Рецепт глинтвейна: 3 вкусные идеи

Твоя жизнь / Рецепты
7 января 2015
Ярослава Кимова
Фото: Gettyimages/Fotobank.ua

Правила приготовления глинтвейна:

  • Лучше всего для глинтвейна выбирать красные сухие или полусухие вина, однако существуют рецепты и с более сладкими десертными винами, а также глинтвейны на основе белого вина. 
  • Не доводи глинтвейн до кипения! Оптимальная – 70 градусов.
  • Употребляй глинтвейн только в горячем виде.
  • При желании, добавляй в глинтвейн ваниль, бадьян, анис, имбирь, черный перец, кардамон, шафран и другие специи.
  • Перед подачей процеди глинтвейн, чтобы он стал прозрачным.
  • Подавай глинтвейн в высоких бокалах с ручкой.

Классический рецепт глинтвейна:

Тебе понадобится: 

1 литр красного вина
1 апельсин
1 лимон
1 яблоко (по желанию)
Сахар или мед по вкусу
Корица, гвоздика, мускатный орех

  • Слегка подогрей вино на слабом огне, добавь специи, сахар или мед и фрукты, нарезанные ломтиками.
  • Вари глинтвейн под крышкой, не доводя до кипения.

Рецепт французского глинвейна

Тебе понадобится:

1 бутылка красного вина
100 мл натурального кофе
50 мл коньяка
¼ лимона (кожура и сок)
Сахар или мед по вкусу

  • Разогрей вино, добавь мед или сахар и кофе.
  • Добавь в глинтвейн лимонную кожуру, а через некоторое время – коньяк.
  • Сними с огня и настаивай 5-10 минут.

Рецепт глинтвейна с имбирем

Тебе понадобится:

1 бутылка красного вина
1 апельсин (сок и цедра)
¼ стакана бренди
Мед или сахар по вкусу
Гвоздика
3 палочки корицы
2 чайных ложки тертого корня имбиря

  • Подогрей вино на слабом огне, добавь специи, апельсин, бренди и сахар или мед.
  • Нагревай 15-20 минут, не доводя до кипения, помешивая.
  • Процеди и разлей по бокалам.

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 Элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016