Новый год 2017: самые вкусные коктейли на основе шампанского

Твоя жизнь / Рецепты
23 декабря 2016
Катя Ильина
Фото: HMI, cosmopolitan.com, pinterest

Год Огненного Петуха наступит совсем скоро, а это значит, что пора подумать, как, где и с кем ты будешь его встречать, но, главное, решить, какими напитками и закусками побаловать себя и своих гостей. Поскольку традиционным, идеальным атрибутом новогоднего стола всегда было и будет шампанское, предлагаем удивить любимых изысканными коктейлями на его онове.

Лучше всего для этого подойдет стильный и сдержанный брют от Marengo - его освещающий вкус и задорные bubbles поднимут настроение и создадут праздничную атмосферу с первого глотка. Итак, запасись несколькими бутылками Marengo (бери побольше, лишними они точно не будут), хорошенько охлади его и приступай к приготовлению самых известных и модных коктейлей!

Kir Royale

Для одной порции тебе понадобится:

20 мл ликера из черной смородины (клубничный и малиновый ликеры тоже подойдут)

150 мл брюта Marengo

В высокий бокал налей ликер, сверху добавь охлажденное шампанское, перемешай барной ложкой и подавай.

Mimosa

Для одной порции тебе понадобится:

90 мл свежевыжатого апельсинового cока

90 мл брюта Marengo

Цедра апельсина

В высокий бокал налей свежевыжатый сок, долей шампанское и перемешай. Затем отрежь тонкую полоску апельсиновой кожуры и брось ее в коктейль. Подавай.

 Royale

Для одной порции тебе понадобится:

75 мл сладкого вермута

75 мл охлажденного брюта Marengo

Сок и цедра одного лайма

Листики свежей мяты

Лед

Выжми в бокал сок половины лайма, долей в него вермут. Добавь несколько кубиков льда, влей шампанское, перемешай. Добавь пару листиков мяты и немного лаймовой цедры. Подавай.

French 75

Для одной порции тебе понадобится:

30 мл джина

150 мл брюта Marengo

Столовая ложка лимонного сока

Чайная ложка сахарного сиропа

Лед

Джин, сироп, лимонный сок и пару кубиков льда помести в шейкер и хорошенько взбей, процеди и вылей в высокий бокал. Долей шампанское и подавай.

Champagne Flamingo

Для одной порции тебе понадобится:

20 мл биттера Campari

20 мл водки

150 мл охлажденного брюта Marengo

Лед

Один красный апельсин

В шейкер помести биттер, лед и водку, смешай. Процеди и налей в высокий бокал, добавь шампанское, укрась дольками сицилийского апельсина, подавай! 

Кстати, если ты не успела приготовить всю эту красоту, не беда - просто наполни новогодние бокалы ледяным брютом Marengo - его освежающий вкус идеально дополнит любые блюда. И еще одно: не забудь загадать желание под бой курантов - оно непременно сбудется!

НАДМІРНЕ СПОЖИВАННЯ АЛКОГОЛЮ ШКІДЛИВЕ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ’Я.

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 Элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016