Пасхальные блюда: рецепты с фотографиями

Твоя жизнь / Рецепты
25 апреля 2016
Ярослава Кимова
Фото: Thinkstock/Fotobank.ua

Пасхальные блюда: рецепт кулича

Ингредиенты:

500-600 грамм муки
250 мл молока
250 грамм сахара
100-150 грамм сливочного масла
6 яиц
50 грамм пекарских дрожжей
1/2 стакана изюма
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

  • Разведи дрожжи в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара.
  • Постепенно добавь 150 грамм муки, помешивая. Накрой и отставь на пол часа в теплое место.
  • Отдели белки от желтков. Желтки разотри с сахаром.
  • Растопи масло и охлади.
  • Когда опара подойдет, добавь в нее желтки, масло, ванильный сахар и перемешай.
  • Белки взбей в пену и медленно введи в опару. Затем добавь оставшуюся муку и вымеси тесто миксером до появления пузырьков.
  • Накрой тесто салфеткой и отставь в теплое место для подъема.
  • После того, как оно поднимется, добавь предварительно вымоченный изюм и вымеси еще раз.
  • Снова отставь в теплое место, а тем временем займись подготовкой форм: смажь их растительным маслом, а на дно положи промасленную пергаментную бумагу.
  • Выложи тесто в формы до середины высоты, смажь верх кулича желтком. Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов. Готовые куличи укрась глазурью или сахарной пудрой.

Пасхальные блюда: рецепт итальянского панеттоне

Ингредиенты:

Опара: 


120 мл тёплого молока 

15 грамм свежих дрожжей 

1 ст.л. сахара 

1 ст.л. муки 


Тесто: 


100 г сливочного масла
2 яйца 

2 желтка
1 желток + 1 ст.л. молока 


1/3 стакана сахара 

3 стакана муки

½ ч.л. соли 

1 стакан изюма и цукатов (можешь добавить орехи)
сахарная пудра

Как приготовить итальянский пасхальный кулич:

  • В теплом молоке раствори дрожжи. Добавь 1 ст.л. сахара и муки, перемешай.
  • Накрой пленкой или полотенцем и отставь в теплое место на 20–30 минут.
  • Готовим тесто: просей муку с солью. Масло разотри с сахаром, добавь яйца, желтки и опару.
  • Постепенно добавь муку и замеси тесто (вымешивай около 10 минут).
  • Помести тесто в смазанную маслом форму, накрой и оставь в теплое место на 1,5–2 часа.
  • Когда тесто подойдет, добавь в него изюм, цукаты и сновы слегка вымеси.
  • Смажь масло дно формы для выпечки и застели ее пергаментной бумагой.
  • Выложи тесто в подготовленную форму, накрой и оставь на 1 час. Разогрей духовку до 190 градусов.
  • Смажь верх итальянского пасхального кулича желтком, смешанным с молоком.
  • Выпекай 15 минут, затем еще 20–30 минут при температуре 165 градусов.
  • Остуди панеттоне, присыпь сахарной пудрой и подавай.

Пасхальные блюда: рецепт творожной пасхи 

Ингредиенты:

500 грамм творога
70 грамм сливочного масла
5 яиц
1/2 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки сметаны
200 мл сливок
орехи, цукаты, изюм

Способ приготовления:

  • Протри творог через сито или проверни через мясорубку, смешай с растопленным маслом и сметаной.
  • В отдельной посудине взбей 5 желтков с 5 столовыми ложками сахарной пудры и подогрей на среднем огне до загустения, помешивая. Охлади и смешай с творогом.
  • Добавь орехи, изюм, цукаты, перемести в форму и плотно утрамбуй.
  • Поставь сверху груз и убери на ночь в холодильник.

Пасхальные блюда: рецепт пасхального венка

Ингредиенты:

1 желток 
4 стакана муки
2/3 стакана сахара
50 грамм растопленного сливочного масла
Пакетик сухих дрожжей
2 яйца
1 стакан молока

Для начинки и глазури:

4 столовых ложки сахарной пудры
2 столовых ложки сливочного масла
По 50 грамм изюма и цукатов
2 столовых ложки коньяка
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки апельсинового сока

Способ приготовления:

  • Разведи дрожжи в теплом молоке. Добавь 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, размешай.Оставь на 30–40 минут.
  • Взбей яйца с оставшимся сахаром, смешай со сливочным маслом и влей в подошедшую опару.Постепенно всыпь оставшуюся муку и перемешай.
  • Поставь в теплое место на 1,5–2 часа. Ошпарь кипятком изюм, обсуши, залей коньяком и отставь на 30 минут.
  • На присыпанном мукой столе раскатай тесто в тонкий пласт, смажь поверхность растопленным сливочным маслом.
  • Равномерно распредели сверху изюм и цукаты, посыпь сахаром. Сверни тесто в рулет.
  • Помести рулет на противень, сверни в кольцо. Края соедини и закрепи.
  • Сделай с внешней стороны кольца по всей окружности надрезы и поставь в теплое место на 20 мин.
  • Смажь рулет желтком и выпекай в духовке 20–25 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовим глазурь: разотри сахарную пудру с апельсиновым соком до однородности.
  • Готовый рулет вынь из духовки, накрой полотенцем, через 10–15 минут нанеси глазурь.

Пасхальные блюда: рецепт праздничного печенья

Ингредиенты:

500 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахарной пудры
125 г сахара
250 г меда
1 горсть гвоздики
ломтик корня имбиря (около 3 см)
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. корицы
1 ч.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
40 мл лимонного сока
щепотка соли

Способ приготовления:

  • Смешай в небольшой кастрюле мед с маслом и сахаром, подогрей до полного растворения сахара.
  • Смешай молотый кориандр с корицей, гвоздикой и измельченным имбирем.
  • В горячую медовую смесь добавь какао, пряности и соль. Остуди и смешай с яйцом.
  • Смешай муку с разрыхлителем и постепенно добавляй в основую смесь. Отставь тесто на 3 часа.
  • Замеси, раскатай на пергаментной бумаге и вырежи формочками фигурки.
  • Выпекай пасхальное печенье 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовим глазурь: постепенно смешай сахарную пудру и лимонный сок.
  • С помощью кондитерского шприца, конуса из бумаги для выпечки или полиэтиленового пакета укрась пасхальное печенье праздничными узорами.

А чтобы пасхальное печенье выглядело еще красочнее, укрась его цветной глазурью. Для ее приготовления используй пищевые красители или натуральные в виде соков.

Ингредиенты для цветной глазури:

200 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
2 белка
4 ст.л. сока (морковного, шпинатного, свекольного или вишневого)

  • Просей сахарную пудру, смешай с белком и соком лимона.
  • Добавь сок (для оранжевой глазури — морковный, для зеленой — шпинатный, для фиолетовой — свекольный, а для бордовой — вишневый) и перемешай до однородности.

Это интересно

8 марта с ароматом кофе: какой предпочитают легендарные женщины?

Мы удивились, когда узнали, какой кофе любила принцесса Диана!

Твоя жизнь / Рецепты

6 марта 2017

Рецепт пятничного коктейля

Коктейль - бомба! Проверено!

Твоя жизнь / Рецепты

10 февраля 2017

По карману: вино до 200 гривен, которое приятно удивит тебя своим вкусом и качеством!

 Сомелье плохого не посоветует!

Твоя жизнь / Рецепты

9 февраля 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

1 февраля 2017

Загрузка...

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

Новогодние коктейли: 10 напитков для праздника

Лучшим дополнением к праздничным закускам, десертам и салатам станут оригинальные напитки. Специально для тебя мы подобрали рецепты новогодних коктейлей, которые сделают праздник еще ярче! 

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016

Loading...

Рецепты на Новый год 2017: оригинальные закуски

Праздники намного ближе, чем ты думаешь! Бери на заметку интересные рецепты на Новый год 2017, которые точно приятно порадуют твоих гостей. 

Твоя жизнь / Рецепты

30 декабря 2016

7 идей для приготовления канапе на Новый год

Аппетитные канапе станут отличной закуской и украшением праздничного стола. Выбирай, какие канапе на Новый год 2016 станут частью твоего уникального меню!

Твоя жизнь / Рецепты

30 декабря 2016

Шоколадный торт на Новый год своими руками

Еще один праздничный рецепт от Cosmo - шоколадный торт на Новый год, который легко приготовить своими руками. Добавляй его в список желаемых новогодних десертов! 

Твоя жизнь / Рецепты

30 декабря 2016

Фейерверк вкуса: рецепты салатов-коктейлей на Новый год

Новогодние салаты-коктейли, аккуратно выложенные слоями, станут настоящим украшением твоего праздничного стола! 

Твоя жизнь / Рецепты

30 декабря 2016

5 обязательных напитков для новогоднего стола в год Петуха

Мы подготовили для тебя подборку из 5 лучших напитков для новогоднего стола от Андрея Французова, сомелье WINETIME!

Твоя жизнь / Рецепты

29 декабря 2016

Новый год 2017: самые вкусные коктейли на основе шампанского

Новый год нужно встречать вкусно и весело, чтобы точно так же провести остальную его часть. В этом тебе помогут хорошее настроение, эффектное платье и изысканные коктейли на основе утонченного игристого брюта Marengo!

Твоя жизнь / Рецепты

23 декабря 2016

Шоколадки Toblerone больше никогда не будут прежними

 Любимый шоколад миллионов поменял форму... и она просто ужасна.

Твоя жизнь / Рецепты

10 ноября 2016

Это интересно

9 модных видов кофе

 Чтобы понимать современный жаргон из меню модных кофеен, нужно быть чуть ли не доктором наук! Мы расшифровали для тебя несколько названий, чтобы ты могла вовремя блеснуть умом и вкусом. 

Твоя жизнь / Рецепты

8 ноября 2016

10 самых уютных кофеен Киева

Наступило время приятных посиделок за чашкой кофе, которым есть оправдание - из этих кофеен просто не хочется уходить!

Твоя жизнь / Рецепты

4 ноября 2016