Пасхальное меню: 5 вкусных рецептов

Твоя жизнь / Рецепты
19 апреля 2013
Анастасия Благодарная

Курица по-провански

Ингредиенты:

1,5 кг потрошеной курицы
2 луковицы
оливковое масло extra virgin
6 крупных помидоров
150 грамм маслин
5 зубчиков чеснока
1 щепотка семян фенхеля
Соль, перец по вкусу
2 чайных ложки сухих прованских трав

Способ приготовления:

  • Очисти лук, разрежь пополам и нашинкуй ломтиками средней толщины.
  • Сделай крестообразные надрезы на помидорах, опусти в кипяток, обдай холодной водой и сними кожицу. Нарежь помидоры дольками.
  • Смешай помидоры с луком, чесноком, маслинами, 1 чайной ложкой трав, семенами фенхеля и приправь по вкусу.
  • Выложи половину овощной смеси в глубокую форму для запекания, приправь оливковым маслом.
  • Курицу разрежь на порционные куски.
  • Измельчи чеснок с травами, солью, перцем, маслом и смажь полученной смесью куски курицы.
  • Выложи их в форму на овощной слой, а поверх - оставшиеся овощи.
  • Запекай при температуре 190 градусов около часа, до готовности.

Салат с семгой и овощами

Ингредиенты

300 грамм свежего филе семги 
250 грамм помидоров
150 грамм огурцов
листья зеленого салата
Для заправки:
4 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки соевого соуса
4 столовых ложки сока лайма или лимона
3 зубчика чеснока
3 столовых ложки кунжута
Соль, перец

Способ приготовления: 

  • Выложи семгу в форму для запекания. Посоли, поперчи, поставь в разогретую до 180 градусов духовку и запекай 15-20 минут.
  • Остуди филе и нарежь кусочками.
  • Нарежь помидоры, огурцы.
  • Смешай для заправки масло, соус, сок и кунжут.
  • Добавь выдавленный через чеснокодавку чеснок, посоли, поперчи.
  • Порви руками листья салата, добавь рыбу, помидоры, огурцы, заправку и перемешай. 

Рыбный пирог

Ингредиенты:

Для теста: 
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
1 желток
40 мл воды
Щепотка соли и щепотка сахара
Для начинки:
300 грамм филе рыбы (лососевой)
100 грамм сливочного сыра
50 грамм зеленого масла
соль, перец по вкусу;
1 яйцо, кунжут – для украшения

Способ приготовления:

  • Просей муку, сделай небольшое углубление в середине горки и добавь соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, желток.
  • Измельчи смесь в блендере или комбайне, затем вымеси в эластичное тесто.
  • Слепи шар, заверни в пленку и поставь на час в холодильник.
  • Филе нарежь пластами толщиной 5 мм.
  • Тесто раскатай на пленке в прямоугольник толщиной 3-5мм, выложи на него рыбу, оставляя свободные края. Посоли и поперчи рыбу.
  • Смажь слой рыбы сливочным сыром.
  • Замороженное зеленое масло тонко нарежь и равномерно разложи поверх слоя сыра.
  • Сверни тесто в рулет, а его концы подогни, чтобы не вытекала начинка.
  • Помести рулет швом вниз на смазанный маслом и покрытый фольгой противень. Вилкой сделать наколы по поверхности пирога, смажь яйцом и посыпь кунжутом.
  • Выпекай при температуре 180 градусов около 40 минут.
  • Готовый пирог остуди нарежь и подавай. 

Пасхальное печенье от flavor.ua

Ингредиенты:

200 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками
½ стакана сахарной пудры
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1½ стакана муки
для глазури:
2 стакана сахарной пудры
30 грамм сливочного масла, растопленного
пищевые красители

Способ приготовления:

  • В большой миске миксером взбей масло и сахарную пудру в крем. Добавь яйцо и ваниль.
  • Аккуратно введи муку и размешай, чтобы получилось мягкое тесто.
  • Выложи тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируй два диска. Заверни их в пищевую пленку и положи в холодильник на 15 минут.
  • Разогрей духовку до 150°С. Застели два противня пекарской бумагой.
  • Раскатай первую порцию теста между двух листов пекарской бумаги до получения слоя толщиной 4 мм.
  • С помощью овальной формы или шаблона вырежь печенье (размер каждого – около 8 см в длину). Каждое печенье посредине разрежь зигзагом.
  • Выложи на противень, соблюдая расстояние около 1 см. Повтори с оставшимся тестом.
  • Выпекай печенье 12-15 минут. Дай остыть на противне 5 минут, переложи на решетку и остуди окончательно.
  • Для приготовления глазури просей сахарную пудру в миску.
  • Добавь масло и 2 столовые ложки воды, размешай.
  • Раздели массу на желаемое количество частей (по количеству цветов) и добавь немного пищевых красителей для получения нежных пастельных оттенков.
  • Разложи цветную глазурь в кондитерские мешки или обычные пищевые пакеты, у которых отрежь уголок.
  • Раскрась печенье глазурью и оставь на некоторое время для застывания.

Пасхальный венок

Ингредиенты:

1 желток 
4 стакана муки
2/3 стакана сахара
50 грамм растопленного сливочного масла
Пакетик сухих дрожжей
2 яйца
1 стакан молока
Для начинки и глазури:
4 столовых ложки сахарной пудры
2 столовых ложки сливочного масла
По 50 грамм изюма и цукатов
2 столовых ложки коньяка
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки апельсинового сока

Способ приготовления:

  • Разведи дрожжи в теплом молоке. Добавь 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, размешай.Оставь на 30–40 минут.
  • Взбей яйца с оставшимся сахаром, смешай со сливочным маслом и влей в подошедшую опару.Постепенно всыпь оставшуюся муку и перемешай.
  • Поставь в теплое место на 1,5–2 часа. Ошпарь кипятком изюм, обсуши, залей коньяком и отставь на 30 минут.
  • На присыпанном мукой столе раскатай тесто в тонкий пласт, смажь поверхность растопленным сливочным маслом.
  • Равномерно распредели сверху изюм и цукаты, посыпь сахаром. Сверни тесто в рулет.
  • Помести рулет на противень, сверни в кольцо. Края соедини и закрепи.
  • Сделай с внешней стороны кольца по всей окружности надрезы и поставь в теплое место на 20 мин.
  • Смажь рулет желтком и выпекай в духовке 20–25 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовим глазурь: разотри сахарную пудру с апельсиновым соком до однородности.
  • Готовый рулет вынь из духовки, накрой полотенцем, через 10–15 минут нанеси глазурь.

Фото: say7.info, gotovim.ru, thinkstock

Рецепт пасхи: 3 самых вкусных варианта

 У каждой хозяйки должен быть свой коронный рецепт пасхи! Еще нет? Тогда выбирай один из трех вкуснейших вариантов. 

Твоя жизнь / Рецепты

27 марта 2017

Это интересно

8 марта с ароматом кофе: какой предпочитают легендарные женщины?

Мы удивились, когда узнали, какой кофе любила принцесса Диана!

Твоя жизнь / Рецепты

6 марта 2017

Рецепт пятничного коктейля

Коктейль - бомба! Проверено!

Твоя жизнь / Рецепты

10 февраля 2017

По карману: вино до 200 гривен, которое приятно удивит тебя своим вкусом и качеством!

 Сомелье плохого не посоветует!

Твоя жизнь / Рецепты

9 февраля 2017

Loading...

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

1 февраля 2017

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

Загрузка...

Новогодние коктейли: 10 напитков для праздника

Лучшим дополнением к праздничным закускам, десертам и салатам станут оригинальные напитки. Специально для тебя мы подобрали рецепты новогодних коктейлей, которые сделают праздник еще ярче! 

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016

Рецепты на Новый год 2017: оригинальные закуски

Праздники намного ближе, чем ты думаешь! Бери на заметку интересные рецепты на Новый год 2017, которые точно приятно порадуют твоих гостей. 

Твоя жизнь / Рецепты

30 декабря 2016

7 идей для приготовления канапе на Новый год

Аппетитные канапе станут отличной закуской и украшением праздничного стола. Выбирай, какие канапе на Новый год 2016 станут частью твоего уникального меню!

Твоя жизнь / Рецепты

30 декабря 2016

Шоколадный торт на Новый год своими руками

Еще один праздничный рецепт от Cosmo - шоколадный торт на Новый год, который легко приготовить своими руками. Добавляй его в список желаемых новогодних десертов! 

Твоя жизнь / Рецепты

30 декабря 2016

Фейерверк вкуса: рецепты салатов-коктейлей на Новый год

Новогодние салаты-коктейли, аккуратно выложенные слоями, станут настоящим украшением твоего праздничного стола! 

Твоя жизнь / Рецепты

30 декабря 2016

5 обязательных напитков для новогоднего стола в год Петуха

Мы подготовили для тебя подборку из 5 лучших напитков для новогоднего стола от Андрея Французова, сомелье WINETIME!

Твоя жизнь / Рецепты

29 декабря 2016

Новый год 2017: самые вкусные коктейли на основе шампанского

Новый год нужно встречать вкусно и весело, чтобы точно так же провести остальную его часть. В этом тебе помогут хорошее настроение, эффектное платье и изысканные коктейли на основе утонченного игристого брюта Marengo!

Твоя жизнь / Рецепты

23 декабря 2016

Шоколадки Toblerone больше никогда не будут прежними

 Любимый шоколад миллионов поменял форму... и она просто ужасна.

Твоя жизнь / Рецепты

10 ноября 2016

Это интересно

9 модных видов кофе

 Чтобы понимать современный жаргон из меню модных кофеен, нужно быть чуть ли не доктором наук! Мы расшифровали для тебя несколько названий, чтобы ты могла вовремя блеснуть умом и вкусом. 

Твоя жизнь / Рецепты

8 ноября 2016