Летний Рецепт: Окрошка

Твоя жизнь / Рецепты
26 мая 2014
Марина Иваненко
Фото: Gettyimages/Fotobank.ua

Согласно одной из популярных теорий питания, самая полезная еда – та, которая приготовлена из местных продуктов и по основанным на них традиционным рецептам. А значит, холодная окрошка – это то, что нужно нашему организму летом.

Записывай рецепт окрошки на 2 персоны:

  • 3-4 ростка зеленого лука
  • зелень: кинза, укроп, петрушка
  • 1/2 головки молодого чеснока
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 150 г отварной/копченой птицы или мяса
  • 4-5 редисок
  • 1-2 огурца
  • 1,5 стакана жидкого кефира
  • сок лимона
  • горчица

Как приготовить окрошку:

Мелко наруби зелень, присоли и слегка примни. Тщательно измельчи остальные продукты. Смешай с зеленью. Кефир разведи холодной кипячной водой или молочной сывороткой. Добавь лимонного сока для выразительной кислинки. Приправь горчицей. Залей "начинку" кефиром. Отрегулируй соль, перец и подавай с ржаным хлебом.

Чтобы найти свой фирменный рецепт, попробуй разные основы для окрошки: квас; квас пополам с кефиром; свекольный квас; вода, настоянная на нарезанном ревене.

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 Элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016