Новогодние десерты 2015

Твоя жизнь / Рецепты
23 декабря 2014
Ярослава Кимова
Фото: Getty Images/Fotobank.ua

Новогодние десерты 2015: капкейки

Чтобы приготовить новогодние капкейки, тебе понадобится:

1 и 2/3 ст муки
½ ч.л. порошка для выпечки
½ ч.л. соли
100 г сливочного масла
1 ст сахара
1 яйцо
¼ ст йогурта или сметаны
¾ ст молока (коровьего, соевого или миндального)
2 ч.л. ванильного экстракта
цветная кондитерская посыпка

Для глазури:

170 г сливочного масла
360 г сахарной пудры
60 мл жирных сливок
2 ч.л. ванильного экстракта
соль по вкусу

Как приготовить капкейки:

  • Разогрей духовку до 180 градусов. Подготовь бумажные формы для кексов.
  • В миске смешай муку, порошок для выпечки и соль. Растопи масло и взбей его с сахаром.
  • Поставь на пару минут в холодильник, затем добавь яйцо, йогурт, молоко и ваниль.
  • Добавь сухую смесь и смешай до однородности. Тесто должно быть густым.
  • Добавь присыпку, но мешай аккуратно, чтобы она не растворилась.
  • Разложи тесто по формам и отправь капкейки духовку на 20 минут.
  • Проверь готовность, проткнув кексы зубочисткой. Вытащи из духовки и остуди.
  • Готовим глазурь: взбивай масло миксером около 3 минут. Добавь пудру, сливки и ваниль.
  • Взбивай минуту на слабой скорости, затем еще 3–4 минуты на большей мощности.
  • Если глазурь жидкая, добавь пудру.
  • Покрой капкейки глазурью и укрась присыпкой.

Новогодние десерты 2015: печенье макарон

Ингредиенты:

Для основы:

90 грамм яичных белков
110 грамм миндальной муки
200 грамм сахарной пудры
1 стручок ванили
25 грамм сахара
1 чайная ложка какао-порошка + пищевого красителя (по желанию)

Ванильный крем:

½ стакана сливочного масла
3 стакана сахарной пудры
2 чайной ложки молока
2 чайной ложки ванильного экстракта

  • Смешай все ингредиенты в блендере до однородности. Взбивай 3-5 минут.

Шоколадный крем:

50 грамм черного шоколада
2/3 стакана сливочного масла
½ стакана сахарной пудры
1/3 стакана какао-порошка
1/3 стакана кукурузного сиропа
½ чайной ложки ванильного экстракта

  • Растопи шоколад в микроволновке или на водяной бане и остуди.
  • Тем временем, смешай масло с сахаром, какао в блендере.
  • Добавь сироп, ваниль, сахар и еще раз смешай до однородности.

Макаруны – способ приготовления:

  • Смешай в блендере муку с сахарной пудрой, семенами ванили до однородности.
  • Перелей часть теста в миску и смешай с чайной ложкой какао или красителя.
  • Взбей миксером яичные белки до образования пышной пены.
  • Добавь сахар и продолжай взбивать до мягких пиков. Влей яичную смесь в тесто и перемешай.
  • Наполни тестом кондитерский мешок. Выложи на лиcт для выпечки пергаментную бумагу и выдави 2,5-сантиметровые основы для макарун.

  • Отставь макаруны на 30 минут, чтобы тесто затвердело и не потрескалось в духовке.
  • Выпекай макаруны при температуре 120 градусов 15-20 минут. Готовые макаруны должны легко отходить от пергаментной бумаги.
  • Вытащи лист из духовки и отставь на 10 минут.
  • Охлади макаруны перед добавлением начинки. Смажь макаруны кремом и склей половинки. 

Новогодние десерты 2015: шоколадные кексы без яиц

Ингредиенты:

200 г муки (пшеничной или грубого помола)
200 мл молока
100 г сахара
50 мл подсолнечного масла
4 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. какао
1 ч.л. корицы

Как приготовить кексы без яиц с какао:

  • Просей в миску муку, разрыхлитель, корицу и какао.
  • В другой посудине смешай масло, молоко и сахар.
  • Смешай с сухой смесью и разложи по формам.
  • Выпекай кексы без яиц 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Новогодние десерты 2015: фруктовое дерево

Инструкция:

  • «Подставкой» для блюда будет яблоко. Срежь его нижнюю часть для устойчивости.
  • Сверху проделай отверстие помести туда очищенную морковь.
  • Дополни получившуюся конструкцию зубочистками.
  • Прикрепи фрукты и ягоды (ананас, клубнику, апельсин, виноград, яблоко, грушу, киви)
  • Укрась снизу петрушкой, а сверху – звездой из яблока.

  

Новогодние десерты 2015: имбирное печенье

Чтобы приготовить новогоднее имбирное печенье, тебе понадобится:

500 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахарной пудры
125 г сахара
250 г меда
1 горсть гвоздики
ломтик корня имбиря (около 3 см)
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. корицы
1 ч.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
40 мл лимонного сока
щепотка соли

Как приготовить новогоднее имбирное печенье:

  • Смешай в небольшой кастрюле мед с маслом и сахаром, подогрей до полного растворения сахара.
  • Смешай молотый кориандр с корицей, гвоздикой и измельченным имбирем.
  • В горячую медовую смесь добавь какао, пряности и соль. Остуди и смешай с яйцом.
  • Смешай муку с разрыхлителем и постепенно добавляй в основую смесь. Отставь тесто на 3 часа.
  • Замеси, раскатай на пергаментной бумаге и вырежи формочками фигурки.

  • Выпекай новогоднее имбирное печенье 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовим глазурь: постепенно смешай сахарную пудру и лимонный сок.
  • С помощью кондитерского шприца, конуса из бумаги для выпечки или полиэтиленового пакета укрась новогоднее имбирное печенье праздничными узорами.

А чтобы новогоднее имбирное печенье выглядело еще красочнее, укрась его цветной глазурью. Для ее приготовления используй пищевые красители или натуральные в виде соков.

Ингредиенты для цветной глазури:

200 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
2 белка
4 ст.л. сока (морковного, шпинатного, свекольного или вишневого)

  • Просей сахарную пудру, смешай с белком и соком лимона.
  • Добавь сок (для оранжевой глазури — морковный, для зеленой — шпинатный, для фиолетовой — свекольный, а для бордовой — вишневый) и перемешай до однородности.

Ингредиенты для шоколаной глазури:

100 г сахарной пудры
100 г черного шоколада
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л молока

  • Растопи шоколад на водяной бане и смешай с остальными ингредиентами до однородной массы.
  • Сразу приступай к украшению выпечки.

Новогодние десерты 2015: шоколадный фондан

Чтобы приготовить тающий шоколадный десерт, тебе понадобится:

2 яйца
80 грамм черного шоколада
3 столовых ложки муки
3 столовых ложки сахара
50 грамм сливочного масла

Способ приготовления:

  • Взбей яйца с сахаром до образования пены.
  • Разогрей духовку до 210 градусов.
  • Тем временем, растопи шоколад с маслом на водяной бане и добавь в яичную смесь. Перемешай.
  • Добавь муку, еще раз перемешай и разлей тающий шоколадный десерт по формам, предварительно смазав их сливочным маслом и какао.
  • Выпекай 7-10 минут, а для более густой начинки – 11-13 минут.
  • Остуди 5-10 минут и переверни на тарелку.
  • Подавай шоколадный фондан с ягодами, джемом или мороженым.

Новогодние десерты 2015: яблоки в карамели

Ингредиенты:

6 яблок
300 г карамельных конфет
1 ст.л. воды
Орехи, шоколад или кондитерская присыпка для украшения

Способ приготовления:

  • Оторви у яблок хвостики и вставь вместо них деревянные палочки.
  • Помести карамельки в небольшую кастрюлю, добавь воду и поставь на огонь. Помешивай до полного растворения.
  • Обмакни яблоки в карамель, затем в присыпку и выложи на пергаментную бумагу.
  • Подавай, когда карамель полностью застынет.

Это интересно

8 марта с ароматом кофе: какой предпочитают легендарные женщины?

Мы удивились, когда узнали, какой кофе любила принцесса Диана!

Твоя жизнь / Рецепты

6 марта 2017

Рецепт пятничного коктейля

Коктейль - бомба! Проверено!

Твоя жизнь / Рецепты

10 февраля 2017

По карману: вино до 200 гривен, которое приятно удивит тебя своим вкусом и качеством!

 Сомелье плохого не посоветует!

Твоя жизнь / Рецепты

9 февраля 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

1 февраля 2017

Загрузка...

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

Новогодние коктейли: 10 напитков для праздника

Лучшим дополнением к праздничным закускам, десертам и салатам станут оригинальные напитки. Специально для тебя мы подобрали рецепты новогодних коктейлей, которые сделают праздник еще ярче! 

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016

Loading...

Рецепты на Новый год 2017: оригинальные закуски

Праздники намного ближе, чем ты думаешь! Бери на заметку интересные рецепты на Новый год 2017, которые точно приятно порадуют твоих гостей. 

Твоя жизнь / Рецепты

30 декабря 2016

7 идей для приготовления канапе на Новый год

Аппетитные канапе станут отличной закуской и украшением праздничного стола. Выбирай, какие канапе на Новый год 2016 станут частью твоего уникального меню!

Твоя жизнь / Рецепты

30 декабря 2016

Шоколадный торт на Новый год своими руками

Еще один праздничный рецепт от Cosmo - шоколадный торт на Новый год, который легко приготовить своими руками. Добавляй его в список желаемых новогодних десертов! 

Твоя жизнь / Рецепты

30 декабря 2016

Фейерверк вкуса: рецепты салатов-коктейлей на Новый год

Новогодние салаты-коктейли, аккуратно выложенные слоями, станут настоящим украшением твоего праздничного стола! 

Твоя жизнь / Рецепты

30 декабря 2016

5 обязательных напитков для новогоднего стола в год Петуха

Мы подготовили для тебя подборку из 5 лучших напитков для новогоднего стола от Андрея Французова, сомелье WINETIME!

Твоя жизнь / Рецепты

29 декабря 2016

Новый год 2017: самые вкусные коктейли на основе шампанского

Новый год нужно встречать вкусно и весело, чтобы точно так же провести остальную его часть. В этом тебе помогут хорошее настроение, эффектное платье и изысканные коктейли на основе утонченного игристого брюта Marengo!

Твоя жизнь / Рецепты

23 декабря 2016

Шоколадки Toblerone больше никогда не будут прежними

 Любимый шоколад миллионов поменял форму... и она просто ужасна.

Твоя жизнь / Рецепты

10 ноября 2016

Это интересно

9 модных видов кофе

 Чтобы понимать современный жаргон из меню модных кофеен, нужно быть чуть ли не доктором наук! Мы расшифровали для тебя несколько названий, чтобы ты могла вовремя блеснуть умом и вкусом. 

Твоя жизнь / Рецепты

8 ноября 2016

10 самых уютных кофеен Киева

Наступило время приятных посиделок за чашкой кофе, которым есть оправдание - из этих кофеен просто не хочется уходить!

Твоя жизнь / Рецепты

4 ноября 2016