Праздничный десерт: имбирные пряники

Твоя жизнь / Рецепты
30 декабря 2013
Ярослава Кимова

Ингредиенты:

3 чайных ложки несоленого сливочного масла
¾ стакана коричневого сахара
½ стакана яблочного сиропа
1 яйцо
1/3 стакана темной патоки
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
2 чайных ложки молотого имбиря
1 чайная ложка корицы
½ чайных ложки душистого перца
¼ чайных ложки гвоздики

Для глазури:

1 ½ чайных ложки яичного белка
¼ чайной ложки лимонного сока
1 стакан сахарной пудры

  • В большой посудине смешай масло, сахар и яблочный сироп до однородности. Добавь яйцо, патоку и перемешай.  

  • В другой посудине смешай муку, соду и специи. Затем добавь эту смесь в предыдущую и хорошо перемешай.  

  • Раздели тесто на 2 лепешки, заверни в пищевую пленку и помести в холодильник на пару часов.
  • Разогрей духовку до температуры 180 градусов. Хорошенько раскатай первую порцию теста. 

  • Присыпь тесто мукой и вырежи фигурки с помощью специальных форм. 

  • Размести печенье на лист для выпечки и запекай 10-15 минут.

Глазурь:

  • Смешай яичный белок с лимонным соком. Добавь сахарную пудру и перемешай. Если смесь слишком жидкая, добавь еще пудру, а если густая – лимонный сок. 
  • Когда пряники остынут, укрась их глазурью с помощью кондитерского шприца. 

Фото: skinnytaste.com 

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 Элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016