Пальчики оближешь: новогодние блюда с вином

Твоя жизнь / Рецепты
25 декабря 2015
Ярослава Кимова
Фото: Depositphotos

Блюда с вином: тушеная говядина с цедрой апельсина

900 г говяжьего филе
1 луковица
450 г моркови
1 апельсин
1 бутылка красного сухого вина
соль, перец

  • Посоли и поперчи кусок филе, обжарь в глубокой сковороде 8-10 минут. Выложи на блюдо.
  • В той же посуде обжарь нарезанный лук и морковь со специями.
  • Спустя 8-10 минут добавь вино и нарезанную дольками (толщиной 1 см) кожуру апельсина. Доведи до кипения и помести в жидкость мясо.
  • Доведи до кипения, накрой крышкой и сними с огня.
  • Через 5 минут поставь блюдо в духовку и готовь под крышкой 2-3 часа при температуре 175 градусов.

Блюда с вином: утиные грудки с вишней

6 утиных грудок
300 г замороженной вишни
200 мл красного сухого вина
50 г сливочного масла
1 яблоко
200 мо куриного бульона
20 г кукурузной муки
1 палочка корицы
50 г сахара
гвоздика
перец горошком
мускатный орех
соль, перец

  • Растопи масло с сахаром в сотейнике. Обжарь на нем ломтики яблока до появления карамельной корочки.
  • Добавь красное вино и готовь 5 минут. Добавь 100 г вишни и остальные ингредиенты, кроме муки.
  • Готовь 15 минут на медленном огне, затем процеди и приправь солью с перцем.
  • Сделай на коже утиных грудок крестообразные надрезы, чтобы стекал жир, посоли.
  • Обжарь груди до золотисто-коричневого цвета.
  • Переложи на противень кожей вверх и выпекай 5 минут при температуре 180 градусов.
  • Подогрей соус, постепенно добавив в него муку, добавь вишню и доведи до кипения.

Блюда с вином: фаршированные овощи

400 г кабачков
600 г помидоров
3 болгарских перца
500 г фарша (говядина+свинина)
150 г риса Басмати
200 г капусты
2 красных луковицы
150 г моркови
150 мл белого сухого вина
6 зубчиков чеснока
180 г зеленого горошка
черный молотый перец
прованские травы

  • Помой овощи. Сделай в перцах вырез сборку и вычисти семечки.
  • Разрежь кабачки на цилиндры и удали семена.
  • Вырежи «крышки» из помидоров и удали внутренности.
  • Смажь маслом форму для выпечки и выложи листьями капусты.
  • Отвари рис почти до готовности. Остуди и смешай с фаршем, травами, перцем и солью.
  • Начини смесью овощи. Выложи их в форму.
  • Также разложи рядом морковь, ломтики лука, зубчики чеснока, остатки помидоров и горошек.
  • Налей вино и накрой форму фольгой. Выпекай около 1,5 часа при температуре 200 градусов. 

Блюда с вином: груши на десерт

4 крупные груши
750 мл красного вина
1 палочка корицы
½ стручка ванили
300 г сахара

  • Налей в кастрюлю вино, поставь на средний огонь, добавь сахар и специи. Доведи до кипения.
  • Тем временем, очисти груши, но не срезай хвостик.
  • Уменьши огонь и помести груши в кастрюлю.
  • Готовь около 1-2 часа, до мягкости. Вытащи груши, отрежь нижнюю часть.
  • Разложи груши на тарелки, подавай с мороженым, шоколадом, ягодами или другими добавками по вкусу.

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 Элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016