Новогодние десерты 2015

Твоя жизнь / Рецепты
23 декабря 2014
Ярослава Кимова
Фото: Getty Images/Fotobank.ua

Новогодние десерты 2015: капкейки

Чтобы приготовить новогодние капкейки, тебе понадобится:

1 и 2/3 ст муки
½ ч.л. порошка для выпечки
½ ч.л. соли
100 г сливочного масла
1 ст сахара
1 яйцо
¼ ст йогурта или сметаны
¾ ст молока (коровьего, соевого или миндального)
2 ч.л. ванильного экстракта
цветная кондитерская посыпка

Для глазури:

170 г сливочного масла
360 г сахарной пудры
60 мл жирных сливок
2 ч.л. ванильного экстракта
соль по вкусу

Как приготовить капкейки:

  • Разогрей духовку до 180 градусов. Подготовь бумажные формы для кексов.
  • В миске смешай муку, порошок для выпечки и соль. Растопи масло и взбей его с сахаром.
  • Поставь на пару минут в холодильник, затем добавь яйцо, йогурт, молоко и ваниль.
  • Добавь сухую смесь и смешай до однородности. Тесто должно быть густым.
  • Добавь присыпку, но мешай аккуратно, чтобы она не растворилась.
  • Разложи тесто по формам и отправь капкейки духовку на 20 минут.
  • Проверь готовность, проткнув кексы зубочисткой. Вытащи из духовки и остуди.
  • Готовим глазурь: взбивай масло миксером около 3 минут. Добавь пудру, сливки и ваниль.
  • Взбивай минуту на слабой скорости, затем еще 3–4 минуты на большей мощности.
  • Если глазурь жидкая, добавь пудру.
  • Покрой капкейки глазурью и укрась присыпкой.

Новогодние десерты 2015: печенье макарон

Ингредиенты:

Для основы:

90 грамм яичных белков
110 грамм миндальной муки
200 грамм сахарной пудры
1 стручок ванили
25 грамм сахара
1 чайная ложка какао-порошка + пищевого красителя (по желанию)

Ванильный крем:

½ стакана сливочного масла
3 стакана сахарной пудры
2 чайной ложки молока
2 чайной ложки ванильного экстракта

  • Смешай все ингредиенты в блендере до однородности. Взбивай 3-5 минут.

Шоколадный крем:

50 грамм черного шоколада
2/3 стакана сливочного масла
½ стакана сахарной пудры
1/3 стакана какао-порошка
1/3 стакана кукурузного сиропа
½ чайной ложки ванильного экстракта

  • Растопи шоколад в микроволновке или на водяной бане и остуди.
  • Тем временем, смешай масло с сахаром, какао в блендере.
  • Добавь сироп, ваниль, сахар и еще раз смешай до однородности.

Макаруны – способ приготовления:

  • Смешай в блендере муку с сахарной пудрой, семенами ванили до однородности.
  • Перелей часть теста в миску и смешай с чайной ложкой какао или красителя.
  • Взбей миксером яичные белки до образования пышной пены.
  • Добавь сахар и продолжай взбивать до мягких пиков. Влей яичную смесь в тесто и перемешай.
  • Наполни тестом кондитерский мешок. Выложи на лиcт для выпечки пергаментную бумагу и выдави 2,5-сантиметровые основы для макарун.

  • Отставь макаруны на 30 минут, чтобы тесто затвердело и не потрескалось в духовке.
  • Выпекай макаруны при температуре 120 градусов 15-20 минут. Готовые макаруны должны легко отходить от пергаментной бумаги.
  • Вытащи лист из духовки и отставь на 10 минут.
  • Охлади макаруны перед добавлением начинки. Смажь макаруны кремом и склей половинки. 

Новогодние десерты 2015: шоколадные кексы без яиц

Ингредиенты:

200 г муки (пшеничной или грубого помола)
200 мл молока
100 г сахара
50 мл подсолнечного масла
4 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. какао
1 ч.л. корицы

Как приготовить кексы без яиц с какао:

  • Просей в миску муку, разрыхлитель, корицу и какао.
  • В другой посудине смешай масло, молоко и сахар.
  • Смешай с сухой смесью и разложи по формам.
  • Выпекай кексы без яиц 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Новогодние десерты 2015: фруктовое дерево

Инструкция:

  • «Подставкой» для блюда будет яблоко. Срежь его нижнюю часть для устойчивости.
  • Сверху проделай отверстие помести туда очищенную морковь.
  • Дополни получившуюся конструкцию зубочистками.
  • Прикрепи фрукты и ягоды (ананас, клубнику, апельсин, виноград, яблоко, грушу, киви)
  • Укрась снизу петрушкой, а сверху – звездой из яблока.

  

Новогодние десерты 2015: имбирное печенье

Чтобы приготовить новогоднее имбирное печенье, тебе понадобится:

500 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахарной пудры
125 г сахара
250 г меда
1 горсть гвоздики
ломтик корня имбиря (около 3 см)
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. корицы
1 ч.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
40 мл лимонного сока
щепотка соли

Как приготовить новогоднее имбирное печенье:

  • Смешай в небольшой кастрюле мед с маслом и сахаром, подогрей до полного растворения сахара.
  • Смешай молотый кориандр с корицей, гвоздикой и измельченным имбирем.
  • В горячую медовую смесь добавь какао, пряности и соль. Остуди и смешай с яйцом.
  • Смешай муку с разрыхлителем и постепенно добавляй в основую смесь. Отставь тесто на 3 часа.
  • Замеси, раскатай на пергаментной бумаге и вырежи формочками фигурки.

  • Выпекай новогоднее имбирное печенье 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовим глазурь: постепенно смешай сахарную пудру и лимонный сок.
  • С помощью кондитерского шприца, конуса из бумаги для выпечки или полиэтиленового пакета укрась новогоднее имбирное печенье праздничными узорами.

А чтобы новогоднее имбирное печенье выглядело еще красочнее, укрась его цветной глазурью. Для ее приготовления используй пищевые красители или натуральные в виде соков.

Ингредиенты для цветной глазури:

200 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
2 белка
4 ст.л. сока (морковного, шпинатного, свекольного или вишневого)

  • Просей сахарную пудру, смешай с белком и соком лимона.
  • Добавь сок (для оранжевой глазури — морковный, для зеленой — шпинатный, для фиолетовой — свекольный, а для бордовой — вишневый) и перемешай до однородности.

Ингредиенты для шоколаной глазури:

100 г сахарной пудры
100 г черного шоколада
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л молока

  • Растопи шоколад на водяной бане и смешай с остальными ингредиентами до однородной массы.
  • Сразу приступай к украшению выпечки.

Новогодние десерты 2015: шоколадный фондан

Чтобы приготовить тающий шоколадный десерт, тебе понадобится:

2 яйца
80 грамм черного шоколада
3 столовых ложки муки
3 столовых ложки сахара
50 грамм сливочного масла

Способ приготовления:

  • Взбей яйца с сахаром до образования пены.
  • Разогрей духовку до 210 градусов.
  • Тем временем, растопи шоколад с маслом на водяной бане и добавь в яичную смесь. Перемешай.
  • Добавь муку, еще раз перемешай и разлей тающий шоколадный десерт по формам, предварительно смазав их сливочным маслом и какао.
  • Выпекай 7-10 минут, а для более густой начинки – 11-13 минут.
  • Остуди 5-10 минут и переверни на тарелку.
  • Подавай шоколадный фондан с ягодами, джемом или мороженым.

Новогодние десерты 2015: яблоки в карамели

Ингредиенты:

6 яблок
300 г карамельных конфет
1 ст.л. воды
Орехи, шоколад или кондитерская присыпка для украшения

Способ приготовления:

  • Оторви у яблок хвостики и вставь вместо них деревянные палочки.
  • Помести карамельки в небольшую кастрюлю, добавь воду и поставь на огонь. Помешивай до полного растворения.
  • Обмакни яблоки в карамель, затем в присыпку и выложи на пергаментную бумагу.
  • Подавай, когда карамель полностью застынет.

Секреты приготовления идеальной шарлотки с яблоками в мультиварке

Зачем бегать и заглядывать в духовку каждые 10 минут, если можно приготовить идеальную шарлотку с яблоками в умльтиварке? Быстро, просто и вкусно.

Твоя жизнь / Рецепты

20 июля 2017

Простейший рецепт абрикосового компота с косточками на зиму

Лето – отличная пора, чтобы насладиться свежими фруктами и сделать домашние заготовки на зиму. Например, такие, как абрикосовый компот. 

Твоя жизнь / Рецепты

19 июля 2017

Готовим дома: 3 рецепта низкокалорийного мороженого из йогурта

От этих рецептов низкокалорийного домашнего мороженого ты будешь без ума!

Твоя жизнь / Рецепты

18 июля 2017

Сезонные сладости: 3 рецепта вкуснейших абрикосовых пирогов

Это самые вкусные и сочные пироги, которые тебе когда-нибудь приходилось есть!

Твоя жизнь / Рецепты

18 июля 2017

Loading...

3 оригинальных коктейля от киевских баров, которые нужно попробовать

Сдаем тебе модные места и вкусные напитки!

Твоя жизнь / Рецепты

17 июля 2017

Десерт за час: шарлотка с яблоками на сметане

Классическая шарлотка с яблоками на сметане – идеальное решение для занятых девушек, ведь это просто, быстро и очень вкусно!

Твоя жизнь / Рецепты

17 июля 2017

Загрузка...

Вместо пиццы: самый вкусный пирог с грибами и белым вином

Это, пожалуй, самый вкусный пирог с грибами, который ты когда-либо ела в своей жизни! 

Твоя жизнь / Рецепты

14 июля 2017

Как варить абрикосовое варенье: 3 необычных рецепта

Ты не представляешь, насколько вкусным может быть абрикосовое варенье.

Твоя жизнь / Рецепты

13 июля 2017

Малосольные огурцы за час в пакете: гениальный рецепт

 Любишь малосольные огурцы, но нет терпения ждать несколько дней, пока они приготовятся? А ждать не нужно, этот рецепт тому доказательство!  

Твоя жизнь / Рецепты

11 июля 2017

Кабачковая икра на зиму: простой рецепт без лишних ингредиентов

 Даже если ты от слова «зимние заготовки» морщишь лобик, все же от сочной кабачковой икры вряд ли откажешься в январе. Мы расскажем, как приготовить кабачковую икру на зиму самостоятельно.  

Твоя жизнь / Рецепты

11 июля 2017

Надо прочитать

Топ-3 простых домашних рецепта от победителя "Мастер Шеф", Евгения Клопотенко

Если душа жаждет чего-то вкусного и простого, а кулинарные сайты предлагают рецепты, которые совсем не вызывают аппетита, Женя может предложить следующие три блюда. 

Твоя жизнь / Рецепты

7 июля 2017

Без вреда для фигуры: готовим черничное варенье без сахара

Ты не поверишь, но варенье из черники можно сделать максимально полезным, убрав из рецепта лишь один ингредиент.

Твоя жизнь / Рецепты

6 июля 2017

Надо прочитать

Не надо добавки

Ольга Исламкина, автор блога про ЗОЖ cilantro.ru, рассказывает, как научиться читать этикетки, не сойти от этого с ума и не прослыть повернутой на здоровье занудой.

Твоя жизнь / Рецепты

6 июля 2017

Ешь и худей: диетические блюда из кабачков на скорую руку

Летом нужно особо тщательно следить за фигурой. В этом тебе помогут сезонные овощи. Читай, какие диетические блюда из кабачка можно быстро приготовить.

Твоя жизнь / Рецепты

5 июля 2017

Салат с рукколой: 3 вкусных рецепта для жаркого лета

 Летом совершенно не хочется ничего тяжелого и сытного, а вот легкий салат с рукколой – то что надо в жару!  

Твоя жизнь / Рецепты

4 июля 2017