлителя
½ чайной ложки соды
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка корицы
2 столовых ложки уксуса
1 чайная ложка красного пищевого красителя

Сливочный крем:

100 грамм сливочного сыра
½ чайной ложки лимонного сока
50 грамм рикотты
1 чайная ложка ванильного сахара

  • Блины: Смешай в большой посудине все сухие ингредиенты.
  • В другой миске взбей яйца с ванилью, сливками, уксусом и красителем.
  • Влей в предыдущую смесь и перемешай. Затем добавь топленое сливочное масло и перемешай еще раз.
  • Поджарь блины на сковороде, используя специальную форму для выпечки, и укрась сверху сливочным кремом.
  • Крем: В средней посудине взбей размягченный сыр с рикоттой до однородности.
  • Добавь остальные ингредиенты и перемешай.

Меню на День Святого Валентина: клубника в шоколаде

Ингредиенты:

2 столовых ложки сахара
½ чайной ложки апельсиновой цедры
½ чайной ложки лимонной цедры
170 грамм белого или черного шоколада
16 крупных ягод клубники

  • Выложи на лист для выпечки фольгу.
  • В отдельной посудине смешай сахар и цитрусовую цедру.
  • Растопи шоколад на водяной бане и окуни в него каждую ягоду.
  • Присыпь клубнику сахарной цедрой, помести на лист и охлаждай, пока шоколад не застынет.

Меню на День Святого Валентина: тосты с ягодами

Ингредиенты: (4 порции)

3 яйца
½ стакана молока
1 чайная ложка ванильного сахара
½ чайной ложки корицы
8 ломтиков хлеба (можешь использовать любой: багет, хала, чиабатта и другие)
1 столовая ложка сливочного масла
2 стакана свежих или замороженных ягод малины и ежевики
Сок половины апельсина
50 грамм измельченного миндаля
Сироп (по желанию)

  • В форме для выпечки взбей яйца с молоком, ванилью и корицей. Разогрей духовку до 180 градусов.
  • Обваляй ломтики хлеба в яичной смеси и обжарь на сковороде с двух сторон, до золотистого цвета.
  • Помести тосты в духовку на 5 минут.
  • Тем временем, в небольшой кастрюле разогрей ягоды с соком на среднем огне.
  • Доведи до кипения, постоянно помешивая.
  • Готовь 3–4 минуты, а если используешь замороженные ягоды — около 10.
  • Вынь тосты из духовки и укрась ягодами и миндалем.
  • Чтобы приготовить завтрак в духе Дня Святого Валентина, вырежи из тостов сердечки с помощью специальных форм и укрась их ягодами.

Меню на День Святого Валентина: шоколадная панакота от Flavor

Ингредиенты:

½ стакана густых сливок
¼ стакана молока
60 г черного шоколада, накрошить
3 чайные ложки сахарной пудры
¾ чайной ложки желатина
1 столовая ложка только что закипевшей воды
шоколадные сердечки, клубника — для подачи

  • Слегка смажь маслом 2 силиконовые формочки-сердечка, емкостью ½ стакана каждая. Положи формочки на противень.
  • В маленькой кастрюле смешай сливки, молоко, шоколад и сахарную пудру. Помешивай на малом огне до однородной массы. Не кипяти.
  • В маленькой, глубокой миске вилкой быстро взбей желатин с закипевшей водой до его растворения. Слегка остуди. Смешай со сливочной массой.
  • Готовую смесь выложи в формочки. Охлаждай накрытыми 3 часа или оставь на всю ночь. Перед подачей готовую панакоту аккуратно переложи из формочек на сервировочные блюда, декорируйт шоколадными сердечками и клубникой.
  • Для приготовления шоколадных сердечек застели противень пекарской бумагой. Выдави контуры сердечек на противень, используя растопленный шоколад (не прогревайте выше 55°С) и кондитерский мешок с отрезанным уголком для выдавливания. Охлаждай сердечки, пока они полностью не застынут.

Летние салаты с рукколой: 5 простых рецептов

Летом хочется чего-нибудь легкого и вкусного, так почему бы не приготовить салат с рукколой?

Твоя жизнь / Рецепты

24 июля 2017

Секреты приготовления идеальной шарлотки с яблоками в мультиварке

Зачем бегать и заглядывать в духовку каждые 10 минут, если можно приготовить идеальную шарлотку с яблоками в умльтиварке? Быстро, просто и вкусно.

Твоя жизнь / Рецепты

20 июля 2017

Простейший рецепт абрикосового компота с косточками на зиму

Лето – отличная пора, чтобы насладиться свежими фруктами и сделать домашние заготовки на зиму. Например, такие, как абрикосовый компот. 

Твоя жизнь / Рецепты

19 июля 2017

Готовим дома: 3 рецепта низкокалорийного мороженого из йогурта

От этих рецептов низкокалорийного домашнего мороженого ты будешь без ума!

Твоя жизнь / Рецепты

18 июля 2017

Loading...

Сезонные сладости: 3 рецепта вкуснейших абрикосовых пирогов

Это самые вкусные и сочные пироги, которые тебе когда-нибудь приходилось есть!

Твоя жизнь / Рецепты

18 июля 2017

3 оригинальных коктейля от киевских баров, которые нужно попробовать

Сдаем тебе модные места и вкусные напитки!

Твоя жизнь / Рецепты

17 июля 2017

Загрузка...

Десерт за час: шарлотка с яблоками на сметане

Классическая шарлотка с яблоками на сметане – идеальное решение для занятых девушек, ведь это просто, быстро и очень вкусно!

Твоя жизнь / Рецепты

17 июля 2017

Вместо пиццы: самый вкусный пирог с грибами и белым вином

Это, пожалуй, самый вкусный пирог с грибами, который ты когда-либо ела в своей жизни! 

Твоя жизнь / Рецепты

14 июля 2017

Как варить абрикосовое варенье: 3 необычных рецепта

Ты не представляешь, насколько вкусным может быть абрикосовое варенье.

Твоя жизнь / Рецепты

13 июля 2017

Малосольные огурцы за час в пакете: гениальный рецепт

 Любишь малосольные огурцы, но нет терпения ждать несколько дней, пока они приготовятся? А ждать не нужно, этот рецепт тому доказательство!  

Твоя жизнь / Рецепты

11 июля 2017

Кабачковая икра на зиму: простой рецепт без лишних ингредиентов

 Даже если ты от слова «зимние заготовки» морщишь лобик, все же от сочной кабачковой икры вряд ли откажешься в январе. Мы расскажем, как приготовить кабачковую икру на зиму самостоятельно.  

Твоя жизнь / Рецепты

11 июля 2017

Надо прочитать

Топ-3 простых домашних рецепта от победителя "Мастер Шеф", Евгения Клопотенко

Если душа жаждет чего-то вкусного и простого, а кулинарные сайты предлагают рецепты, которые совсем не вызывают аппетита, Женя может предложить следующие три блюда. 

Твоя жизнь / Рецепты

7 июля 2017

Без вреда для фигуры: готовим черничное варенье без сахара

Ты не поверишь, но варенье из черники можно сделать максимально полезным, убрав из рецепта лишь один ингредиент.

Твоя жизнь / Рецепты

6 июля 2017

Надо прочитать

Не надо добавки

Ольга Исламкина, автор блога про ЗОЖ cilantro.ru, рассказывает, как научиться читать этикетки, не сойти от этого с ума и не прослыть повернутой на здоровье занудой.

Твоя жизнь / Рецепты

6 июля 2017

Ешь и худей: диетические блюда из кабачков на скорую руку

Летом нужно особо тщательно следить за фигурой. В этом тебе помогут сезонные овощи. Читай, какие диетические блюда из кабачка можно быстро приготовить.

Твоя жизнь / Рецепты

5 июля 2017