Самые полезные пряности

Здоровье / Диета и здоровое питание
16 февраля 2012
Анастасия Благодарная

Так, лук и чеснок богаты эфирными маслами, фитонцидами, обладают антимикробными свойствами. Зеленый лук-перо содержит значительно больше солей калия, кальция, каротина, витамина С, чем репчатый лук. В корне сельдерея много солей калия, а его зелень богата каротином и витамином С.

Анис, используемый в приготовлении салатов, соусов, кондитерских изделий, обладает отхаркивающим действием, а также улучшает функцию кишечника. Базилик, широко применяемый в кулинарии, также используют как лекарственное средство при воспалении верхних дыхательных путей, почек, мочевого пузыря и как антиспазматическое средство. Полезными для организма также являются укроп, кинза, кардамон, тмин, корица, майоран, мята, мелисса, мускатный орех. Главно помнить, что пища должна быть лекарством, а не разрушителем! 

Фото: thinkstock

Источник: goodhouse.com.ua

5 советов, которые навсегда изменят твою фигуру

Эти рекомендации работают на 100%.

Здоровье / Диета и здоровое питание

17 января 2017

Найдена диета, которая предотвращает рак

Сахар не только портит фигуру, но и является главной причиной рака. Ученые уверенны - безуглеводная диета, лучшая профилактика онкологических заболеваний.

Здоровье / Диета и здоровое питание

16 января 2017