Пирог с грибами: 5 самых вкусных рецептов

Твоя жизнь / Рецепты
14 июня 2017
LizaZ9
Фото: Shutterstock

Если хочешь порадовать свою семью и друзей вкусным и сытным блюдом, приготовь пирог с грибами. Во-первых, он придется по вкусу всем, а во-вторых, его быстро и просто готовить. Предлагаем тебе 5 интересных рецептов пирога с грибной начинкой.

Пирог с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 г;
  • куриное филе - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • мука - 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сливки 20% - 170 мл;
  • вода;
  • соль, специи - по вкусу.

Как приготовить пирог:

  • Масло размешай с яйцом, добавь воду, соль, муку, замеси гладкое тесто, заверни в пленку и убери в холодильник на 30 минут.
  • Куриную грудку отвари до готовности, измельчи. Грибы обжарь с луком до готовности, добавь соль, молотый перец и мускатный орех и куриное филе, все перемешай, выключи огонь.
  • Разогрей духовку до 180 градусов. Разъемную форму смажь сливочным маслом, раскатай тесто, перенеси его в форму, сформируй бортик. Переложи начинку на тесто и разровняй.
  • Яйца слегка взбей вилкой, добавь сливки и сыр, хорошо перемешай и полученной смесью равномерно залей начинку.
  • Выпекай пирог с грибами и курицей 35–40 минут. 

Грибной “Наполеон”

Ингредиенты:

  • лесные грибы - 300 г;
  • 3 листа бездрожжевого слоеного теста;
  • плавленый сыр - 400 г;
  • сливки - 100 мл;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сыр пармезан;
  • соль, специи - по вкусу.


Как приготовить пирог:

  • Грибы мелко нарежь и обжарь с луком, подсолив и поперчив, почти до готовности.
  • Перемешай мягкий плавленый сыр со сливками, взбей, поперчи и перемешай с пропущенным через пресс чесноком и тертым пармезаном.
  • Раскатай 3 листа теста, разрежь каждый пополам. Выложи на смазанный маслом противень первый лист, смажь его сырной массой и выложи пятую часть грибов. Таким же образом выложи еще 4 листа теста, но последний не смазывай. Запеки 6-й лист в духовке, раскроши и посыпь пирог.
  • Запекай пирог в разогретой до средней температуры духовке до зарумянивания.

Тарт с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто - 400 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • помидоры - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • соль, специи - по вкусу.

Как приготовить грибной тарт:

  • Тесто раскатай, уложи в форму и смажь желтком. На растительном или оливковом масле обжарь грибы с луком. Посоли, поперчи. Нарежь помидоры.
  • На тесто равномерным слоем выложи обжаренные грибы с луком, затем помидоры. Помидоры немного посоли.
  • Выпекай пирог с грибами в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут. 

 Пирог с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежие грибы - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • твердый сыр - 80 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • мука - 1,25 стакана;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
  • сливочное масло;
  • сухари для панировки или кунжутные семечки

Как приготовить грибной пирог в мультиварке:

  • Включи мультиварку в режиме “Выпечка” или “Жарка”, добавь немного подсолнечного или оливкового масла и обжарь порезанный кубиками лук до золотистого цвета.
  • Добавь грибы и жарь до полной готовности. Когда вся жидкость испарится, начинку немного посоли и добавь специи.
  • Готовые грибы переложи из мультиварки в отдельную посуду, чтобы они остыли. Кастрюлю вымой, высуши и приступай к приготовлению теста.
  • Хорошо взбей яйца с помощью блендера или миксера, постепенно добавь стакан муки, смешанной с разрыхлителем теста. Добавь 100 гр тертого сыра, тщательно перемешай.
  • Чтобы пирог не прилип и легко вышел из кастрюли, смажь ее сливочным маслом. Дно кастрюли можешь посыпать панировочными сухарями или семенами кунжута.
  • Вылей в мультиварку половину теста, разравняй и выложи жареные грибы, равномерно распредели их по всей поверхности и залей оставшимся тестом.
  • Выбери программу “Выпечка” и готовь грибной пирог в течении 50 минут. 

Грибной пирог на сметане

Ингредиенты:

  • мука - 1,5 стакана;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • сметана - 1 стакан;
  • сода - 1/2 чайной ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • шампиньоны - 600 г;
  • лук - 2шт.;
  • рис вареный - 200 г.

Как приготовить пирог:

  • Поджарь нарезанный лук, добавь грибы и обжаривай до румяного цвета.
  • Остуди, добавь соль и специи. Смешай с вареным рисом.
  • Приготовь тесто - муку смешай с сахаром и содой, добавь сметану и яйца. Смажь маслом форму и вылей в нее тесто. Сверху выложи начинку – часть ее опустится на дно, распределяясь по всему тесту.
  • Выпекай в духовке, разогретой до 18 градусов 30 минут.  

10 интересных коктейлей от баров-участников BAROMETER International Bar Show

Выбирай, какие напитки ты хочешь попробовать в ближайшее время! 

Твоя жизнь / Рецепты

22 сентября 2017

Ромовая баба: секреты приготовления самого французского десерта

Если французский десерт, то только ромовая баба, и только по традиционному рецепту.

Твоя жизнь / Рецепты

22 сентября 2017

3 вкуснейших рецепта грибного крем-супа

Ароматный грибной крем-суп - то, что нужно в осенние дни!

Твоя жизнь / Рецепты

20 сентября 2017

Топ-3 рецепта вишневого соуса для десертов и мясных блюд

И для десерта, и для мяса, и для сыров - вишневый соус дополнит любое блюдо.

Твоя жизнь / Рецепты

18 сентября 2017

Loading...

Самый осенний джем из кизила, который стоит попробовать

Пришло время для варки самого осеннего джема в мире.

Твоя жизнь / Рецепты

14 сентября 2017

Надо прочитать

«Топ-3» рецепта из слив или самый простой способ продлить лето!

Кулинарный блогер Сильвия Бронецкая делится простыми, но ооочень аппетитными рецептами из спелых слив!

Твоя жизнь / Рецепты

5 сентября 2017

Загрузка...

Секреты приготовления идеального шоколадного фондана от Бадди Валастро

Приготовь идеальный шоколадный фондан по рецепту известного кондитера Бадди Валастро.

Твоя жизнь / Рецепты

5 сентября 2017

Диетические пирожки на обед: как готовить безглютеновое тесто

Делимся рецептом вкуснейшего теста для пирожков без глютена из кукурузной муки.

Твоя жизнь / Рецепты

4 сентября 2017

Как у бабушки: самый вкусный яблочный пирог на кефире

Так просто ты еще не готовила яблочный пирог!

Твоя жизнь / Рецепты

1 сентября 2017

Классическое варенье из груш со специями: пошаговый рецепт

От такого ароматного варенья из груш с корицей тебя и за уши не оттянешь.

Твоя жизнь / Рецепты

31 августа 2017

Смачна країна Україна: кращі етно-ресторани столиці

Смачного!

Твоя жизнь / Рецепты

24 августа 2017

Чим пригощати іноземців в Україні

Ми зібрали короткий список національних страв України, які всіляко рекомендуємо спробувати!

Твоя жизнь / Рецепты

24 августа 2017

Лето 2017: самые модные и вкусные коктейли для вечеринки

Ни одна хорошая вечеринка не обходится без вкусных коктейлей - приготовь их на лонг-уикэнд!

Твоя жизнь / Рецепты

23 августа 2017

Самое экзотическое варенье из персиков и бананов

Удиви родных вкусным и полезным экзотическим десертом - вареньем из персиков и бананов.

Твоя жизнь / Рецепты

21 августа 2017

Ароматный суп из сушеных белых грибов: простой рецепт

Приготовь самый ароматный и легкий суп из сушенных белых грибов.

Твоя жизнь / Рецепты

15 августа 2017