Печенье домашнее: новогодний рецепт

Твоя жизнь / Рецепты
30 декабря 2013
Ярослава Кимова

Печенье домашнее - ингредиенты:

110 грамм сливочного масла
110 грамм коричневого сахара
8 столовых ложек жидкого меда
1 яйцо
450 грамм муки
2 чайных ложки порошка для выпечки
2 чайных ложки молотого имбиря
2 чайных ложки корицы
2 столовых ложки смеси сладких специй
2 столовых ложки какао-порошка
100 грамм сахарной пудры
Вода

Способ приготовления печенья домашнего:

  • Разогрей духовку до 200 градусов и смажь маслом листы для выпечки.
  • В небольшой посудине смешай масло с сахаром и медом до однородности.
  • В другой миске смешай все сухие ингредиенты с яйцом. Соедини смеси и хорошо перемешай.
  • Скатай тесто для печенья домашнего в шар и положи на присыпанную мукой поверхность (если тесто слишком рыхлое, добавь немного воды).
  • С помощью специальных форм, вырежи из теста фигурки, помести их на листы для выпечки и готовь каждую партию по 7-8 минут.
  • Тем временем, займемся глазурью: смешай пудру с водой или используй специальную смесь, следуя инструкции на упаковке.
  • Для декорации печенья домашнего используй кондитерский мешок или шприц.


Фото: renbehan.com, thinkstock

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 Элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016