Полезный десерт: овсяные батончики с бананом и орехами

Здоровье / Диета и здоровое питание
16 января 2012
Анастасия Благодарная

Ингредиенты:

3 ½ стакана овсяных хлопьев
¾ стакана дробленых орехов пекан
3 крупных банана
2/3 стакана яблочного пюре
¾ стакана сушеной клюквы
2 столовых ложки семян льна
¾ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки соли

 

 

  • Разогрей духовку до 180 градусов.
  • Используя пергаментную бумагу, запекай орехи с овсяными хлопьями 10 минут, периодически перемешивая.
  • В отдельной посудине разомни вилкой бананы и смешай с яблочным пюре.
  • Пересыпь хлопья с орехами в миску и смешай с клюквой, семенами льна, корицей, мускатным орехом и солью. Затем смешай все это с яблочно-банановым пюре.
  • Выложи смесь в форму для выпечки и слегка придави.
  • Выпекай около 30 минут, до темно-золотистого цвета.
  • Остуди хлопья и вытащи их из формы, потянув за края пергаментной бумаги.
  • Разрежь на батончики и храни в герметичном контейнере. 

Фото: tastykitchen.com
  

Как сохранить стройную фигуру после 30 лет

Знаменитый американский диетолог Лиза Хаим рассказала, как сохранить стройную фигуру после 30 лет.

Здоровье / Диета и здоровое питание

13 января 2017

Самая популярная фитнес-диета в Интернете

Именно этот рацион питания набирает все больше и больше популярности в сети. Диетологи ее одобряют!

Здоровье / Диета и здоровое питание

12 января 2017