Новогодние десерты 2015

Твоя жизнь / Рецепты
23 декабря 2014
Ярослава Кимова
Фото: Getty Images/Fotobank.ua

Новогодние десерты 2015: капкейки

Чтобы приготовить новогодние капкейки, тебе понадобится:

1 и 2/3 ст муки
½ ч.л. порошка для выпечки
½ ч.л. соли
100 г сливочного масла
1 ст сахара
1 яйцо
¼ ст йогурта или сметаны
¾ ст молока (коровьего, соевого или миндального)
2 ч.л. ванильного экстракта
цветная кондитерская посыпка

Для глазури:

170 г сливочного масла
360 г сахарной пудры
60 мл жирных сливок
2 ч.л. ванильного экстракта
соль по вкусу

Как приготовить капкейки:

  • Разогрей духовку до 180 градусов. Подготовь бумажные формы для кексов.
  • В миске смешай муку, порошок для выпечки и соль. Растопи масло и взбей его с сахаром.
  • Поставь на пару минут в холодильник, затем добавь яйцо, йогурт, молоко и ваниль.
  • Добавь сухую смесь и смешай до однородности. Тесто должно быть густым.
  • Добавь присыпку, но мешай аккуратно, чтобы она не растворилась.
  • Разложи тесто по формам и отправь капкейки духовку на 20 минут.
  • Проверь готовность, проткнув кексы зубочисткой. Вытащи из духовки и остуди.
  • Готовим глазурь: взбивай масло миксером около 3 минут. Добавь пудру, сливки и ваниль.
  • Взбивай минуту на слабой скорости, затем еще 3–4 минуты на большей мощности.
  • Если глазурь жидкая, добавь пудру.
  • Покрой капкейки глазурью и укрась присыпкой.

Новогодние десерты 2015: печенье макарон

Ингредиенты:

Для основы:

90 грамм яичных белков
110 грамм миндальной муки
200 грамм сахарной пудры
1 стручок ванили
25 грамм сахара
1 чайная ложка какао-порошка + пищевого красителя (по желанию)

Ванильный крем:

½ стакана сливочного масла
3 стакана сахарной пудры
2 чайной ложки молока
2 чайной ложки ванильного экстракта

  • Смешай все ингредиенты в блендере до однородности. Взбивай 3-5 минут.

Шоколадный крем:

50 грамм черного шоколада
2/3 стакана сливочного масла
½ стакана сахарной пудры
1/3 стакана какао-порошка
1/3 стакана кукурузного сиропа
½ чайной ложки ванильного экстракта

  • Растопи шоколад в микроволновке или на водяной бане и остуди.
  • Тем временем, смешай масло с сахаром, какао в блендере.
  • Добавь сироп, ваниль, сахар и еще раз смешай до однородности.

Макаруны – способ приготовления:

  • Смешай в блендере муку с сахарной пудрой, семенами ванили до однородности.
  • Перелей часть теста в миску и смешай с чайной ложкой какао или красителя.
  • Взбей миксером яичные белки до образования пышной пены.
  • Добавь сахар и продолжай взбивать до мягких пиков. Влей яичную смесь в тесто и перемешай.
  • Наполни тестом кондитерский мешок. Выложи на лиcт для выпечки пергаментную бумагу и выдави 2,5-сантиметровые основы для макарун.

  • Отставь макаруны на 30 минут, чтобы тесто затвердело и не потрескалось в духовке.
  • Выпекай макаруны при температуре 120 градусов 15-20 минут. Готовые макаруны должны легко отходить от пергаментной бумаги.
  • Вытащи лист из духовки и отставь на 10 минут.
  • Охлади макаруны перед добавлением начинки. Смажь макаруны кремом и склей половинки. 

Новогодние десерты 2015: шоколадные кексы без яиц

Ингредиенты:

200 г муки (пшеничной или грубого помола)
200 мл молока
100 г сахара
50 мл подсолнечного масла
4 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. какао
1 ч.л. корицы

Как приготовить кексы без яиц с какао:

  • Просей в миску муку, разрыхлитель, корицу и какао.
  • В другой посудине смешай масло, молоко и сахар.
  • Смешай с сухой смесью и разложи по формам.
  • Выпекай кексы без яиц 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Новогодние десерты 2015: фруктовое дерево

Инструкция:

  • «Подставкой» для блюда будет яблоко. Срежь его нижнюю часть для устойчивости.
  • Сверху проделай отверстие помести туда очищенную морковь.
  • Дополни получившуюся конструкцию зубочистками.
  • Прикрепи фрукты и ягоды (ананас, клубнику, апельсин, виноград, яблоко, грушу, киви)
  • Укрась снизу петрушкой, а сверху – звездой из яблока.

  

Новогодние десерты 2015: имбирное печенье

Чтобы приготовить новогоднее имбирное печенье, тебе понадобится:

500 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахарной пудры
125 г сахара
250 г меда
1 горсть гвоздики
ломтик корня имбиря (около 3 см)
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. корицы
1 ч.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
40 мл лимонного сока
щепотка соли

Как приготовить новогоднее имбирное печенье:

  • Смешай в небольшой кастрюле мед с маслом и сахаром, подогрей до полного растворения сахара.
  • Смешай молотый кориандр с корицей, гвоздикой и измельченным имбирем.
  • В горячую медовую смесь добавь какао, пряности и соль. Остуди и смешай с яйцом.
  • Смешай муку с разрыхлителем и постепенно добавляй в основую смесь. Отставь тесто на 3 часа.
  • Замеси, раскатай на пергаментной бумаге и вырежи формочками фигурки.

  • Выпекай новогоднее имбирное печенье 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовим глазурь: постепенно смешай сахарную пудру и лимонный сок.
  • С помощью кондитерского шприца, конуса из бумаги для выпечки или полиэтиленового пакета укрась новогоднее имбирное печенье праздничными узорами.

А чтобы новогоднее имбирное печенье выглядело еще красочнее, укрась его цветной глазурью. Для ее приготовления используй пищевые красители или натуральные в виде соков.

Ингредиенты для цветной глазури:

200 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
2 белка
4 ст.л. сока (морковного, шпинатного, свекольного или вишневого)

  • Просей сахарную пудру, смешай с белком и соком лимона.
  • Добавь сок (для оранжевой глазури — морковный, для зеленой — шпинатный, для фиолетовой — свекольный, а для бордовой — вишневый) и перемешай до однородности.

Ингредиенты для шоколаной глазури:

100 г сахарной пудры
100 г черного шоколада
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л молока

  • Растопи шоколад на водяной бане и смешай с остальными ингредиентами до однородной массы.
  • Сразу приступай к украшению выпечки.

Новогодние десерты 2015: шоколадный фондан

Чтобы приготовить тающий шоколадный десерт, тебе понадобится:

2 яйца
80 грамм черного шоколада
3 столовых ложки муки
3 столовых ложки сахара
50 грамм сливочного масла

Способ приготовления:

  • Взбей яйца с сахаром до образования пены.
  • Разогрей духовку до 210 градусов.
  • Тем временем, растопи шоколад с маслом на водяной бане и добавь в яичную смесь. Перемешай.
  • Добавь муку, еще раз перемешай и разлей тающий шоколадный десерт по формам, предварительно смазав их сливочным маслом и какао.
  • Выпекай 7-10 минут, а для более густой начинки – 11-13 минут.
  • Остуди 5-10 минут и переверни на тарелку.
  • Подавай шоколадный фондан с ягодами, джемом или мороженым.

Новогодние десерты 2015: яблоки в карамели

Ингредиенты:

6 яблок
300 г карамельных конфет
1 ст.л. воды
Орехи, шоколад или кондитерская присыпка для украшения

Способ приготовления:

  • Оторви у яблок хвостики и вставь вместо них деревянные палочки.
  • Помести карамельки в небольшую кастрюлю, добавь воду и поставь на огонь. Помешивай до полного растворения.
  • Обмакни яблоки в карамель, затем в присыпку и выложи на пергаментную бумагу.
  • Подавай, когда карамель полностью застынет.

Как приготовить самые вкусные вареники с клубникой

 От таких вареников с клубникой тебя за уши не оттащишь.

Твоя жизнь / Рецепты

25 мая 2017

Это интересно

Dolce vita: топ-8 полезных сладостей от украинских брендов

Фруктовые чипсы, конфеты без сахара, безглютеновое печенье – отечественные крафтовые производители знают, как сделать так, чтобы вкусное было еще и полезным.

Твоя жизнь / Рецепты

25 мая 2017

Вкуснейшие торты с клубникой: ТОП-3 рецепта

 Эти торты с клубникой невероятно вкусные. Но готовить их не так-то сложно.

Твоя жизнь / Рецепты

24 мая 2017

Где готовят лучшие стейки в Киеве: топ-5 заведений

Шашлык на майских праздниках- дело святое, но в другое время все ищут качественный стейк-хаус. Мы занялись этим вопросом и представляем твоему вниманию топ-5 лучших и таких разных заведений, где будет атмосферно и вкусно.

Твоя жизнь / Рецепты

20 мая 2017

Loading...

Как у бабушки: пошаговый рецепт клубничного варенья

Клубничное варенье - это вкусный кусочек лета в стеклянных банках, которым твои близкие будут наслаждаться всю зиму.

Твоя жизнь / Рецепты

19 мая 2017

5 простых и вкусных рецептов с брокколи

Узнай, какие вкусные блюда можно приготовить с брокколи.

Твоя жизнь / Рецепты

17 мая 2017

Загрузка...

Оладьи из кабачков без муки – диетически рецепт

 Хочешь побаловать себя вкусным без вреда для фигуры? Этот рецепт как раз для тебя!  

Твоя жизнь / Рецепты

15 мая 2017

Как заморозить клубнику: 3 способа и советы

 Хочется лакомится этой полезной ягодой круглый год? Тогда заморозь ее!

Твоя жизнь / Рецепты

15 мая 2017

Классическая шарлотка: рецепт по-французски

 А ты знала, что самая настоящая шарлотка – родам из Франции?  

Твоя жизнь / Рецепты

12 мая 2017

Бисквит с клубникой: 3 простых рецепта

Порадуй своих близких вкуснейшим бисквитом с клубникой!  

Твоя жизнь / Рецепты

10 мая 2017

Чем заменить сладкое без вреда для здоровья: 5 полезных продуктов

Узнай, какими продуктами можно полакомиться без вреда для фигуры!  

Твоя жизнь / Рецепты

25 апреля 2017

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 3 простых рецепта

Если у тебя нет времени готовить изысканное вечернее меню, но хочется вкусно поужинать, вот тебе 3 простых рецепта.

Твоя жизнь / Рецепты

19 апреля 2017

Варенье из одуванчиков: чем полезно и как готовить

Самый весенний и солнечный продукт, конечно же, – варенье из одуванчиков. Мы знаем самый вкусный рецепт.

Твоя жизнь / Рецепты

14 апреля 2017

Глазурь для кулича: рецепты и лайфхаки

 Как приготовить «правильную» глазурь для пасхального кулича 

Твоя жизнь / Рецепты

14 апреля 2017

Кулич в хлебопечке: рецепт с лимоном и сухофруктами

 Ароматный, вкусный и простой кулич в хлебопечке для современной хозяйки!  

Твоя жизнь / Рецепты

14 апреля 2017