Сердечки своими руками: вкусные угощения

Твоя жизнь / Рецепты
1 февраля 2013
Анастасия Благодарная

Картофельные сердца

Ингредиенты:

6 картофелин
Соль
Оливковое масло
Перец, паприка, тмин и другие специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Поставь греться воду в небольшой кастрюле.
  • Тем временем, вырежи из картофелин сердечки. Брось их в кипячую воду и готовь 3 минуты.
  • В отдельной посудине смешай масло со специями, добавь в полученный маринад картофель, перемешай и оставь на 20-30 минут.
  • Разогрей духовку до 200 градусов. Выстели лист для выпечки фольгой и сбрызни маслом.
  • Выложи картофель и запекай 10-15 минут до золотистости.

Сырные крекеры

Ингредиенты:

1 стакан муки
½ стакана пармезана
½ чайной ложки порошка для выпечки
Соль, перец
Листья свежего розмарина
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые взбитых сливок

Способ приготовления:

  • Разогрей духовку до 200 градусов.
  • Выложи на лист для выпечки пергаментную бумагу и слегка присыпь мукой.
  • С помощью блендере или кухонного комбайна смешай муку с солью, перцем, маслом, розмарином, сыром и порошком для выпечки.
  • Добавь сливки и еще раз перемешай.
  • Раскатай тесто и вырежи сердца с помощью специальной формы.
  • Выпекай около 12 минут до золотистого цвета.

Романтичные оладьи

Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан молока
1 яйцо
½ столовой ложки сахара
1 столовая ложка сливочного масла
Соль

Способ приготовления:

  • Смешай все ингредиенты до однородности.
  • Аккуратно выливай тесто на разогретую сковороду, «рисуя» узоры с помощью кондитерского шприца или другой емкости с дозатором.
  • Обжарь с двух сторон и подавай

Фото: hanielas.com, bitedelite.com

Алиса Котова

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 Элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016