Овощные пироги: рецепты с томатами

Твоя жизнь / Рецепты
12 сентября 2015
Ярослава Кимова
Фото: mindfood.com, southernboydishes.com

Овощной пирог: рецепт с помидорами и сыром грюйер

Ингредиенты:

Для теста:

2 ¼ ст муки
200 гр сливочного масла
¾ ст сметаны
5 ст.л. воды
1 ч.л. соли

Для начинки:

1 кг помидоров
200 гр тертого сыра грюйер
50 гр тертого пармезана
100 гр майонеза
1 яйцо
1 луковица
2 ч.л. соли
1 пучок базилика
щепотка тимьяна
щепотка черного перца

Как приготовить овощной пирог с помидорами и сыром грюйер:

  • Смешай муку с солью и маслом в блендере.
  • В миске добавь в полученную смесь сметану и перемешай.
  • Замеси тесто, добавляя немного воды, и слепи его в форме шара.
  • Упакуй его в пищевую пленку и помести в холодильник на 30 минут.
  • Положи тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатай в круг диаметром около 30 см. 
  • Помести тесто для овощного пирога в форму для выпечки со съемным дном.
  • Спрессуй тесто, отрежь лишние края и снова поставь на 30 минут в холодильник.
  • Готовим начинку: нарежь помидоры кружочками, выложи их на бумажное полотенце, посоли и отставь на 30 минут (пару помидоров оставь для украшения пирога).
  • Смешай сыр грюйер с пармезаном, майонезом, зеленью, яйцом и специями.
  • Разогрей духовку до 220 градусов.
  • Промакни помидоры салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Выложи поверх теста нарезанный лук, а сверху — треть сырной начинки.
  • Далее выложи половину помидоров, еще треть начинки, помидоры и оставшуюся начинку.
  • Нарежь целые помидоры и выложи поверх овощного пирога. Выпекай овощной пирог 40–45 минут.

Овощной пирог с помидорами и цуккини

Ингредиенты:

2 ст муки
1/3 ст тертого пармезана
125 г сливочного масла
4 небольших цуккини
мини-баклажана
1 красный стручковый перец
1 красная луковица
275 г томатов-черри
1 яйцо + 1 взбитое
1 ч.л. воды
оливковое масло
приправы по вкусу

Как приготовить овощной пирог с помидорами и цуккини:

  • Разогрей духовку до 220 градусов.
  • Накрой два листа для выпечки пергаментной бумагой.
  • Смешай муку с сыром в блендере. Добавь масло и еще раз взбей.
  • Добавь в тесто яйца и немного воды и смешай до однородности.
  • Выложи тесто на присыпанную мукой поверхность и замеси.
  • Раскатай тесто в круг толщиной 3-см. Упакуй в пищевую пленку и помести в холодильник на 30 минут.
  • Выложи ломтики цуккини, баклажана, перца на лист для выпечки.
  • Сбрызни оливковым маслом и выпекай 20 минут. Раскатай тесто в круг диаметром 35 см. 
  • Помести тесто на второй лист для выпечки.
  • Выложи сверху овощи, оставив 4-сантиметровые края.
  • Заверни края внутрь и смажь их взбитым яйцом.
  • Приправь и выпекай овощной пирог 30 минут до золотистой корочки.

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 Элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016