Рецепт дня: салат с клубникой, грушей и орехами

Твоя жизнь / Рецепты
8 мая 2013

Ингредиенты:

300 г салатных листьев (например, маш-салат)
2 груши
1 чайная ложка сливочного масла
100 г клубники
120 г горгонзолы
2-3 столовые ложки лимонного сока
7 столовых ложек оливкового масла
½ стакана грецких орехов
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Очисти от сердцевины и нарежь тонкими ломтиками грушу. Разогрей в сковороде сливочное масло, выложи дольки груши и обжарь с двух сторон до мягкости.

2. Разрежь клубнику пополам. Разложи по тарелкам салатные листья. Сверху выложи грушу, клубнику, посыпь орехами и раскроши сыр.

3. В миске смешай уксус, соль, перец и оливковое масло. Слегка взбей и сбрызни салат. Сразу подавай к стейку, антрекоту или жаренным утиным грудкам.

Фото: thinkstock

Источник: flavor.ua

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 Элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016