Низкокалорийный обед: гаспачо

Твоя жизнь / Рецепты
20 июля 2011

Ингредиенты:

  • 6-7 крупных спелых мягких помидоров
  • 2 небольших болгарских перца
  • 2 огурца
  • 2 зубца чеснока
  • 2 кусочка черствого батона
  • кусочек свежего чили с мизинец, без косточек
  • 50 мл винного уксуса (хересного)
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 большие щепотки соли
  • по желанию: несколько штук анчоусов, каперсов, листков орегано, молотый перец
  • для подачи: листочки базилика или орегано, мелко нарезанные хрустящие овощи (огурец), отварное яйцо


Окуни томаты на 30 секунд в кипяток, поддень ножом и сними шкурки, вырежь сердцевины.

Очисть огурцы от зеленой шкурки,  оставляя местами ее следы. Удали из перцев косточки, почисть чеснок.

Хлеб окуни в воду, дай слегка размокнуть.

Все ингредиенты супа помести в кастрюлю (если используешь погружной блендер) или в стакан блендера. Влей масло и уксус, посоли. Каперсы, анчоусы, орегано обогатят вкус, но можно обойтись и без них. Все ингредиенты взбей блендером до получения однородной массы (в ней должны оставаться различимы мелкие частички овощей), охлади и подавай.

За день-два в холодильнике вкус гаспачо только улучшится. По желанию можешь добавлять в тарелку крутоны, ложку мелко порезанных овощей или половинку вареного яйца. Суп хорошо сочетается с жареной рыбой, морепродуктами на гриле и помогает справляться с летней жарой.

Читай также: Летний смузи

Источник: www.flavor.ua

Фото: Thinkstock



Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 Элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016