Постная выпечка: 3 вкусных рецепта

Твоя жизнь / Рецепты
18 марта 2014
Ярослава Кимова
Фото: Thinkstock, greenkitchenstories.com

Постная выпечка: печенье с сухофруктами

Ингредиенты:

2 яблока
1 морковь
2 столовых ложки муки
Пол стакана отрубей
Пол стакана мюсли
50 грамм орехов (любых)
сухофрукты по вкусу
оливковое масло

Способ приготовления:

  • Измельчи орехи и сухофрукты.
  • Натри на терке яблоко, морковь и все это перемешай.
  • Добавь мюсли, отруби и муку, перемешай, добавь масло, немного воды и перемешай еще раз.
  • Сформируй тесто в небольшие «лепешки» и выпекай 10–15 минут до золотистого цвета.

Постная выпечка: апельсиновый кекс

Ингредиенты:

500 г муки
200 г растительного масла
200 г сахара
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 мл минеральной воды
200 г изюма
150 г грецких орехов
1 ст.л. соды
50 мл коньяка
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотой гвоздики
цедра с одного апельсина

Способ приготовления:

  • Промой изюм, залей коньяком и отставь на 20 минут. Поруби грецкие орехи.
  • Сними цедру с одного апельсина и выжми из двух апельсинов сок. Смешай цедру с соком.
  • Просей муку и смешай с пряностями и содой.
  • Взбей растительное масло с сахаром и добавь в полученную смесь апельсиновый сок и минеральную воду.
  • Взбей, добавь изюм, коньяк и орехи. Медленно добавь муку и замеси тесто.
  • Выложи его в смазанную маслом форму и выпекай постный пирог 1 час при температуре 180 градусов.

Постная выпечка: маффины со шпинатом

Ингредиенты:

1 стакан гречневой муки
1/3 стакана кукурузной муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
3 чайных ложки семян льна
3 яйца
1 стакан нежирного йогурта
200 грамм свежих листьев шпината
2 тертых моркови
1 тертая луковица
½ лимона (сок и цедра)
1 головка чеснока
½ чайной ложки мускатного ореха
Соль, перец
¼ стакана тыквенных семечек для украшения

Способ приготовления:

  • Разогрей духовку до 180 градусов. Смешай все сухие ингредиенты в большой миске и отставь.
  • В другой посудине взбей яйцо с йогуртом.
  • Добавь шпинат, морковь, лук, лимон и чеснок, перемешай и добавь сухую смесь.
  • Заполни получившимся тестом формы для маффинов, присыпь тыквенными семенами и выпекай 25 минут.

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 Элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016