О пользе пряностей

Тело / Здоровье
24 апреля 2012
Анастасия Благодарная

Пряные овощи привносят в наш рацион витамины, обогащают его минеральными солями. Так, лук и чеснок богаты эфирными маслами, фитонцидами, обладают антимикробными свойствами. Зеленый лук-перо содержит значительно больше солей калия, кальция, каротина, витамина С, чем репчатый лук. В корне сельдерея много солей калия, а его зелень богата каротином и витамином С.

Анис, используемый в приготовлении салатов, соусов, кондитерских изделий, обладает отхаркивающим действием, а также улучшает функцию кишечника. Базилик, широко применяемый в кулинарии, также используют как лекарственное средство при воспалении верхних дыхательных путей, почек, мочевого пузыря и как антиспазматическое средство.

Трудно переоценить полезные свойства укропа, кинзы, кардамона, тмина, корицы, майорана, мяты, мелиссы, мускатного ореха и прочих. Пища должна быть лекарством, а не разрушителем! 

Фото: thinkstock

Источник: flavor.ua

Полезный углеводный завтрак: воздушные панкейки с корицей

Блинчики тоже могут быть диетическими и не вредными для фигуры. А на 100 г всего 150 ккал!

Тело / Здоровье

16 января 2017

Этот простой способ заставит тебя бросить курить

После этого ты не выкуришь ни одной сигареты!

Тело / Здоровье

14 января 2017