Редакция тестирует: лазерное лечение рубцов и шрамов в клинике «ЛИНЛАЙН»

Красота / Тело и лицо
10 декабря 2015

За последние несколько лет в сфере косметологии произошел невероятный прогресс. Если раньше любые глобальные преображения кожи требовали серьезных вмешательств и длительной реабилитации, то теперь новаторские технологии позволяют проводить процедуры за короткий срок, решая самые сложные проблемы с кожей – от разглаживания морщин до коррекции рубцов. При этом реабилитационный период и риск осложнений после процедуры минимальны. Но все, конечно, зависит от сложности процедуры, качества аппарата и мастерства специалиста.

Что такое REcoSma и как это действует?

Reco – от английского слова reconstruction, то есть «реконструкция» или «полное восстановление структуры кожи»; SMA – техническая аббревиатура лазерного модуля, который используется при проведении процедуры. Данная методика применяется в тех случаях, когда необходимо более глубокое воздействие на дермальном уровне (до 6 мм). Как, например, избавление от шрамов и рубцов. За счет точечного воздействия луча определенной длины на глубинном дермальном уровне разрушается часть мембран клеток, что побуждает организм включить интенсивный режим восстановления полученных повреждений и дает сигнал клеткам формировать новый коллаген и эластин, тем самым замещая рубцовую ткань здоровой. Таким образом полученные дефекты кожи нивелируются, а рубцы и шрамы становятся менее заметными. Однако достигнуть полного результата за одну процедуру практически невозможно, но результат восстановления будет вполне заметен и после первого воздействия лазера. Поэтому меня сразу предупредили, что в моем случае для максимального сглаживания рубцов необходимо пройти 5-6 процедур наноперфорации.

Первый этап: первичная консультация

Врач дерматовенеролог-косметолог Юлия Ивасенко.

Прежде чем я отправилась на процедуру, со мной долго и основательно побеседовали о полученных травмах и реакции кожи на различные воздействия (физическое и медикаментозное: как обычно заживают раны, быстро ли сворачивается кровь, как проходит процесс заживления порезов и т.д.). Консультацию и непосредственно саму процедуру проводила врач-дерматолог Юлия Ивасенко. При встрече я могла задать все свои вопросы, озвучив страхи и сомнения и получив на каждый из них основательный ответ доступном мне языке – без лишних технических и медицинских терминов. Больше всего я переживала, что меня ограничат в движении, так как областью воздействия было колено. Я уже однажды делала попытку избавиться от этих шрамов, но, увы, она оказалась малоэффективной. Небольшое предисловие, чтобы было понятно, о чем речь.
Мое детство было весьма активным. Последствием стали многочисленные шрамы на ногах, причем на одной они получились сконцентрированными в основном в области колена. Шрамы появились в разные годы и были разными по глубине и степени травматичности. Самой большой шрам был получен коньком, глубина пореза достигала практически костной ткани. В те времена (90-е годы) советские хирурги не особо старались зашивать раны ювелирно, поэтому шрам выглядел грубым и неравномерным, с видимым углублением в центре (хирург просто решил не мучиться и удалил кусочек рваной ткани). Никто не думал, насколько важны для девочки красивые ноги без дефектов. Свой огромный шрам я всегда называла «улыбка» из-за его формы. Остальные же рубцы (их всего 4) были не столь заметными и несколько терялись на фоне «улыбки». В подростковом возрасте я начала сильно комплексовать по поводу моих изрезанных ног и тщательно скрывала их от посторонних. Даже в жару никогда не надевала короткие юбки и платья, только брюки и макси. Час для мини наставал только в сезон плотных колгот. Где-то в 22 года я пошла в клинику эстетической хирургии, чтобы сделать пластику на ноге и избавиться от рубцов (так тогда называли механическую шлифовку). В клинике мне пообещали, что шрамы после процедуры будут практически незаметными. Я уже слабо помню детали, но по факту мне отшлифовали поверхность кожи (точнее сняли ее часть), чтобы процесс заживления поврежденных тканей позволил сгладить рубцы, сделав их менее заметными. По сути, после той процедуры у меня была новая рана, которая болела и кровила. Необходимо было каждый день менять повязку и наносить заживляющие мази, а еще врач потребовал не сгибать колено, чтобы рубец не разошелся и выглядел незаметным. Но как можно три недели не сгибать колено, даже минимально! Это просто нереально, если ты учишься и работаешь.

В результате мои шрамы так и остались практически такими, как и были. Единственный положительный момент от процедуры – мою «улыбку» немного выровняли, убрали глубокую выемку в центре шрама. Второго такого кошмара я бы не пережила. Поэтому, придя в клинику ЛИНЛАЙН, я сразу уточнила у врача-дерматолога Юлии, буду ли я ограничена в движении и каких еще сюрпризов и негативных последствий мне ждать. Мне понравилось, что Юля рассказала мне все без лишнего преувеличения. Она сообщила, что в движении я ограничена не буду, но покраснений и шелушений в области обработки избежать не получится. А еще первые 2-3 дня необходимо максимально бережно отнестись к себе и ноге, но в этом нет ничего сложного и невыполнимого. Меня предупредили, что для достижения хорошего результата мне одной процедурой не обойтись. Также доктор рассказала, какие могут быть последствия при индивидуальной непереносимости или непредсказуемой реакции кожи. В моем случае этого быть не должно, но все же на сто процентов предвидеть реакцию кожи и организма невозможно. Я была предупреждена, что минимум 2 недели нельзя подвергать зону обработки воздействию солнечных лучей. Это были, пожалуй, все ограничения, и они меня вполне устраивали. Так я решилась на еще одну попытку избавиться от непривлекательных рубцов, но уже используя инновационные технологии.

Второй этап: процедура наноперфорации

Весь процесс занял не больше 30 минут. Врач еще раз тщательно осмотрела все мои рубцы, подобрала специальные насадки для лазера определенной частоты лучей: для маленьких рубчиков – одну, а для самых больших – другую. Затем Юлия все мне показала, рассказала, что будет происходить, и предложила надеть очки для защиты, расслабиться и, если захочу, подремать, так как больно быть не должно. Я и правда практически не ощущала воздействие лазера, лишь в некоторых зонах слегка пощипывало, но особого дискомфорта и тем более боли мне это не причинило. Врач объяснила, что ноги не самая чувствительная зона, поэтому воздействие лазера практически не ощутимо. По завершении, в качестве эксперимента, мне было продемонстрировано, как с помощью этого аппарата происходит удаление волос. Так же безболезненно и эффективно (кстати, волосы действительно в этой зоне теперь практически не растут). Сразу после процедуры мне обработали зону воздействия специальным средством и рассказали, как правильно ухаживать за кожей во время процесса восстановления. Спустя десять минут я почувствовала жжение на самом большом шраме-«улыбке»: было чувство, что я обожглась чем-то горячим. Кожа значительно покраснела, и вот тут я уже начала испытывать дискомфорт. Мне повторно обработали данную зону специальным средством и успокоили, что это нормальная реакция кожи на воздействие лазера, через полчаса все пройдет. Жжение с каждой минуты утихало, и через час я, уже сидя на работе, даже успела забыть об этом. Я вернулась к своей рутинной жизни, ничего не ограничивало мои передвижения, я не хромала и ничего у меня не болело! Это радовало больше всего: меня не обманули, а значит, и дальше все будет тоже хорошо.

Последующие дни восстановления

На протяжении каждого дня менялась ситуация с зоной обработки. Кожа начала темнеть – так, как будто бы я ее пережарила на солнце, а потом стала шелушиться, и с каждым днем все сильнее. Так шел процесс обновления тканей. Но при этом, кроме шелушения и стянутости кожи в зоне обработки, других неприятных ощущений не было. Доктор из клиники всегда была со мной на связи. Юлия с завидной регулярностью спрашивала, как мои дела, и просила для контроля высылать ей фото. Она контролировала каждый, даже малейший, этап изменений. В удобном для меня онлайн-режиме я могла задать ей любой вопрос, уточнив все интересующие детали. Временами я забывала, что что-то делала с ногой, но Юлия интересовалась моей ситуацией на протяжении целого месяца. Мне казалось, что так не бывает. Откровенность, профессионализм и внимание подкупили меня полностью. Но самое главное – полученный результат. Он меня приятно удивил. Спустя месяц после процедуры обновления я отчетливо вижу, что шрамы действительно разгладились и стали менее бугристыми и заметными. Уже записываюсь на новую консультацию, чтобы провести повторную процедуру. Судя по динамике преображения кожи, мне понадобится не больше 4 процедур. Впечатлена! С такими технологиями будущее однозначно ждет нас здоровым и красивым.  

Бьюти-революция: прогрессивный anti-age уход в домашних условиях

Ты заметила, что кожа теряет молодой и свежий вид? Не отчаивайся! Рассказываем об основных возрастных проблемах кожи лица и тела и об эффективном способе устранения их в домашних условиях.

Красота / Тело и лицо

21 июля 2017

Плоский живот за 15 дней: делаем вакуумный массаж дома

Этот простой способ поможет в считанные дни похудеть и сделать живот плоским. К тому же, процедуру ты легко научишься делать дома.

Красота / Тело и лицо

19 июля 2017

Бьюти-профилактика: лучшие сыворотки и флюиды для 20-летних

В нашем обзоре ты найдешь флюиды или сыворотки для юных девушек, которые помогут решить любые проблемы с кожей.

Красота / Тело и лицо

12 июля 2017

7 суперпродуктов, которые сделают тебя вечно молодой

Мы уже знаем, что будем есть в ближайшие дни!

Красота / Тело и лицо

12 июля 2017

Loading...

Шугаринг в домашних условиях: как избежать ошибок

Знать рецепт пасты для шугаринга – не главное при удалении нежелательных волос в домашних условиях. Мы расскажем, как избежать ошибок во время шугаринга дома.

Красота / Тело и лицо

11 июля 2017

С чистого листа: лучшие средства для снятия макияжа

Чем и когда лучше снимать макияж? Читай наш гид по лучшим средствам!

Красота / Тело и лицо

7 июля 2017

Загрузка...

Как не сгореть на солнце: 5 правил идеального загара

 Правила идеального загара помогут избежать солнечных ожогов. Читай, как не сгореть на солнце.

Красота / Тело и лицо

5 июля 2017

9 бьюти-ошибок, которые не прощают мужчины

В стремлении быть для него самой красивой можно «наломать дров»: мы собрали и проанализировали главные бьюти-ошибки, которые жутко раздражают парней.

Красота / Тело и лицо

3 июля 2017

Надо прочитать

Как в 41 выглядеть на 20: бьюти-секреты инстаграм-звезды из Тайваня

Бери на заметку!

Красота / Тело и лицо

30 июня 2017

Бьюти-калькулятор: как проверить срок годности косметики

Не знаешь, насколько долго можно пользоваться любимой помадой? Мы расскажем, как проверить срок годности косметики по штрих-коду.

Красота / Тело и лицо

29 июня 2017

Остановись, мгновенье: секреты молодости и красоты Моники Беллуччи

Монике Беллуччи 52, а она по-прежнему остается идеалом красоты для многих женщин и мужчин. Сегодня расскажем, что она делает, чтобы не стареть.

Красота / Тело и лицо

23 июня 2017

Уколы ботокса: вред и противопоказания

 Если слово «ботокс» тебя пугает, стоит разобраться, в чем его вред на самом деле и какие противопоказания у этой косметической процедуры. 

Красота / Тело и лицо

22 июня 2017

Солнце в кармане: топ-10 лучших средств с SPF

Какое солнцезащитное средство идеально подойдет именно для тебя? Читай в нашем обзоре!

Красота / Тело и лицо

19 июня 2017

Шугаринг дома: эффективные рецепты сахарной пасты

Возьми на заметку несколько рецептов пасты для шугаринга, чтобы твои ножки всегда выглядели идеально!

Красота / Тело и лицо

19 июня 2017

Как избавиться от усиков раз и навсегда: самые эффективные способы

К сожалению, времена Фриды Кало прошли. Поэтому, если ты заметила маленькие волосы над своей губой, лучше от них избавиться. Мы подскажем как.

Красота / Тело и лицо

15 июня 2017