Новинка: овсяно-яблочный напиток

Тело / Здоровье
4 июня 2013
Дарья Кветкина

«Мы пьем йогурты, чтобы поддержать микрофлору кишечника, насыщаем ее лакто- и бифидобактериями. Но даже не подозреваем, что при правильном питании наш организм сам способен поддерживать необходимое состояние», – утверждает врач-диетолог, терапевт, гастроэнтеролога первой категории, эксперт бренда Herbalife Александр Мартынчук. Именно наличие пищевых волокон в рационе питания способствует росту и поддержанию жизнедеятельности микрофлоры кишечника (лакто- и бифидобактерий). Клетчатка благоприятно влияет на перистальтику кишечника, участвует в обмене веществ, способствуя снижению холестерина, а также выполняет дезинтоксикационную функцию. Рекомендуемая суточная потребность в пищевых волокнах в Европе составляет 25 г в день.

Кроме этого, пищевые волокна ускоряют чувство насыщения, делая контроль и снижение веса более эффективным. Александр Мартынчук подчеркнул: «Употребление нужного количества пищевых волокон способствует более эффективному контролю и снижению веса. Некоторые виды пищевых волокон способны впитать воды в 4–6 раз больше собственного веса, заполняя пространство в желудке, что ускоряет чувство насыщения. Кроме этого, богатые клетчаткой продукты, требуют более тщательного пережевывания, поэтому процесс приема пищи становится продолжительнее – насыщение наступает раньше, предотвращая переедание. В пищевых волокнах содержится минимум калорий, а на их усвоение требуется много усилий».

Для более эффективного контроля веса Александр Мартынчук рекомендует соблюдать три простых правила:

1) потреблять минимум 25г пищевых волокон каждый день;

2) потреблять различные виды пищевых волокон: нерастворимые и водорастворимые;

3) равномерно распределять потребление пищевых волокон в течение дня, начиная с завтрака.

Одна порция Овсяно-Яблочного напитка обеспечивает 20% суточной потребности в пищевых волокнах. В ней менее 15 ккал, что особенно важно для тех, кто стремится контролировать свой вес. У напитка нежный яблочный вкус и он идеально подходит для завтрака.

Худей на смузи из сельдерея

Проверенный рецепт коктейля для похудения.

Тело / Здоровье

23 марта 2017

Диетологи рассказали, что нужно есть на завтрак

Сыр на завтрак сделает тебя стройнее.

Тело / Здоровье

22 марта 2017

Варианты ужинов: как не набрать вес после диеты

Выбирай любой понравившейся вариант обеда и ужина. Ужин должен быть не позднее 19:00.

Тело / Здоровье

21 марта 2017

Очень вкусно: 8 вариантов весеннего завтрака

Устрой себе праздник гурманства прямо с утра!

Тело / Здоровье

21 марта 2017

Загрузка...

6 оригинальных способов укротить аппетит

Такого ты еще не пробовала!

Тело / Здоровье

20 марта 2017

Как сделать кофе полезным

Просто добавь волшебный ингредиент в свой напиток.

Тело / Здоровье

20 марта 2017

Loading...

Гениальный способ похудеть!

Почему стоит ужинать только с симпатичным мужчиной.

Тело / Здоровье

20 марта 2017

Топ-5 продуктов для умной головы

Улучшаем память и работу мозга, при помощи особого рациона.

Тело / Здоровье

20 марта 2017

Как не ограничивать себя в сладом без последствий для фигуры

8 правил десерта!

Тело / Здоровье

17 марта 2017

Творог и перец: обед для плоского живота

Попробуй это необычное блюдо! Творог с красным сладким перцем - идеальное сочетание белка и углеводов.

Тело / Здоровье

16 марта 2017

Специя, которая лечит сердце и желудок

Еще парочка причин для любви к корице!

Тело / Здоровье

15 марта 2017

Что можно и нужно есть после 20:00

Забудь про ограничения в питании после шести вечера. Главное ешь правильные продукты.

Тело / Здоровье

14 марта 2017

11 вариантов правильного белкового обеда

Готовый список обедов без опасений за лишние кг. Просто выбери то, что тебе нравится!

Тело / Здоровье

14 марта 2017

Вечерний коктейль для похудения

Низкокалорийная замена полноценного ужина. Идеально для весеннего детокса!

Тело / Здоровье

13 марта 2017

Какое вегетарианство самое полезное

По статистике, именно весной люди чаще всего принимают решение перейти на вегетарианство. Что такое альтернативное вегетарианство и чем оно полезно?

Тело / Здоровье

13 марта 2017