Неопсиходелия - музыкальный тренд, будоражащий сознание

LIFESTYLE / Культура
25 декабря 2015
Константин Почтарь

Кадр из клипа Tame Impala "The Less I Know the Better"

Каждая эпоха характеризуется определенным музыкальным стилем, ровно, как и стилем одежды, машин и причесок. Конечно, в постмодерновом обществе рамки и границы слегка стерты, иногда даже настолько, что не отличишь копию от оригинала. Но все же мы можем разложить по временной шкале большинство композиций, которые попадают к нам в уши.

Не будем спорить, что сегодня музыканты в большей мере пользуются наследием своих коллег середины-конца 20-го века, но есть и те, кто до сих пор пытается искать неизведанные плоскости и стирать «черные пятна» на уже и так стертой карте. И что самое интересное – у кого-то даже получается!

Согласись, играть музыку а-ля Guns N’ Roses в 2015-м году – это, как минимум, нелепо. Но вот, к примеру, психоделический рок, который появился в середине 60-х ,возродился из гранджевого пепла и сегодня живет, развивается и обзаводится новыми ответвлениями. Неопсиходелические группы собирают миллионы просмотров своих клипов и билеты на их концерты раскупаются задолго до заявленных дат.

В нашу пору люди не так повально, как в 60-х, увлекаются ЛСД и другими галлюциногенами, так что популярность этой музыки нельзя связывать только с этими явлениями. Нео-психоделия апеллирует к несознательному - к воображению, фантазии, тонким материям.

Каким образом возбуждать головной мозг – личное дело каждого, а мы представим тебе несколько треков, выпущенных в 2015 году, которые можно считать современным музыкальным трендом, хоть корни этой музыки уходят на десятилетия в прошлое.

1. Tame Impala – The Less I Know the Better

2. Kula Shaker – Infinite Sun

3. Deerhunter – Living My Life


4. Peace - I’m a Girl
  

Теги: музыка

Песня украинской группы Brunettes Shoot Blondes стала саундтреком к рекламе McDonald`s

А песня крутая!

LIFESTYLE / Культура

17 января 2017

Это интересно

Party Monster: украинцы сняли клип для The Weeknd

Знай наших!

LIFESTYLE / Культура

17 января 2017