Рецепт дня - крем-суп из черемши

Здоровье / Диета и здоровое питание
12 апреля 2012
Анастасия Благодарная

Ингредиенты:

50 грамм сливочного масла
100 грамм измельченного лука
200 грамм картофеля, очищенного и нарезанного кусочками
300 мл овощного или куриного бульона
1 пучок черемши
2 столовые ложки сливок 33-35% жирности
для подачи:
оливковое масло extra virgin
сметана или соус песто, листки черемши, базилик (по желанию)

Способ приготовления:

1. Растопи сливочное масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавь лук и картофель, слегка обжарь, посоли, приправь перцем. Готовь под крышкой 10 минут.

2. Постепенно добавь в сковороду бульон и доведи до кипения. Готовь на маленьком огне до размягчения картофеля и лука.

3. Добавь черемшу, сливки, перемешай.

4. При помощи блендера доведи суп до однородной консистенции.

5. При подаче добавь сметану или песто, зелень и укрась суп несколькими каплями оливкового масла.

Фото: Thinkstock

Источник: flavor.ua

Теги: рецепт, суп

Найдена диета, которая предотвращает рак

Сахар не только портит фигуру, но и является главной причиной рака. Ученые уверенны - безуглеводная диета, лучшая профилактика онкологических заболеваний.

Здоровье / Диета и здоровое питание

16 января 2017

Как сохранить стройную фигуру после 30 лет

Знаменитый американский диетолог Лиза Хаим рассказала, как сохранить стройную фигуру после 30 лет.

Здоровье / Диета и здоровое питание

13 января 2017