Пасхальное меню: 5 вкусных рецептов

Твоя жизнь / Рецепты
19 апреля 2013
Анастасия Благодарная

Курица по-провански

Ингредиенты:

1,5 кг потрошеной курицы
2 луковицы
оливковое масло extra virgin
6 крупных помидоров
150 грамм маслин
5 зубчиков чеснока
1 щепотка семян фенхеля
Соль, перец по вкусу
2 чайных ложки сухих прованских трав

Способ приготовления:

  • Очисти лук, разрежь пополам и нашинкуй ломтиками средней толщины.
  • Сделай крестообразные надрезы на помидорах, опусти в кипяток, обдай холодной водой и сними кожицу. Нарежь помидоры дольками.
  • Смешай помидоры с луком, чесноком, маслинами, 1 чайной ложкой трав, семенами фенхеля и приправь по вкусу.
  • Выложи половину овощной смеси в глубокую форму для запекания, приправь оливковым маслом.
  • Курицу разрежь на порционные куски.
  • Измельчи чеснок с травами, солью, перцем, маслом и смажь полученной смесью куски курицы.
  • Выложи их в форму на овощной слой, а поверх - оставшиеся овощи.
  • Запекай при температуре 190 градусов около часа, до готовности.

Салат с семгой и овощами

Ингредиенты

300 грамм свежего филе семги 
250 грамм помидоров
150 грамм огурцов
листья зеленого салата
Для заправки:
4 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки соевого соуса
4 столовых ложки сока лайма или лимона
3 зубчика чеснока
3 столовых ложки кунжута
Соль, перец

Способ приготовления: 

  • Выложи семгу в форму для запекания. Посоли, поперчи, поставь в разогретую до 180 градусов духовку и запекай 15-20 минут.
  • Остуди филе и нарежь кусочками.
  • Нарежь помидоры, огурцы.
  • Смешай для заправки масло, соус, сок и кунжут.
  • Добавь выдавленный через чеснокодавку чеснок, посоли, поперчи.
  • Порви руками листья салата, добавь рыбу, помидоры, огурцы, заправку и перемешай. 

Рыбный пирог

Ингредиенты:

Для теста: 
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
1 желток
40 мл воды
Щепотка соли и щепотка сахара
Для начинки:
300 грамм филе рыбы (лососевой)
100 грамм сливочного сыра
50 грамм зеленого масла
соль, перец по вкусу;
1 яйцо, кунжут – для украшения

Способ приготовления:

  • Просей муку, сделай небольшое углубление в середине горки и добавь соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, желток.
  • Измельчи смесь в блендере или комбайне, затем вымеси в эластичное тесто.
  • Слепи шар, заверни в пленку и поставь на час в холодильник.
  • Филе нарежь пластами толщиной 5 мм.
  • Тесто раскатай на пленке в прямоугольник толщиной 3-5мм, выложи на него рыбу, оставляя свободные края. Посоли и поперчи рыбу.
  • Смажь слой рыбы сливочным сыром.
  • Замороженное зеленое масло тонко нарежь и равномерно разложи поверх слоя сыра.
  • Сверни тесто в рулет, а его концы подогни, чтобы не вытекала начинка.
  • Помести рулет швом вниз на смазанный маслом и покрытый фольгой противень. Вилкой сделать наколы по поверхности пирога, смажь яйцом и посыпь кунжутом.
  • Выпекай при температуре 180 градусов около 40 минут.
  • Готовый пирог остуди нарежь и подавай. 

Пасхальное печенье от flavor.ua

Ингредиенты:

200 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками
½ стакана сахарной пудры
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1½ стакана муки
для глазури:
2 стакана сахарной пудры
30 грамм сливочного масла, растопленного
пищевые красители

Способ приготовления:

  • В большой миске миксером взбей масло и сахарную пудру в крем. Добавь яйцо и ваниль.
  • Аккуратно введи муку и размешай, чтобы получилось мягкое тесто.
  • Выложи тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируй два диска. Заверни их в пищевую пленку и положи в холодильник на 15 минут.
  • Разогрей духовку до 150°С. Застели два противня пекарской бумагой.
  • Раскатай первую порцию теста между двух листов пекарской бумаги до получения слоя толщиной 4 мм.
  • С помощью овальной формы или шаблона вырежь печенье (размер каждого – около 8 см в длину). Каждое печенье посредине разрежь зигзагом.
  • Выложи на противень, соблюдая расстояние около 1 см. Повтори с оставшимся тестом.
  • Выпекай печенье 12-15 минут. Дай остыть на противне 5 минут, переложи на решетку и остуди окончательно.
  • Для приготовления глазури просей сахарную пудру в миску.
  • Добавь масло и 2 столовые ложки воды, размешай.
  • Раздели массу на желаемое количество частей (по количеству цветов) и добавь немного пищевых красителей для получения нежных пастельных оттенков.
  • Разложи цветную глазурь в кондитерские мешки или обычные пищевые пакеты, у которых отрежь уголок.
  • Раскрась печенье глазурью и оставь на некоторое время для застывания.

Пасхальный венок

Ингредиенты:

1 желток 
4 стакана муки
2/3 стакана сахара
50 грамм растопленного сливочного масла
Пакетик сухих дрожжей
2 яйца
1 стакан молока
Для начинки и глазури:
4 столовых ложки сахарной пудры
2 столовых ложки сливочного масла
По 50 грамм изюма и цукатов
2 столовых ложки коньяка
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки апельсинового сока

Способ приготовления:

  • Разведи дрожжи в теплом молоке. Добавь 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, размешай.Оставь на 30–40 минут.
  • Взбей яйца с оставшимся сахаром, смешай со сливочным маслом и влей в подошедшую опару.Постепенно всыпь оставшуюся муку и перемешай.
  • Поставь в теплое место на 1,5–2 часа. Ошпарь кипятком изюм, обсуши, залей коньяком и отставь на 30 минут.
  • На присыпанном мукой столе раскатай тесто в тонкий пласт, смажь поверхность растопленным сливочным маслом.
  • Равномерно распредели сверху изюм и цукаты, посыпь сахаром. Сверни тесто в рулет.
  • Помести рулет на противень, сверни в кольцо. Края соедини и закрепи.
  • Сделай с внешней стороны кольца по всей окружности надрезы и поставь в теплое место на 20 мин.
  • Смажь рулет желтком и выпекай в духовке 20–25 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовим глазурь: разотри сахарную пудру с апельсиновым соком до однородности.
  • Готовый рулет вынь из духовки, накрой полотенцем, через 10–15 минут нанеси глазурь.

Фото: say7.info, gotovim.ru, thinkstock

Как приготовить самые вкусные вареники с клубникой

 От таких вареников с клубникой тебя за уши не оттащишь.

Твоя жизнь / Рецепты

25 мая 2017

Это интересно

Dolce vita: топ-8 полезных сладостей от украинских брендов

Фруктовые чипсы, конфеты без сахара, безглютеновое печенье – отечественные крафтовые производители знают, как сделать так, чтобы вкусное было еще и полезным.

Твоя жизнь / Рецепты

25 мая 2017

Вкуснейшие торты с клубникой: ТОП-3 рецепта

 Эти торты с клубникой невероятно вкусные. Но готовить их не так-то сложно.

Твоя жизнь / Рецепты

24 мая 2017

Где готовят лучшие стейки в Киеве: топ-5 заведений

Шашлык на майских праздниках- дело святое, но в другое время все ищут качественный стейк-хаус. Мы занялись этим вопросом и представляем твоему вниманию топ-5 лучших и таких разных заведений, где будет атмосферно и вкусно.

Твоя жизнь / Рецепты

20 мая 2017

Loading...

Как у бабушки: пошаговый рецепт клубничного варенья

Клубничное варенье - это вкусный кусочек лета в стеклянных банках, которым твои близкие будут наслаждаться всю зиму.

Твоя жизнь / Рецепты

19 мая 2017

5 простых и вкусных рецептов с брокколи

Узнай, какие вкусные блюда можно приготовить с брокколи.

Твоя жизнь / Рецепты

17 мая 2017

Загрузка...

Оладьи из кабачков без муки – диетически рецепт

 Хочешь побаловать себя вкусным без вреда для фигуры? Этот рецепт как раз для тебя!  

Твоя жизнь / Рецепты

15 мая 2017

Как заморозить клубнику: 3 способа и советы

 Хочется лакомится этой полезной ягодой круглый год? Тогда заморозь ее!

Твоя жизнь / Рецепты

15 мая 2017

Классическая шарлотка: рецепт по-французски

 А ты знала, что самая настоящая шарлотка – родам из Франции?  

Твоя жизнь / Рецепты

12 мая 2017

Бисквит с клубникой: 3 простых рецепта

Порадуй своих близких вкуснейшим бисквитом с клубникой!  

Твоя жизнь / Рецепты

10 мая 2017

Чем заменить сладкое без вреда для здоровья: 5 полезных продуктов

Узнай, какими продуктами можно полакомиться без вреда для фигуры!  

Твоя жизнь / Рецепты

25 апреля 2017

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 3 простых рецепта

Если у тебя нет времени готовить изысканное вечернее меню, но хочется вкусно поужинать, вот тебе 3 простых рецепта.

Твоя жизнь / Рецепты

19 апреля 2017

Варенье из одуванчиков: чем полезно и как готовить

Самый весенний и солнечный продукт, конечно же, – варенье из одуванчиков. Мы знаем самый вкусный рецепт.

Твоя жизнь / Рецепты

14 апреля 2017

Глазурь для кулича: рецепты и лайфхаки

 Как приготовить «правильную» глазурь для пасхального кулича 

Твоя жизнь / Рецепты

14 апреля 2017

Кулич в хлебопечке: рецепт с лимоном и сухофруктами

 Ароматный, вкусный и простой кулич в хлебопечке для современной хозяйки!  

Твоя жизнь / Рецепты

14 апреля 2017