Пальчики оближешь: новогодние блюда с вином

Твоя жизнь / Рецепты
25 декабря 2015
Ярослава Кимова
Фото: Depositphotos

Блюда с вином: тушеная говядина с цедрой апельсина

900 г говяжьего филе
1 луковица
450 г моркови
1 апельсин
1 бутылка красного сухого вина
соль, перец

  • Посоли и поперчи кусок филе, обжарь в глубокой сковороде 8-10 минут. Выложи на блюдо.
  • В той же посуде обжарь нарезанный лук и морковь со специями.
  • Спустя 8-10 минут добавь вино и нарезанную дольками (толщиной 1 см) кожуру апельсина. Доведи до кипения и помести в жидкость мясо.
  • Доведи до кипения, накрой крышкой и сними с огня.
  • Через 5 минут поставь блюдо в духовку и готовь под крышкой 2-3 часа при температуре 175 градусов.

Блюда с вином: утиные грудки с вишней

6 утиных грудок
300 г замороженной вишни
200 мл красного сухого вина
50 г сливочного масла
1 яблоко
200 мо куриного бульона
20 г кукурузной муки
1 палочка корицы
50 г сахара
гвоздика
перец горошком
мускатный орех
соль, перец

  • Растопи масло с сахаром в сотейнике. Обжарь на нем ломтики яблока до появления карамельной корочки.
  • Добавь красное вино и готовь 5 минут. Добавь 100 г вишни и остальные ингредиенты, кроме муки.
  • Готовь 15 минут на медленном огне, затем процеди и приправь солью с перцем.
  • Сделай на коже утиных грудок крестообразные надрезы, чтобы стекал жир, посоли.
  • Обжарь груди до золотисто-коричневого цвета.
  • Переложи на противень кожей вверх и выпекай 5 минут при температуре 180 градусов.
  • Подогрей соус, постепенно добавив в него муку, добавь вишню и доведи до кипения.

Блюда с вином: фаршированные овощи

400 г кабачков
600 г помидоров
3 болгарских перца
500 г фарша (говядина+свинина)
150 г риса Басмати
200 г капусты
2 красных луковицы
150 г моркови
150 мл белого сухого вина
6 зубчиков чеснока
180 г зеленого горошка
черный молотый перец
прованские травы

  • Помой овощи. Сделай в перцах вырез сборку и вычисти семечки.
  • Разрежь кабачки на цилиндры и удали семена.
  • Вырежи «крышки» из помидоров и удали внутренности.
  • Смажь маслом форму для выпечки и выложи листьями капусты.
  • Отвари рис почти до готовности. Остуди и смешай с фаршем, травами, перцем и солью.
  • Начини смесью овощи. Выложи их в форму.
  • Также разложи рядом морковь, ломтики лука, зубчики чеснока, остатки помидоров и горошек.
  • Налей вино и накрой форму фольгой. Выпекай около 1,5 часа при температуре 200 градусов. 

Блюда с вином: груши на десерт

4 крупные груши
750 мл красного вина
1 палочка корицы
½ стручка ванили
300 г сахара

  • Налей в кастрюлю вино, поставь на средний огонь, добавь сахар и специи. Доведи до кипения.
  • Тем временем, очисти груши, но не срезай хвостик.
  • Уменьши огонь и помести груши в кастрюлю.
  • Готовь около 1-2 часа, до мягкости. Вытащи груши, отрежь нижнюю часть.
  • Разложи груши на тарелки, подавай с мороженым, шоколадом, ягодами или другими добавками по вкусу.

Вкуснейшие торты с клубникой: ТОП-3 рецепта

 Эти торты с клубникой невероятно вкусные. Но готовить их не так-то сложно.

Твоя жизнь / Рецепты

24 мая 2017

Где готовят лучшие стейки в Киеве: топ-5 заведений

Шашлык на майских праздниках- дело святое, но в другое время все ищут качественный стейк-хаус. Мы занялись этим вопросом и представляем твоему вниманию топ-5 лучших и таких разных заведений, где будет атмосферно и вкусно.

Твоя жизнь / Рецепты

20 мая 2017

Как у бабушки: пошаговый рецепт клубничного варенья

Клубничное варенье - это вкусный кусочек лета в стеклянных банках, которым твои близкие будут наслаждаться всю зиму.

Твоя жизнь / Рецепты

19 мая 2017

5 простых и вкусных рецептов с брокколи

Узнай, какие вкусные блюда можно приготовить с брокколи.

Твоя жизнь / Рецепты

17 мая 2017

Loading...

Оладьи из кабачков без муки – диетически рецепт

 Хочешь побаловать себя вкусным без вреда для фигуры? Этот рецепт как раз для тебя!  

Твоя жизнь / Рецепты

15 мая 2017

Как заморозить клубнику: 3 способа и советы

 Хочется лакомится этой полезной ягодой круглый год? Тогда заморозь ее!

Твоя жизнь / Рецепты

15 мая 2017

Загрузка...

Классическая шарлотка: рецепт по-французски

 А ты знала, что самая настоящая шарлотка – родам из Франции?  

Твоя жизнь / Рецепты

12 мая 2017

Бисквит с клубникой: 3 простых рецепта

Порадуй своих близких вкуснейшим бисквитом с клубникой!  

Твоя жизнь / Рецепты

10 мая 2017

Чем заменить сладкое без вреда для здоровья: 5 полезных продуктов

Узнай, какими продуктами можно полакомиться без вреда для фигуры!  

Твоя жизнь / Рецепты

25 апреля 2017

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 3 простых рецепта

Если у тебя нет времени готовить изысканное вечернее меню, но хочется вкусно поужинать, вот тебе 3 простых рецепта.

Твоя жизнь / Рецепты

19 апреля 2017

Варенье из одуванчиков: чем полезно и как готовить

Самый весенний и солнечный продукт, конечно же, – варенье из одуванчиков. Мы знаем самый вкусный рецепт.

Твоя жизнь / Рецепты

14 апреля 2017

Глазурь для кулича: рецепты и лайфхаки

 Как приготовить «правильную» глазурь для пасхального кулича 

Твоя жизнь / Рецепты

14 апреля 2017

Кулич в хлебопечке: рецепт с лимоном и сухофруктами

 Ароматный, вкусный и простой кулич в хлебопечке для современной хозяйки!  

Твоя жизнь / Рецепты

14 апреля 2017

Итальянская пасха: самый вкусный рецепт панеттоне

 Для любителей западноевропейской кухни у нас есть рецепт вкуснейшей итальянской пасхи панеттоне.

Твоя жизнь / Рецепты

12 апреля 2017

Рецепт шашлыка из свинины: 5 самых вкусных вариантов

Собираешься с друзьями на природу? Тогда узнай тонкости приготовления сочного шашлыка из свинины.

Твоя жизнь / Рецепты

10 апреля 2017