Пасхальный десерт: шоколадные яйца

Твоя жизнь / Рецепты
7 мая 2013
Анастасия Благодарная

Ингредиенты:

400 грамм белого шоколада хорошего качества + еще немного
несколько капель розового пищевого красителя или немного сока свеклы
немного ванильного экстракта

Способ приготовления:

1. Поломай 200 г шоколада на мелкие кусочки и растопи на водяной бане так, чтобы почти весь шоколад растаял. Сними миску и продолжай мешать, чтобы масса стала однородной и густой. Наполни шоколадом подготовленные формочки для конфет в виде яиц и разровняй поверхность ложкой.

2. Повтори процесс с оставшимися 200 г шоколада, но после того, как масса растоплена, добавь к ней краситель и ванильный экстракт. Наполни формочки для конфет розовым шоколадом и разровняй поверхность ложкой. Из 400 г у тебя получится примерно по 48 заготовок каждого цвета. Поставь в холодильник, чтобы шоколад застыл.

3. Достань половинки шоколадных яиц, перевернув формочки и постучав по ним. Склей конфеты, используя небольшое количество растопленного белого шоколада. Держи шоколадные яйца в холодильнике, чтобы они не растаяли.

Фото: Phillip Castleton / Bauersyndication.com.au

Источник: flavor.ua

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 Элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016