Первый Фестиваль Здоровой Еды «Best Food Fest» в Киеве!

Тело / Здоровье
16 марта 2012

Праздник вкуса, здоровья и хорошего настроения на два дня поселились в М17, Центре современного искусства. На двух этажах компактно расположились несколько зон - кулинарная зона, лекционная зона, зона отдыха и детская зона.

В кулинарной зоне с главной сцены своими секретами делились европейские и украинские шеф-повара. Главную сцену посетили Стефано Антониолли (шеф-повар «Авалон»), Кевин Паньер (шеф-повар Fairmont Grand Hotel Kyiv), Сергей Калинин (гастрономический обозреватель «Forbes Украина» и автор блога iCook Online), Виктория Пархоменко (основательница проекта «ГастроСреда»), Аврора Огородник (фуд-блоггер, организатор Ресторанных Практик, ведущая) и другие.



Яна Клочкова поделилась кулинарными секретами Олимпийских побед вместе с программой Bon Apetit от OTV.



Семью ресторанов «Козырная Карта» представили шеф-повар ресторана «Кувшин» Тристан Арабули, шеф-повар ресторана «Давинчи Фиш Клаб» Сальваторе де Виво и шеф-повар ресторана «Ани» Гагик Казарян. На Главной сцене гости также могли наблюдать за приготовлением поваров проекта «Адская кухня» от 1 +1.

В других 6-ти кулинарных зонах два дня шли non-stop мастер-классы.

В рамках проекта «Школа кулинарии» от журнала «Домашний Очаг» и сети ресторанов «Мировая Карта» под руководством Руслана Гарбуза (шеф-повара ресторана Sam's Steak House) был проведен мастер-класс по приготовлению гаспаччо с шашлычками из морепродуктов. Руслан поделился своими секретами и ответил на множество вопросов, которые звучали на площадке.

Большой интерес на фестивале вызвали лекции диетологов, специалистов по здоровому питанию  и психологов. В первый день Людмила Веспер ввела в курс, что такое здоровая пища, Оксана Скиталинська рассказала, как нужно питаться, чтобы сохранить молодость, Петр Мунтиян рассказал, чем же должен питаться современный человек, чтобы оседлать высокий темп жизни, а Юлия Мельникова рассказала о зависимости от пищи, и как с этим бороться. Владислав Сластин рассказал о детском рацион, а Анастасия Голобородько поведала гостям о специях и их влияние на организм человека.

Второй день был не менее насыщенным - Лариса Бойченко поведала секрет, как прожить до 120 лет, и влюбиться еще раз в 90, а Павел Себастьянович рассказал о сыроедении.

Приглашенный диетолог от журнала «Домашний Очаг»  Корень Анжела (медицинская сеть «Добробут») рассказала о том, как правильно составить меню на неделю для всех членов семьи, что лучше не кушать, сколько воды в день необходимо  пить.

На фестивале была представлена ​​«Ферма будущего». Этот проект дал возможность гостям фестиваля в интерактивном формате вместе с креативными украинскими поварами познакомиться с актуальнами трендами, олицетворяющими понятие «здоровая еда», а также продегустировать необычные и полезные блюда (органический хлеб с розмарином, вяленными томатами, инжиром и маслинами).  органик - проект «Farm of the Future».

Этот проект даст возможность гостям фестиваля в интерактивном формате вместе с креативными украинскими поварами и дизайнерами познакомиться с актуальными трендами, олицетворяющими понятие “здоровая еда” и принять участие в дегустациях и мастер-классах. 

«Farm of the Future» вдохновлен внимательным отношением к природе и посвящен органической еде, фермерским продуктам, эко-трендам в еде и дизайне.

Пекарь продемонстрирует гостям фестиваля процесс выпечки хлеба, как искусство и ежедневную алхимию, которая способна питать как тело, так и душу. Съедобные инсталляции с запахом свежевыпеченного хлеба создают комфортную атмосферу и располагают к общению. Цвета хлеба, цельного зерна, ржи, кукурузы дают чувство спокойствия и, в конце концов, ощущение дома. Во всем этом мы ощущаем духовность, единство друг с другом, а также бесконечные возможности для вдохновения на достижение различных целей.

В дегустационном меню «Farm of the Future» органический хлеб с розмарином, вялеными томатами, инжиром и маслинами, интерактивно выпекаемый с помощью духовых шкафов Openspace от Hotpoint. Фермерский хлеб подается с локально произведенными украинскими фермерскими сырами бюш, кроттен, селиський, хуст от Органик Эра, с колбасами и домашним паштетом из фермерского кролика с шалфеем, а также уникальной органической колбасой, разными видами сала и смальца из свиней Монголица от ТМ «Пан Еко». Зелень для жизни «Микрогрин» в виде молодых побегов (горох, люцерна, тыква, подсолнух, редис) возрастом от 7 до 10 дней наполнят наше фермерское угощение весенней свежестью, сочностью и неповторимым вкусом и ароматом, а сертифицированные органические повидла и сиропы от Пан Еко придадут простым, на первый взгляд, продуктам изысканный гастрономический вкус и новое звучание.

Для самых маленьких гостей тоже была подготовлена ​​специальная программа - детские кулинарные уроки, мастер-класс по росписи пряников, занятия по  английскому и много развлечений! 

Для всех гостей фестиваля работала зона отдыха от женского журнала «Домашний Очаг». Удобные диваны, последние номера журналов, ароматный чай – все это способствовало тому, чтобы еще дольше задержаться на Best Food Fest!

Что будет, если есть этот продукт каждый день

Диетологи предлагают добавлять в хлеб, печенье и йогурт экстракт из морских водорослей. Такая добавка, по их мнению, сократит потребление жира организмом на целых 75%!

Тело / Здоровье

21 июля 2017

Освежающий арбузный смузи

Готовим витаминный завтрак. То, что нужно для жаркого лета - смузи с арбузом, лаймом и мятой.

Тело / Здоровье

21 июля 2017

Что нужно есть для крепких и здоровых волос

Узнай, как питание влияет на твою шевелюру.

Тело / Здоровье

20 июля 2017

Пикантный обед на 50 калорий

В сезон кабачков можно и поэкспериментировать. Приготовь хрустящие чипсы из кабачков.

Тело / Здоровье

19 июля 2017

Loading...

Самые низкокалорийные заправки к салатам

Подсказка к летнему меню.

Тело / Здоровье

18 июля 2017

Летний вариант обеда

Сладкий и питательный смузи, подарит тебе дополнительный заряд энергии. Летом заменяй им свой обед.

Тело / Здоровье

17 июля 2017

Загрузка...

Ученые рассказали, когда полезно пить какао

Лучшее время для чашечки ароматного какао - это утро.

Тело / Здоровье

14 июля 2017

Доказано наукой: помидор лучший овощ для похудения

Фрукты и овощи не только низкокалорийные, они также прогоняют приступы голода и снижают уровень гормонов аппетита.

Тело / Здоровье

13 июля 2017

Охлаждающий завтрак: салат из фруктов и трав

Завтрак, которой наполняет энергией каждую клеточку организма.

Тело / Здоровье

13 июля 2017

8 правил летнего меню

Обязательно применяй их каждый день.

Тело / Здоровье

12 июля 2017

2 продукта, которые нужно есть каждый день

Очень неожиданно, ни за что не догадаешься!

Тело / Здоровье

11 июля 2017

5 правил безопасного употребления фастфуда

Мы расскажем, как правильно выбирать и есть любимые картошку и гамбургер.

Тело / Здоровье

10 июля 2017

Каким должен быть летний завтрак?

По мнению диетологов, именно летом, в первой половине дня можно не ограничивать себя в углеводах.

Тело / Здоровье

10 июля 2017

Диетический малиновый чизкейк на 150 калорий

Порадуй себя вкусным десертом в эти выходные.

Тело / Здоровье

7 июля 2017

Доказано наукой: напиток №1 для похудения

Подсказка: ты его любишь!

Тело / Здоровье

6 июля 2017